Мне кажется, Гринмен, здесь нужно прислушиваться к своим ощущениям. Если слово просится - заглянуть. Если и так комфортно читается (то есть это слово ня "тянет" на себя внимание дальше) - то продолжать читать.
Но вот меня сейчас опять и снова гложат сомнения насчёт чтения...
Перечитал ПВО, и вот понял, что вступил на путь "экстренного изучения языка в короткие сроки", и ещё, что если часто возвращаться к матрице во время марафонского чтения, или наоборт, концентрация на основном занятии снижается...
Ну уж такой у меня импульсивный характер, мне всегда нужно максимальное приложении моей неуёмной, молодой энергии!

Не приведёт ли такое решение
к: "О: Можно форсированно пройти все три этапа (матрица, чтение-фильмы, разговориться). Курсы вряд ли дадут лучший результат. А вообще-то "сжатые сроки" приведут к отложенным проблемам - трудноисправимые языковые трудности возникнут в будущем. Задайте себе вопрос, можно ли выносить и родить нормального ребенка в "сжатые сроки"... "
Хотя я сейчас занимаюсь 50/50 матрицей и чтением (от 6 часов каждый день). Чтение книг я очень люблю, тем более за три месяца посредством просмотра фильмов успел набрать минимальный словарный запас для "комфортного чтения".
Убедите меня, пожалуйста, кто-то, что это не сделает вреда моему владению языком в будущем! Эти сомнения заставляют больше страдать чем радоваться от движения к цели.