apprendre la langue (учим французский)

Ответить
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Если я пристану как мужчина, это будет действительно неправильно :D
Я давно не был на форуме и теперь вот пролистывал сообщения по персоналиям. Столько народу пропало без вести! Причем так хорошо многие начинали... Обидно!
Берладин

Сообщение Берладин »

Вальтер писал(а):Столько народу пропало без вести! Причем так хорошо многие начинали... Обидно!
Да, заговорить на другом языке не так просто, как кажется сначала. После двух лет работы в Польше, в языковой среде и принимая во внимание, что польский - язык славянский, не всегда могу выразить мысли, особенно, когда выходишь за пределы каждодневной лексики. Что уж говорить о французском
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Вальтер писал(а):Французский учит мой ребенок, так что знаниями в рамках программы гимназии я обладаю
Вальтер, а ваш ребенок умеет свободно говорить по-французски с хорошим произношением? И если нет, то вы не пробовали ему как-то помочь - вне рамок школьного курса?
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Пушистая няшечка писал(а):
Вальтер писал(а):Французский учит мой ребенок, так что знаниями в рамках программы гимназии я обладаю
Вальтер, а ваш ребенок умеет свободно говорить по-французски с хорошим произношением? И если нет, то вы не пробовали ему как-то помочь - вне рамок школьного курса?
Пытаетесь перенаправить этот напор на ребенка ? Негуманно. :lol:
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Вальтер

Сообщение Вальтер »

С французским у меня интересная история. Он свалился на меня совершенно неожиданно и сожрал кучу времени, которое я мог бы потратить на немецкий. Сначала знакомая попросила для неё взять французскую матрицу. Потом ребенок попал в класс с французским. Потом ребенок стал активно его игнорировать. Все сошлось в одну точку. Кстати, забавный эффект, языки-то вроде как разные, а навык попугайский развит уже неплохо, так что французское грассирующее "р-р-р" и вообще имитация дикторов - оказалась не сложнее немецкого, когда начинал его. Так вот, ребенок теперь имеет пять по французскому, а оценить его произношение просто некому. Но дело в том, что ему этот язык не нужен и не нравится (он уже несколько лет серьезно занимается английским), так что выходить за рамки школьного курса нет потребности, а заставлять ребенка учить язык - это стопудов привить ему ненависть к языкам. Матрица для ребенка тем более не подходит, терпения не хватит так много слушать одно и то же. Хотя лично мне французская матрица показалось очень интересной. Не такой уж французский язык.... м-м-м... нежный, благозвучный и каким там его еще называют в противовес "грубому" немецкому. Как бы не наоборот! :D
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Брэйв писал(а):Пытаетесь перенаправить этот напор на ребенка ? Негуманно. :lol:
Сколько бы нам ни желали добра и какое не проявляли участие, мы все равно обижаемся :wink: Вечная проблема, характерная не только для отцов и детей. Я одно время изрядно дулась на папу с мамой, за то что не научили меня с двух лет физике и математике, не сделали из меня гениального ребенка))) Так что все относительно.
Последний раз редактировалось Пушистая няшечка2 17 фев 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

Если с английским все получиться (а я знаю так и будет). Думаю потом через несколько лет, за французкий взяться, больно красив и приятен язык.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вальтер писал(а):С французским у меня интересная история. Он свалился на меня совершенно неожиданно и сожрал кучу времени, которое я мог бы потратить на немецкий. Сначала знакомая попросила для неё взять французскую матрицу. Потом ребенок попал в класс с французским. Потом ребенок стал активно его игнорировать. Все сошлось в одну точку. Кстати, забавный эффект, языки-то вроде как разные, а навык попугайский развит уже неплохо, так что французское грассирующее "р-р-р" и вообще имитация дикторов - оказалась не сложнее немецкого, когда начинал его. Так вот, ребенок теперь имеет пять по французскому, а оценить его произношение просто некому. Но дело в том, что ему этот язык не нужен и не нравится (он уже несколько лет серьезно занимается английским), так что выходить за рамки школьного курса нет потребности, а заставлять ребенка учить язык - это стопудов привить ему ненависть к языкам. Матрица для ребенка тем более не подходит, терпения не хватит так много слушать одно и то же.
Поняяятно) Ну если не нравится, тогда другое дело. Я вот вспоминаю себя... у нас в 6 классе был коммуникативный подход, и уже обещали за год научить говорить на французском. Мне это обещание показалось чудом! т.к. я знала, что люди английский за 10 лет не выучивают. "Чудо" не получилось на себе испытать - я ушла в академ... В 9 классе тоже ничего толком не выучила. Теперь даже рада, т.к. корявое произношение не приобрела. Сейчас у меня остались теплые чувства к французскому, и даже какая-то ностальгия. Я хотела бы его выучить. Но не в первую очередь. У меня мама с детства обожает французский и итальянский, а я вот видимо, не в нее - немецкий, испанский, японский...)))
Вальтер писал(а):Хотя лично мне французская матрица показалось очень интересной. Не такой уж французский язык.... м-м-м... нежный, благозвучный и каким там его еще называют в противовес "грубому" немецкому. Как бы не наоборот! :D
Да, разговорный французский скорее более жесткий и его тяжелее выговорить. У меня есть обе матрицы, так что уже ознакомилась)
C другой стороны... музыка лепит из обоих языков удивительные вещи. Французский Милен Фармер - очень мягкий и красивый, а у Эдит Пиаф и Патрисии Каас... грубый прямо! Немецкий тоже: в песнях Шуберта, у Tokio Hotel, и скажем у "Рамштайнов" - небо и земля. Как говорится - выбирай на вкус :D
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Брэйв писал(а):Пытаетесь перенаправить этот напор на ребенка ? Негуманно. :lol:
Сколько бы нам ни желали добра и какое не проявляли участие, мы все равно обижаемся :wink: Вечная проблема, характерная не только для отцов и детей. Я одно время изрядно дулась на папу с мамой, за то что не научили меня с двух лет физике и математике, не сделали из меня гениального ребенка))) Так что все относительно.
Няшечка, я так подозреваю что на добро и участие мы обижаемся только тогда, когда его в нас пытаются ввернуть против нашей воли. К нужному решению человека можно подвести и более "ювелирно", тогда без обид, и все тип-топ.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Брэйв писал(а):Няшечка, я так подозреваю что на добро и участие мы обижаемся только тогда, когда его в нас пытаются ввернуть против нашей воли. К нужному решению человека можно подвести и более "ювелирно", тогда без обид, и все тип-топ.
Есть такая проблема. Не получилось у меня объяснить своим близким про матричный метод, все воспринимают как агрессию в свой адрес. Произношение - это наносное, лишь бы тебя понимали, важнее знать много слов и много выражений, да у тебя и самой не все идеально, кто ты такая чтобы учить... и т.п. Я прямо кожей чувствую, что меня не слышат и слушать не хотят! Может быть, другой человек нашел бы способ подойти ювелирно, а мне остается только одно - не навязываться и отойти в тенек, может сами созреют когда-нибудь.
Иван Чумаков
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Иван Чумаков »

Пушистая няшечка

Я считаю, что ты некому не должна доказывать правильность этой методики. да и вообще любых своих шагов в жизни. Мне тоже тут, замечания делают мол "зачем ты так много раз повторяешь одни и те же слова как попугай, ты так с ума сойдешь (я занимаюсь очень много :D )" - в таких случаях лучше вообще ничего не говорить и не доказывать. Пусть думают что я тронулся, зато хоть мешать не будут, да и время на объяснения тратить себе дороже.

Ну или если мне так говорят, что мол произношение не главное и все такое, я привожу в пример какое нибудь лицо кавказкой национальности, которое знает очень много разных слов по русски, но слушать его речь особого удовольствия нет.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Пушистая няшечка писал(а):...а мне остается только одно - не навязываться и отойти в тенек...
Отойти в тенек, освоить изучаемый язык, и выйти из тенька с гордо поднятой головой. Тогда глядя на ваши успехи, близкие будут вынуждены признать вашу правоту.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Иван Чумаков писал(а):
...Пусть думают что я тронулся...
Осторожнее Иван, так можно попасть в заведение, где "громко начитывающим" колют успокоительное. :lol:
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Подарок немцам от французов (и наоборот) - какой жесткий французский акцент! Так только Раммштайн поет :D
http://www.youtube.com/watch?v=78a2NYmg ... re=related

А немцы еще поют вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=78a2NYmg ... re=related

Какой язык показался более жестким? Мне кажется, одинаково.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Пардон, дважды одну ссылку указал, вот вторая:
http://www.youtube.com/watch?v=W7J6OPurrtw
Ответить