Я начинаю изучать английский

Модератор: Кьяра

Ответить
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Славояра писал(а):Наша речь для англичан такая же. После отработки диалогов у меня непроизвольно начинают слова "слепляться" и "съедаться". Чем лучше ты знаешь и чувствуешь язык, тем меньше претензий - непонятно, что там бубнят. Мы бубним не меньше, иностранцам, кто учит русский, тоже тяжело нас понимать. Послушайте себя, как вы говорите. Я все время слышу в диктофонной записи свою речь - говорим мы ооооочень "скомканно" для чужестранного уха.
И все-же, и все же... Осознавая правоту ваших слов, констатирую: восприятие на слух остается для меня самым сложным. И пока заметных улучшений нет. Полгода занятий с британской матрицей, конечно, улучшили восприятие и распознование звуков, но я собой очень недовольна. В 22-ом диалоге не расслышала кучу известных мне слов, хотя общий смысл диалога поняла. Меня это обескураживает. Вчера слушала на спортивном канале комментарии биатлонистов на английском - ничего не поняла, кроме отдельных слов. Конечно, говорили не британцы, а норвежцы, но все равно - будто нет за спиной двух десятков отработанных диалогов :(
Конечно, я руки не опускаю. Прекрасно понимаю, что сейчас я в самом начале пути, основная работа - впереди. Но все же надеялась, что успехи мои будут повесомее...
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Это понятно, для того мы и занимаемся. И матрица - только начало
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

19 пошел.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Оксана О писал(а): И все-же, и все же... Осознавая правоту ваших слов, констатирую: восприятие на слух остается для меня самым сложным. И пока заметных улучшений нет. Полгода занятий с британской матрицей, конечно, улучшили восприятие и распознование звуков, но я собой очень недовольна. В 22-ом диалоге не расслышала кучу известных мне слов, хотя общий смысл диалога поняла. Меня это обескураживает. Вчера слушала на спортивном канале комментарии биатлонистов на английском - ничего не поняла, кроме отдельных слов. Конечно, говорили не британцы, а норвежцы, но все равно - будто нет за спиной двух десятков отработанных диалогов :(
Конечно, я руки не опускаю. Прекрасно понимаю, что сейчас я в самом начале пути, основная работа - впереди. Но все же надеялась, что успехи мои будут повесомее...
Оксаночка, у Вас впереди еще 8 диалогов и выводы делать рано.
На матричном этапе, звуки конечно должны стать понятными, но происходит это, походу дела не у всех одинаково. У кого-то прогресс движется постепенно, а у кого-то как у меня, внезапно.
Вот еду как то с работы домой, ловлю по радио песню Africa, группы Тото. Песню слышу в сотый раз, но ловлю себя на мысли, что слышу ее по новому. Звуки стали другими - членораздельные, гармоничные. По приезду домой, скачал интервью какого-то америкоса (я учу американский английский), послушал, и понял что не ошибся. Радости было... Я почти не понимал, о чем он говорит, узнавал лишь иногда проскакивающие знакомые слова. Но это ведь нормально, на этом этапе мы и не должны понимать, здесь фишка - звуки. После этого, мне еще с месяц казалось, что я то слышу, то не слышу... Может зависело от моего состояния на тот момент (усталость, несосредоточенность и т.д.), может еще от чего, не знаю. Но спустя время я стабилизировался, и теперь только "слышу".
А речь всяких норвежцев, и других "не носителей" вызывает во мне дискомфорт. :D
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Брэйв писал(а):
Оксана О писал(а): И все-же, и все же... Осознавая правоту ваших слов, констатирую: восприятие на слух остается для меня самым сложным. И пока заметных улучшений нет. Полгода занятий с британской матрицей, конечно, улучшили восприятие и распознование звуков, но я собой очень недовольна. В 22-ом диалоге не расслышала кучу известных мне слов, хотя общий смысл диалога поняла. Меня это обескураживает. Вчера слушала на спортивном канале комментарии биатлонистов на английском - ничего не поняла, кроме отдельных слов. Конечно, говорили не британцы, а норвежцы, но все равно - будто нет за спиной двух десятков отработанных диалогов :(
...речь всяких норвежцев, и других "не носителей" вызывает во мне дискомфорт.:D
У меня то же самое. А людей, говорящих на английском с сильным "рязанским" акцентом, я вообще не понимаю. Недавно выступал в школе с небольшой лекцией на английском, после которой "отличники" стали задавать вопросы (как бы на английском) - я не знал, что отвечать, поскольку совершенно их не понимал.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Н.Ф. писал(а):
Брэйв писал(а):
Оксана О писал(а): И все-же, и все же... Осознавая правоту ваших слов, констатирую: восприятие на слух остается для меня самым сложным. И пока заметных улучшений нет. Полгода занятий с британской матрицей, конечно, улучшили восприятие и распознование звуков, но я собой очень недовольна. В 22-ом диалоге не расслышала кучу известных мне слов, хотя общий смысл диалога поняла... Прекрасно понимаю, что сейчас я в самом начале пути, основная работа - впереди. Но все же надеялась, что успехи мои будут повесомее...
...речь всяких норвежцев, и других "не носителей" вызывает во мне дискомфорт.:D
У меня то же самое. А людей, говорящих на английском с сильным "рязанским" акцентом, я вообще не понимаю. Недавно выступал в школе с небольшой лекцией на английском, после которой "отличники" стали задавать вопросы (как бы на английском) - я не знал, что отвечать, поскольку совершенно их не понимал.
Насчет неносителей языка с вами соглашусь. Но ведь я не понимаю и носителей. Это я опять про свой 22 диалог. На слух поняла процентов 50-60. Прочитала - поняла 90 процентов. Увидела, что не смогла распознать на слух ЗНАКОМЫЕ слова. Особенно когда они произносятся практически слитно с другими. Например фразу "Is there anyone else there?" я не поняла совсем, слышала какую-то абракадабру.
Надеюсь, что со временем, с помощью продолжительного прослушивания различных подкастов, радиопрограмм и пр. я эту проблему смогу решить. Но сомнения грызут: ведь я надеялась, что мой прогресс на матричном этапе будет ощутимей. Интересно, такие проблемы только у меня?
Вальтер

Сообщение Вальтер »

У меня было так же. Я просто слушал (и слушаю) после марафонского чтения. Дело в том, что после марафона появляется владение лексикой языка (не всей, конечно) и при последующем многочисленном уже прослушивании речи происходит то же, что и при чтении - понимание слов из контекста, причем это относится не только к совершенно новым словам, но и к таким словам, которые я узнаю в тексте, но не воспринимаю на слух. Так что не спешите, ведь матрица лишь дверь, за ней еще коридор, длинна которого зависит от интенсивности продвижения по нему.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Вальтер писал(а):У меня было так же. Я просто слушал (и слушаю) после марафонского чтения. Дело в том, что после марафона появляется владение лексикой языка (не всей, конечно) и при последующем многочисленном уже прослушивании речи происходит то же, что и при чтении - понимание слов из контекста, причем это относится не только к совершенно новым словам, но и к таким словам, которые я узнаю в тексте, но не воспринимаю на слух. Так что не спешите, ведь матрица лишь дверь, за ней еще коридор, длинна которого зависит от интенсивности продвижения по нему.
Вальтер, большое спасибо за ответ! Мне реально стало спокойнее! :)
Пойду заниматься дальше! Благо работа с диалогами доставляет мне огромное удовольствие!
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

20 диалог.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Поздравляю! Второй маленький юбилей!
А я жду десятого, у меня будет первый... :)

Попутно отягощу вопросом: а что это в 9 ДБМ мелькает за такое раскатистое родное Р? Оно действительно у англичан случается? И в каких случаях? Или что это вообще значит...
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Кирилл П. писал(а):Поздравляю! Второй маленький юбилей!
А я жду десятого, у меня будет первый... :)
Спасибо. :lol:
Кирилл П. писал(а):Попутно отягощу вопросом: а что это в 9 ДБМ мелькает за такое раскатистое родное Р? Оно действительно у англичан случается? И в каких случаях? Или что это вообще значит...
А что такое 9 ДБМ?

Кстати, на тему о раскатистом родном р.
На этой неделе показывали сериал "Заколдованный участок",меня заинтриговала серия " Сватовство майора", там Ярмольник оказывает услуги перевода, приезжему иностранцу.
Говорит Ярмольник по английски в лучших традиция Мутко, но это не важно, с кем не бывает.
Дело в том, что он говорил с таким самоуверенным видом, что у меня даже появились сомнения, может я поторопилась на актера плохое думать, может это по сценарию так положено.......
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Кассандра писал(а): А что такое 9 ДБМ?
9 Диалог Британской Матрици, надо пологать :lol:
...и полная свобода ей при дворе дана )))
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Блошка I писал(а):
Кассандра писал(а): А что такое 9 ДБМ?
9 Диалог Британской Матрици, надо пологать :lol:
Ах, вот оно что значит! Теперь понятно.
Я занимаюсь по самодельной матрице.
С.М., так сказать.
Сэр Ге
На огонёк зашедши

Сообщение Сэр Ге »

Занимаюсь почти 3 месяца. начитываю 5 диалог.
Первыми 3 занимался..до посинения.
Суммарное время не считал .но чуть более положенного..для запаса прочности.
Сейчас. время сократил до 7-8 дней.И так.до 10 диалога..а там посмотрю

Англ изучаю с нуля.5 книг с адаптированным переводом не в счет.
Далее скачал.аудио книги и стал повторять за актером(носителем)
Прочувствовав.что тяжело повторять.. не разобрав 2/3 слов(условно)..но интуитивно прочувствовав .что вот(оно)
Начал искать.спрашивать у знакомых о подобные методах.которые затрагивают (фундамент).... порекомендовали Книгу Н.Ф
Прочитал .денек подумал и купил матрицу.
Кассандра
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Кассандра »

Удачи!Изображение
Ответить