...Может есть смысл махнуть в страну изучаемого языка и устроится...
Я именно так и собираюсь поступить...Ровно через год уезжаю в US. Благо, обстоятельства на моей стороне. Уехал бы сейчас, но проблемы с языком. Сейчас активно восполняю этот пробел. В общем проблем с мотивацией нет.
И вообще, я считаю, мотивы для движения вперед появляются только тогда, когда есть куда, собственно, идти. Да, согласен, мечты и желания рождаются либо из прихоти, либо из-за недовольства, хотя наверное это одно и тоже... люди вокруг меня постоянно твердят: "Чего ты ерундой занимаешься?" или "Опять очередная блажь" или "У тебя есть работа, дом, образование: женись, наконец!". Хм-м, если посмотреть с такой точки зрения, то это действительно прихоть с моей стороны, но ведь на самом деле это вовсе не так.
В общем английский для меня стал единственным "препятствием" от меня к моей мечте.
А вопрос топикстартера актуален, хоть и, на мой взгляд, абсурден - "Где взять желание?". Что же, я думаю у человека, который взялся за что либо, но не довел дело до конца, изначально присутствовал какой-либо мотив,но потом куда то пропал. Желание это вообще такая штука, имеет свойство куда-то пропадать. В этом случае стоит покопаться в себе, определить изначальные цели, которые ставил себе и заново их переоценить. Если их нет... ну и Бог с ним... В этом случае продолжаем лежать на печи:-)
А ведь есть люди которые занимаются какими- либо вещами, не преследуя особых целей, просто так "для себя", т. с. хобби. Причем занимаются подчас тяжелым физическим трудом, спортом, например. Таким людям остается только позавидовать...