Работа по авторской матрице

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Полагаю, надо пояснить свою позицию, бо неправильно могу быть понят. Я ни над кем не глумился прошлым постом, мне действительно было интересно узнать про качественную разницу во времени по опыту Вальтера. Тем паче, что меня не удивляет такая вероятность, матричный метод, если можно так выразится, имеет корпускулярно-волновые свойства, как сам заметил, поэтому продвижение часто носит неожиданно ступенчатый ("как это у вас развивалось - ступенчато?") характер.
Ну да что ж, дело доделывается так, как оно доделывается. Выучим мы этот ваш поганый язык, никуда он не денется, еще попляшет у нас (и мы вместе с ним). Ну не за год, так за 2.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Чего только люди ни придумают, лишь бы поменьше заниматься.

Спорить на эту тему действительно бесполезно. Невозможно объяснить человеку, что он не умеет распределять свое время по-взрослому. Потому что каждый человек считает себя взрослым. «Занятые и жутко деловые» люди не понимают, что они никакие не занятые и не деловые, а просто до сих пор не научились эффективно организовывать свое время. Точно как дети. Детям вечно ни на что времени не хватает.

Есть у меня два товарища. Оба инженеры. Оба работают в одной фирме. Занимают одинаковые должности и выполняют одинаковую работу. У первого есть жена и сын, у второго жена, сын, дочь, и еще раз сын. Угадайте, у кого из них всегда полно свободного времени? У второго. Первый вечно занят, потому что у него семья и работа. Бредятина какая-то.

В сутках 24 часа. Это как бы факт. Из них нам реально нужно потратить несколько часов на сон, и несколько часов на добывание средств к существованию. Остальное время мы можем заниматься. Если не можем – значит, не хотим. Если все-таки хотим, но все равно не можем, значит нужно учиться себя организовывать, а не корчить из себя деловых и занятых.

Как не взгляну на сообщения на этом форуме, так сразу прям складывается впечатление, что домохозяйки вершат судьбу вселенной, а манагеры управляют не крошечными отдельчиками в купи-продай фирмах, а огромными государствами. Ну, такие все деловые и занятые, что прям смешно становится. Детский сад, штаны на лямке. Пора вырасти и научиться управлять собой, своей жизнью и своим временем.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Поскольку у Сергея реплика без конкретного адресата, а про затраты времени я тут чтото задвигал, осмелюсь предположить, что и меня она тоже касается. Отвечу. Прежде всего - чист я! - ни разу не плакался, что нехватает в сутках времени. Кроме обязательных ежесуточных мероприятий, все остальное время трачу на себя по собственной прихоти и все свои игрушки (одна из которых - изучение языка) расставляю по приоритетам сам. Потому в том, сколько времени у меня на языки остается не виноват ни уважаемый автор методики, ни требующие постоянной заботы разбегающиеся вселенные, ни мировая закулиса. Да и я не виноват, ибо греха ни в чем не наблюдаю. Если бы звезды моей судьбы были расположены как-то иначе, и я бы наверное принимал иные решения по занятиям. Разумеется при таких вводных, мне некорректно жаловаться, почему это я не разделался с матрицей за полгода или быстрее или чего это там до меня чтото в диалогах медленно доходит. Я и не жалуюсь.
Я собственно об этом и писал на тему нет смысла спорить о времени. Конечно, надо понимать, что ничего не дается нам в мире нахаляву. Если мы делаем себе временные поблажки, то надо быть готовым их оплатить чемто. Ну дак мы же не дети и это понимаем.
Орахомэ
Уже долго в гостях

Сообщение Орахомэ »

Здрасте!
Вот не думал, что развернется дискуссия из за моего "крика души".. :shock:
На самом деле я действительно отрабатываю диалоги до уровня когда свободно и не напрягаясь проговариваю их и слышу четко каждое слово, даже если разбудить меня посреди ночи. Вот с последним то и возникла проблема на 19 диалоге. Такое впечатление что резко увеличилась скорость чтецов и жевать текст они начали совершенно безбожно, т.е. "гундосят" примерно как в жизни, даже не пытаясь уже изображать из себя чтецов. Завтра заканчивается вторая неделя работы с текстом (как уже упоминал, 1,5-2 часа в день) и вот только сейчас я приближаюсь к нормальному "слышанью". Хотя даже и сейчас в первые 5-10 минут после надевания наушников я слышу кашу из звуков в паре мест по тексту. Потом все становится на свои места. А ведь начитываю уже неделю. С предыдущими диалогами все было гораздо быстрее и легче. Это то меня и выбило.... Т.е. на 19-ый диалог уйдет примерно 2,5 недели, или 30 часов чтения и прослушивания. Не мало, однако, для 19-ого диалога. Даже по 3 часа, это 10 дней. Остается надеяться, что это просто некоторая точка, которую надо преодолеть и дальше пойдет лучше. Если же и с 20-м будет таже песня, то попробую конечно нарастить интенсивность, другого выхода нет....
А по поводу утверждения, что всегда можно найти 3 часа в день, да конечно можно. Думаю можно и 4 найти и 5 часов, если конечно вы готовы отказаться надолго от всякой "личной жизни" и только пахать, есть и чуть-чуть спать. Я не готов к такому подвигу... пока.... :lol:
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Ну вот, то, что пишет Сергей - это уже более конструктивно.
Соглашусь, у меня больше общего с вашим первым товарищем. Но...меня это устраивает. При всём моём уважении к "организованным" людям, я не считаю нужным до них дотягиваться. Меня также устраивают мои 1,5 - 3ч. занятий, доставляющих мне удовольствие. И незачем им перерастать во вторую работу.
Спорить бесплодно, это так. Как и , впрочем, равнять всех "под одну гребёнку". Хотелось бы пожелать всем (и себе) быть терпимее друг к другу. А также успехов и веры в себя!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сударыня писал(а):Хотелось бы пожелать всем (и себе) быть терпимее друг к другу.
Извините, но с этим я категорически не согласен. Считаю, что нужно быть терпимым к людям, к их религиозным убеждениям, к их национальным традициям, цвету кожи и всему такому. Но не к мнениям, которые они высказывают на форумах.

Я видел много-много форумов. Помню времена модемов на 2400 и долгих дозвонов до BBS. Когда на каком-нибудь форуме люди начинают терпимо относиться к высказываниям друг друга, форум чахнет и склеивает ласты. Культивировать терпимость могут позволить себе форумы с количеством участников 20 – 30 тыс. человек. Маленькие форумы от терпимости умирают.

Так что давайте спорить и цепляться друг к другу. Просто ради здоровья форума. Чем больше мы спорим, тем больше вероятность того, что проходящий мимо захочет вклиниться в спор и зарегистрируется. А чем больше народу будет на этом форуме, тем больше вероятность того, что методика пойдет в широкие массы. А это будет хорошо для всех.

Орахоме, вы заблуждаетесь насчет необходимости отказываться от личной жизни. Для того чтобы найти три-четыре часа в день, отказываться вообще ни от чего не нужно, тем более от личной жизни. А вот для того чтобы потратить на 19-ый диалог две с половиной недели и не бросить занятия, нужна железная воля. Видимо она у вас есть. Завидую.

Сударыня, вы меня удивляете. Вы пишете, что вас устраивают ваши 1.5 – 3 часа занятий и что они доставляют вам удовольствие. То есть вам не тяжело три часа заниматься, вам нравится. Но почему тогда это не стабильные три часа? Вы пробовали заниматься не 1.5 – 3, а 3 – 3.5? А вдруг вам еще больше понравится?

Кирилл, вы меня удивляете больше всех. Из-за вас в эту тему влез. Сначала вы превратили методику с перипатетическими элементами в анти-перипатетическую методику. Теперь вы говорите, что изучение языка – это одна из ваших игрушек. Про игрушку мне понятно, но мне непонятно следующее: это плохая игрушка или классная? Если плохая, то зачем в нее играть? Если классная, то почему так мало? Зачем себя ограничивать?

Если кому-то вдруг показалось, что я на него «нападаю», учтите, что я нападаю на то, что вы говорите, а вовсе не на вас.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Забавную картинку рисует мне моё воображение.
Д'Артаньян и три мушкетёра: сцена дуэли у монастыря. Надеюсь, не будем драться до крови :)

PS. Всё больше склоняюсь к тому, что следующим языком будет всё-таки французский.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

А 3 – 3.5 все-таки попробуйте. Хотя бы месяц. Ну, или неделю. Неделю вы точно сможете. Это же всего семь дней. А потом ощущения оцените.

Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Орахомэ писал(а):Здрасте!
По моему субъективному мнению дальше новых сюрпризов не будет: теже парни трут в томже стиле другие темы с уже привычным проглатыванием частей слов (тех же в той же форме). Будет даже один текст совсем короткий и простой про пиццу или чтото наподобие. Но мне сдается что тётя с приятным голосои и эротичной хрипотцой и пришапётываниями говорит гораздо невнятнее парней. Совсем уж по-английски)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Еще один Сергей писал(а): Кирилл, вы меня удивляете больше всех.
Она как...
Дак ить чо... Эта... Ходьба и брожение, они же как я понял - только бы не заснуть. Вроже же нету более никакого секретного эфекта в перемещениях в пространестве во время прослушивания. А раз так, то я рискнул модернизировать методику в этой части. Теперь она у меня почти без перипатетических элементов. Совсем от них отказаться не удалось, порой мерзким образом засыпаю во время начитывания. Тогда чтож делать, скрипя суставами как железных дровосек, отрываю корни от дивана и бреду по квартире. И не нравится мне это. Меняется акустика потоянно, свет на бумажку падает то от лампы, то солнечный из окна. Отвлекает это все. Может я человек такой, рассредоточенный... Но если я хожу и слушаю, то... плохо слышу. А нюансы вылавливаютсяне не с первого раза, что конечно все знают.
Про игрушки. Если классная, то почему так мало... Потому что есть другие игрушки, почему же еще? Только разнообразие во всем дает возможность нормально существовать. В противном случае человек тоскует. Хотя, возможно, и не всякий...
...3 или больше часов в выходной - вот от куцего выходного ничего и не осталось...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Кирилл П. писал(а):Вроже же нету более никакого секретного эфекта в перемещениях в пространестве во время прослушивания.
Если не считать того, что это позволяет выделить на прослушивание массу времени, ничем не жертвуя, то да, больше никакого.
Кирилл П. писал(а):Может я человек такой, рассредоточенный... Но если я хожу и слушаю, то... плохо слышу.
Ужас то какой. То есть, чтобы с вами поговорить, нужно обязательно остановиться. На ходу обсудить какой-нибудь вопрос не получится, так?

Про игрушки ясно. Вынужден согласиться. Разнообразие – это хорошо. С другой стороны, выделять главное на текущий момент и концентрироваться на нем, - тоже неплохо. Но это уже дело вкуса.

Жаль, что у вас выходной куцый. В моем 24 часа, как и в любых других земных сутках. Повезло мне с этим.

Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Еще один Сергей писал(а):ничем не жертвуя
В моем случае - качеством. Но это поначалу. Прослушке наговариваемого конечно столько же внимания уделять уже не получается, слишком все понятно.
Еще один Сергей писал(а): Ужас то какой. То есть, чтобы с вами поговорить, нужно обязательно остановиться. На ходу обсудить какой-нибудь вопрос не получится, так?
Ну, если начнете зажигать по-английски или ещё как вычурно, то да, пока быстро с вами разобраться у меня не получится. Тут вы меня ущучили по полной.
Еще один Сергей писал(а): Жаль, что у вас выходной куцый. В моем 24 часа, как и в любых других земных сутках. Повезло мне с этим.
Да мы земляки, я тоже с этой планеты! В сутках точно - 24 часа, проверял. А вот в выходном гораздо меньше, к сожалению...
Но ничего, и со всем этим непотребством - как-нито до чтения дотянем. Мож я там (ух!) как погружусь в него! И стану примерным мальчиком сразу. Затянет. Засосет. Посмотрим...
ПС. Чтото самолеты сегодня над домом не на шутку разлетались... В отпуск видно пора!
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Еще один Сергей писал(а):А 3 – 3.5 все-таки попробуйте. Хотя бы месяц. Ну, или неделю. Неделю вы точно сможете. Это же всего семь дней. А потом ощущения оцените.
Пытаюсь)) В любом случае, мой внутренний цензор не даёт мне спешить и халтурить практически во всяком деле, не только в изучении языка.

Расскажите лучше, Сергей, как вы поддерживаете язык (может в другой, более подходящей теме). Общаетесь с кем-то постоянно, иногда; используете на работе? Как часто вы что-то смотрите, слушаете, читаете и т. п.?
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Кирилл П. писал(а):ПС. Чтото самолеты сегодня над домом не на шутку разлетались... В отпуск видно пора!
Был я там, Кирилл. Ни-че-го интересного. Девки, коктейли… короче баловство одно на этих курортах. :D
Я вот сейчас даже Джейн Эйр читать начал, потянуло на что-то чистое, доброе…
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Кирилл П. писал(а):
Еще один Сергей писал(а):ничем не жертвуя
В моем случае - качеством.
Не согласен. Я думаю, что вы бы жертвовали качеством, если бы перед вами стоял выбор: слушать на ходу или слушать так, как у вас лучше получается. Но, если выбирать между «слушать на ходу» и «идти ничего не слушая», то вы ничем не жертвуете. Идти вам все равно все время куда-то надо. Не может быть не надо. Люди все время куда-то ходят.
Кирилл П. писал(а): Ну, если начнете зажигать по-английски или ещё как вычурно, то да, пока быстро с вами разобраться у меня не получится. Тут вы меня ущучили по полной.
Не ущучил и даже не собирался. Я про простой русский язык спрашивал. Мне понятно, что в английском вы пока еще не супергерой. Можно ли по-русски обсудить с вами какой-либо вопрос на ходу? Скажем, спеша по коридору какого-нибудь предприятия? Понятно, что это зависит от сложности вопроса, но, скажем, средней сложности?
Кирилл П. писал(а): В сутках точно - 24 часа, проверял.
То есть вы еще и астрономию отрицаете. Наверное, и в високосный год не верите. Вы мне все более и более симпатичны. С вами не скучно.
Сударыня писал(а): Расскажите лучше, Сергей, как вы поддерживаете язык (может в другой, более подходящей теме). Общаетесь с кем-то постоянно, иногда; используете на работе? Как часто вы что-то смотрите, слушаете, читаете и т. п.?
Да в общем-то и нечего рассказывать. Общаюсь. Зимой постоянно, летом иногда. На работе не использую. Смотрю, читаю, слушаю – каждый день. Я и раньше смотрел-читал-слушал каждый день. Только раньше это были отечественные радиостанции и телеканалы, переводы книг и фильмов, а теперь каналы и станции американские и фильмы с книжками в оригиналах. То есть все тоже, что и всегда.

Никаких специальных усилий по поддержанию не прикладываю. Вроде как не зачем. Летом дикция портится, начинаю заговариваться. Например, могу спокойно сказать «luck» вместо «like» или «hat» вместо «hate». Но если пару дней пообщаться, все восстанавливается.

Ответить