А где же взять желание???

Модератор: Кьяра

Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Пушистая няшечка писал(а):Почитайте его интервью, хорошая информация к размышлению.

http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
Мне сдается, что вот это достаточно точный комментарий:
imho - чудный микс полета фантазии с научным мировоззрением
В чем-то имхо перкликающаяся (видимо своим эпатажем и язвительной желчностью) теория о смысле человечества попалась и у Веллера...
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Пушистая няшечка писал(а):Почитайте его интервью, хорошая информация к размышлению.

http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
"Каждая индивидуальная способность человека имеет свое представительство в мозге. Если она структурно выражена, то есть структуры, вовлеченные в эту функцию, достаточно большие, то, естественно, этот человек будет способен заниматься этой деятельностью. А если нет, то, сколько бы он ни пыхтел, ничего не получится"....

Демотиватор полнейший :evil:

А вообще жалко дядьку: столько учиться, столько работать и всё только для того, что бы потерять веру в чудо :? Даже подумать теперь страшно, что же мне делать, если не осилю французский. Придётся искать какую-нибудь "структурно выраженную способность".
...и полная свобода ей при дворе дана )))
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Блошка I писал(а):Даже подумать теперь страшно, что же мне делать, если не осилю французский. Придётся искать какую-нибудь "структурно выраженную способность".
Ну тут все просто для меня: вернусь к идее, что я необучаемый языкам идиот.
правда, до момента принятия решения еще страсть как далеко...
Пётр VII
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Пётр VII »

Осмелюсь утверждать, что у меня как-то всё более просто. Сам у себя спрашиваю:"Слышишь, чудик, так лично тебе английский действительно нужен или так просто - повыделываться, выделиться среди окружающих (кстати, ещё больше ненавидеть будут), пожить иллюзиями, что знание английского языка само по себе откроет широкие каръерные перспективы?" Если да, так вот лопата и копай от забора до обеда, если нет, - бросай, не морочь себе голову и потрать время на более нужные вещи.
Как по мне всё достаточно просто: если серьёзные проблемы с мотивацией, то значит язык на самом деле не нужен, не пригодится и не нужно себя мучить, чего-то там придумывать, усложнять. В таком случае истинная мотивация не в потребности в конкретном языке, а в какой-то другой потребности: желание отвлечься от неблагоприятной ситуации, желание кому-то чего-то доказать (не факт, что оценят так, как это мечтается), выделиться интеллектом в своей среде, пожить иллюзией, что вот выучу язык, все увидят какой я и сразу оценят (на самом деле знание языка само по себе ещё ничего не даёт, зачастую даже вредит, если не сумеешь этим правильно воспользоваться).
Пётр VII

Сообщение Пётр VII »

Что же делать если нет желания, времени, куча проблем, всё как-то не получается, посоветуйте, подбодрите? Совет: бросайте это дело и не мучайтесь, язык точно Вам не нужен. Ведь можно бегать по утрам, записаться на теннис, заняться огородничеством на даче, ремонтом в квартире, научиться плитку ложить, коллекционировать что-нибудь, путешествовать на байдарке и пр...
Пётр VII

Сообщение Пётр VII »

P.S.: Я уже три раза бросал (то период в жизни очень напряжённый, то ещё какая отмазка), но начинал снова с того места, где бросил (паралельно освежая уже пройденное). Ну нужен он мне, очень нужен, всё равно я его освою.
Осень
На огонёк зашедши

Сообщение Осень »

Начала доучивать французский, который перманентно учила практически всю сознательную жизнь, без значительных успехов.
Перед началом задалась главным вопросом "А зачем?". Хорошо себя знаю. Увлекаюсь легко, но надолго меня обычно не хватает. Поэтому мотивация необходима основательная.
Решила для себя, если выучу язык - подарю себе поездку в Париж. Буду бродить по парижским улицам без всяких там гидов, в кафе читать французские газеты, слушать, и главное понимать, французскую речь, свободно общаться и получать удовольствие от всего этого.
Еще язык, как справедливо заметил в своей книге Н.Ф. помогает нам себя изменить: "...с переходом в новую языковую реальность, в нас проступает, проявляется, возможно, просто глубоко скрытое где-то внутри новое, достаточно сильное отличное от старого "я".
За последние несколько лет, моя жизнь как-то устоялась, и даже начала превращаться в уютненькое такое болотце. Изучение другого языка может это исправить.
И еще к вопросу в первом сообщении этой темы: "Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???" На мотивацию сына-оболтуса очень сильно может повлиять Ваш положительный пример. Если конечно правильно этот пример подать. Проверено на собственном опыте неоднократно. :)
Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Осень писал(а): И еще к вопросу в первом сообщении этой темы: "Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???" На мотивацию сына-оболтуса очень сильно может повлиять Ваш положительный пример. Если конечно правильно этот пример подать. Проверено на собственном опыте неоднократно. :)
Всю свою жизнь вымучивал один язык. Долбил эти правила, грамматику, Бонка и т.д. Сотни упражнений и текстов. В результате - ноль. Приезжаешь, например в Брюссель, а там, в час ночи, на вокзале сидит в ночной кассе мужичок. На вид, лет 55 и бормочет на местном (не англ., не нем. и не фр.), не знаю на каком. На бельгийском наверное)). Подходишь за билетом, спрашиваешь на французском. Отвечают тебе в ответ на чистом французском как в диалогах. Видят, что ты подтупливаешь и спрашивают на чистом английском, может быть Вам удобнее на английском? И между делом продолжает бормотать на местном по телефону. Вот у меня цель достичь уровня билетера ночной смены железнодорожного вокзала. Вот, пример из жизни.
Осень
На огонёк зашедши

Сообщение Осень »

Феликс писал(а):Приезжаешь, например в Брюссель, а там, в час ночи, на вокзале сидит в ночной кассе мужичок. На вид, лет 55 и бормочет на местном (не англ., не нем. и не фр.), не знаю на каком. На бельгийском наверное)). Подходишь за билетом, спрашиваешь на французском. Отвечают тебе в ответ на чистом французском как в диалогах. Видят, что ты подтупливаешь и спрашивают на чистом английском, может быть Вам удобнее на английском? И между делом продолжает бормотать на местном по телефону. Вот у меня цель достичь уровня билетера ночной смены железнодорожного вокзала. Вот, пример из жизни.
Отличный пример. Впечатляет. Может есть смысл махнуть в страну изучаемого языка и устроится тем же билетером, и тут уж никуда не денешься - научишься общаться )) Только вот наверное перед этим годик всетаки надо позаниматься, а то на работу не возьмут.
Гиго II
Уже долго в гостях

Сообщение Гиго II »

...Может есть смысл махнуть в страну изучаемого языка и устроится...
Я именно так и собираюсь поступить...Ровно через год уезжаю в US. Благо, обстоятельства на моей стороне. Уехал бы сейчас, но проблемы с языком. Сейчас активно восполняю этот пробел. В общем проблем с мотивацией нет.
И вообще, я считаю, мотивы для движения вперед появляются только тогда, когда есть куда, собственно, идти. Да, согласен, мечты и желания рождаются либо из прихоти, либо из-за недовольства, хотя наверное это одно и тоже... люди вокруг меня постоянно твердят: "Чего ты ерундой занимаешься?" или "Опять очередная блажь" или "У тебя есть работа, дом, образование: женись, наконец!". Хм-м, если посмотреть с такой точки зрения, то это действительно прихоть с моей стороны, но ведь на самом деле это вовсе не так.
В общем английский для меня стал единственным "препятствием" от меня к моей мечте.
А вопрос топикстартера актуален, хоть и, на мой взгляд, абсурден - "Где взять желание?". Что же, я думаю у человека, который взялся за что либо, но не довел дело до конца, изначально присутствовал какой-либо мотив,но потом куда то пропал. Желание это вообще такая штука, имеет свойство куда-то пропадать. В этом случае стоит покопаться в себе, определить изначальные цели, которые ставил себе и заново их переоценить. Если их нет... ну и Бог с ним... В этом случае продолжаем лежать на печи:-)
А ведь есть люди которые занимаются какими- либо вещами, не преследуя особых целей, просто так "для себя", т. с. хобби. Причем занимаются подчас тяжелым физическим трудом, спортом, например. Таким людям остается только позавидовать...
Леманн
Уже и не прогнать никак

Сообщение Леманн »

Самый главный стимул, на мой взгляд - это эмиграция.
Когда возникает жгущее задницу желание свалить из единой и неделимой в поисках счастья.
Semper Fidelis!
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

ну можно для начала свободно путешествовать...
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ответить