apprendre la langue (учим французский)

Ответить
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Блошка I писал(а):Félicitations le 8 Mars! :D
Merci, la puce :wink: !
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Есть методика. Она работает. Она проверенная. Казалось бы, бери осваивай язык и дело в шляпе. Какой-нибудь немец, наверное так и сделал бы.
Но мы русские. Изобретательность в нас сидит походу, где-то на генном уровне. Так и тянет что нибудь улучшить, доработать, подстроить под себя. Тета-частоты, диктанты, кому-то вообще кажется что он гений, и тратить две недели на диалог, это не для него.
Наверное поэтому и в стране нашей порядка не было никогда, зато жить всегда было весело.:([/quote]

Какое счастье, что я немец, теперь еще и с языком :D
Я расцениваю все отклонения от матрицы от "почесать пятку (для чего прекратить начитывание очередного диалога)" до "тета-частот и диктантов (космический масштаб коих по шкале проф. Преображенского равновелик)" именно как попытку мозга увильнуть от ненужной ему работы. Вот это стороннее наблюдение за своим мозгом, изворачивающимся и любым способом - от псевдонаучного до примитивно-телесного - стремящимся прекратить работу я считаю поистине гениальным для меня и моих результатов указанием автора методики. По сути, это все опять про первое и главное условие - наличие желания. А методика уже действительно опробована. И заметьте, на форуме нет НИ ОДНОГО отчета об успешном освоении языка от "улучшателей" методики. Все они улетучиваюся, так и не похваставшись приличным результатом... Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы три часа в день методике отдавало, а после пусть хоть дрова матрицей колет.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Я надеюсь, что форумчане легко в сети нароют тучу материала о пресловутых майнд-машинах и поберегут своё психическое здоровье и кошельки.
Никакого отношения к этому околонаучному бреду методика изучения языка Замяткина не имеет.
Я не модератор, но забанил бы вас Сэр Ге самым жесточайшим образом.
Цитата:
"...не удалось найти достоверных исследований, которые подтверждают утверждения производителей. Поэтому майнд-машины применяются исключительно на страх и риск пользователя. Кроме того, подобная техника не сертифицирована...
Есть и серьезные замечания, озвученные врачом–психиатром: бесконтрольное использование подобных приборов довольно опасно, поскольку может вызвать трудно контролируемые состояния и даже спровоцировать дебют психических заболеваний...
Наш совет: потратьте лучше деньги на спутниковый канал «Дискавери» - пользы будет больше. На этом канале есть множество прелюбопытных передач для любителей науки, некоторые из них разоблачают заблуждения - сошлемся на авторитет известного канала..."
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Вопрос к тем людям, кто хочет дополнительно стимулировать свой мозг. А чем транс, который дает сама матрица, вас не устраивает? :roll:
Вальтер

Сообщение Вальтер »

У Татьяны неплохая подпись под сообщениями... я бы не рискнул так грубо вмешиваться в столь сложный орган - мозг.
Кроме того, мне кажется, что любые костыли атрофируют сам орган. И сравнение с Мп-3 некорректно. Одно дело вопрос удобства воспроизведения и прослушивания и совсем другое вмешательство в работу мозга путем его "активизации" непроверенными способами. Так же можно и на химию перейти безоглядно. А почему нет? Да полно психотропных препаратов, усиливающих функцию мозга! Но зачем все это? Чтобы ускорить прохождение матрицы? На сколько? На месяц? На два? Оно того не стоит...
Если бы так все было просто - включил приборчик и освоил язык в кратчайшие сроки, освоил любые иные знания в других областях... Но что-то не слышно о потрясающих результатах адептов таких экспериментов ни в лингвистике, ни в других науках, уже не говоря о спорте. Или Каспаров с Валуевым в тихушку таки активизировали мозги приборчиками?
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Не жаль ушедших мечтателей о "волшебной пилюле". Жаль, что не смогли им помочь стать реалистами и дойти до цели...
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Берладин писал(а):Ладно, забанили тета-частоты. Этих сообщений уже нету в форуме. Их удалили. Кому-то они уже сильно неугодили. Вот Вам Вальтер ответ на Ваш вопрос почему люди с форума уходят. Фильтруется информация, которая ненравится кому-то там вверху. Это уже не форум, а ЦК КПСС :cry:
просто удаляются не лучшие советы, которые могут помешать естественному освоению языка, а возможно вообще плохо повлиять на ваше здоровье.
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

Можете создать свой форум (сейчас это несложно). И там устроите свободу слова. Опишите свою технологию. Я уверен, он будет пользоваться популярностью.
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Вальтер писал(а):У Татьяны неплохая подпись под сообщениями... я бы не рискнул так грубо вмешиваться в столь сложный орган - мозг.
Там в фильме ещё лучше есть: А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит :lol: Ну как свихнётся пара-тройка "учеников" от тета-передозировки? Начнут копать на предмет "кто подсказал, где взял:shock: ?" и прикроют нашу лавочку, как сомнительную. Оно вам надо :cry:
Это конечно всё шуточки, но правда, ребята, давайте жить дружно!
...и полная свобода ей при дворе дана )))
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Ах какой прекрасный прононс у меня с насморком :lol: :lol: :lol:
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Блошка I писал(а):
Вальтер писал(а):У Татьяны неплохая подпись под сообщениями... я бы не рискнул так грубо вмешиваться в столь сложный орган - мозг.
Там в фильме ещё лучше есть: А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит :lol: Ну как свихнётся пара-тройка "учеников" от тета-передозировки? Начнут копать на предмет "кто подсказал, где взял:shock: ?" и прикроют нашу лавочку, как сомнительную. Оно вам надо :cry:
Это конечно всё шуточки, но правда, ребята, давайте жить дружно!
Именно про "темный предмет" я и имел ввиду, именно это высказывание у Татьяны стояло раньше, я просто не заметил, что она его сменила. Блошка, насморк вам не только пронос добавил, но и дружелюбности, прям не нарадуюсь (я серьезно).
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Вальтер писал(а): Блошка, насморк вам не только пронос добавил, но и дружелюбности, прям не нарадуюсь (я серьезно).
Не обольщайтесь, Вальтер! Насморк обычно две недели длиться: лечи-не лечи.
Н.Ф. писал(а):
Вадимка писал(а): Вопрос - можно ли проговаривать диалог с разной скоростью? Можно ли проговаривать диалог в режиме скороговорки или очень медленно, (смакуя каждое слово). Естественно не в ущерб интонации. Можно ли петь диалог? И как это всё согласуется с идеями ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО?
Кормчий сидит на корме и одобрительно кивает буйной головой.
Это по поводу моей начитки в разном темпе . :lol: А так, я за вечную дружбу!
P.S. скажу Вам по большому секрету, что сопли меня достали. Уж очень замедлился процесс обучения :?
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Блошка I писал(а):
Вальтер писал(а): Блошка, насморк вам не только пронос добавил, но и дружелюбности, прям не нарадуюсь (я серьезно).
Не обольщайтесь, Вальтер! Насморк обычно две недели длиться: лечи-не лечи.
Н.Ф. писал(а):
Вадимка писал(а): Вопрос - можно ли проговаривать диалог с разной скоростью? Можно ли проговаривать диалог в режиме скороговорки или очень медленно, (смакуя каждое слово). Естественно не в ущерб интонации. Можно ли петь диалог? И как это всё согласуется с идеями ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО?
Кормчий сидит на корме и одобрительно кивает буйной головой.
Это по поводу моей начитки в разном темпе . :lol: А так, я за вечную дружбу!

Не обольщайтесь и вы, речь шла не о начитке в разном темпе, а о прослушивании диалогов, начитанных неестественно медленным темпом.
Блошка I
Практически член семьи

Сообщение Блошка I »

Вальтер писал(а): Не обольщайтесь и вы.
Не буду :D
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Блошка I писал(а):
Вальтер писал(а): Не обольщайтесь и вы.
Не буду :D
У меня предчувствие, что в итоге эти ребята поженятся. :lol:
Ответить