аббат Бузони писал(а): Напрасно, на мой взгляд Вы обещали не заглядывать в грамматику, об этом также нигде не сказано и оригинальная матрица сопровождается грамматикой.
Вы знаете, аббат Бузони, и в грамматику заглядываю и под диктовку пишу. Но больше не хочется говорить о своих отступлениях, а то заклюют совсем. Ну их. Упражнения не делаю, потому что пока не тянет. Вот когда почувствую, что хочу... Может после матрицы, может при чтении по кругу, может раньше. Я не немец, как Вальтер. Он смог тупо и решительно, я не могу. Я к себе прислушиваюсь. Мне Ваши слова про Правду понравились, спасибо. Главное, после Ваших слов у меня работоспособность повышается. А вот, когда Вальтер меня учить начал, чуть отвращение ко всей этой затее с изучением языка не получила.
Ну и хорошо, я рад! Особенность французов в том, что они от всего привыкли получать удовольствие.
Рад что на этой ветке, появился позитив и гармония. Правда. Люди получают удовольствие от общения друг с другом, и это прекрасно. Не буду больше нарушать эту идиллию.
Мне будет интересно наведаться к вам в гости где нибудь через годик, не раньше. Просто посмотреть, какие здесь жнут урожаи. Причем не подумайте, что я сейчас злорадствую, мне действительно интересно. Буду рад, если у вас что нибудь получится. Удачи.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Просто Парень писал(а):я познакомился с француженкой которая учит русский)
дал ей почитать книгу НФ))
Книга на русском? О! Если она там ВСЁ поймёт, то ей уже и учить нечего. Ну может только произношение.
у нее отличный устный русский, переписвается - и не сразу скажешь что иностранка, прекрасно понимает на слух, приятный не сильный акцент (почти не заметный), но спонтанного говорения нету. Думает потом говорит, не все договаривает.
А насчет французского, случайно стал слушателем почти 10 минутного ее разговора по телефону, сидел с отвисшей чеелестью, из уст девушки, с приятным голосом, этот язык просто блаженный)) получил почти физическое удовольствие жаль мне как то не до него)
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Просто Парень писал(а):А насчет французского, случайно стал слушателем почти 10 минутного ее разговора по телефону, сидел с отвисшей чеелестью, из уст девушки, с приятным голосом, этот язык просто блаженный))
Вальтеру: И нарезали и вырезали и ускорили! Мир не без добрых людей
Вы сообразили как надо делать гораздо быстрее, чем я предполагал. Не понятно только зачем было спорить с очевидными вещами, чтобы потом следовать им же. В любом случае, успехов вам.
Вальтер писал(а):
Вы сообразили как надо делать гораздо быстрее, чем я предполагал. Не понятно только зачем было спорить с очевидными вещами, чтобы потом следовать им же. В любом случае, успехов вам.
Ну захотелось сделать Вам приятное, с кем не бывает Только я не спорила... Просто ТОГДА у меня НЕ БЫЛО другого варианта, а СЕЙЧАС ЕСТЬ!
Раньше я не замечала Французский Язык. Нигде. Жила себе и жила ))) А теперь он встречается мне повсюду! Я вижу, как он идёт по аллее, слышу его шаги по тротуару. Я различаю его силуэт в окне, когда он включает торшер и берёт книгу с этажерки. Слышу за стенкой его старенький клавесин, когда он разучивает очередной этюд. Однажды я наблюдала за ним в кафе, как он заказывает кофе и круассон. А вчера...
Вчера мы случайно столкнулись на нашем этаже и он сказал:
- Bonjour, mademoiselle.
- Bonjour, monsieur, - прошептала я задыхаясь от волнения и смущения, ведь я впервые говорила с Французским Языком!
- Comment allez vous?
- Merci, bien! Et vous? - спросила я уже смелее.
- Moi, Je vais bien. Vous parlez français?
- Non... Mais je apprendre!
- C'est bon! C'est tres bon! Alors, - подмигнул он мне, - au revoir et à bientôt.
- Bon journée, - прошептала я ему вслед...
Как знать, быть может когда нибудь я буду с Французским Языком на "ты". И однажды, сидя в уютном сafe de Paris, мы закажем: "Deux café et deux croissants chauds, s'il vous plaît"...