Есть методика. Она работает. Она проверенная. Казалось бы, бери осваивай язык и дело в шляпе. Какой-нибудь немец, наверное так и сделал бы.
Но мы русские. Изобретательность в нас сидит походу, где-то на генном уровне. Так и тянет что нибудь улучшить, доработать, подстроить под себя. Тета-частоты, диктанты, кому-то вообще кажется что он гений, и тратить две недели на диалог, это не для него.
Наверное поэтому и в стране нашей порядка не было никогда, зато жить всегда было весело.

[/quote]
Какое счастье, что я немец, теперь еще и с языком
Я расцениваю все отклонения от матрицы от "почесать пятку (для чего прекратить начитывание очередного диалога)" до "тета-частот и диктантов (космический масштаб коих по шкале проф. Преображенского равновелик)" именно как попытку мозга увильнуть от ненужной ему работы. Вот это стороннее наблюдение за своим мозгом, изворачивающимся и любым способом - от псевдонаучного до примитивно-телесного - стремящимся прекратить работу я считаю поистине гениальным для меня и моих результатов указанием автора методики. По сути, это все опять про первое и главное условие - наличие желания. А методика уже действительно опробована. И заметьте, на форуме нет НИ ОДНОГО отчета об успешном освоении языка от "улучшателей" методики. Все они улетучиваюся, так и не похваставшись приличным результатом... Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы три часа в день методике отдавало, а после пусть хоть дрова матрицей колет.