Есть литература на немецком
Модератор: Легкость Бытия
Есть литература на немецком
Если кому надо, есть в Ворде небольшая подборка литературы на немецком, от Гоголя (Мертвые души) и Достоевского (Игрок) до детских сказок и книг. Разумеется и Ремарк (почти весь). Несколько детективов (качественных и непростых для чтения, типа Дюрреманта). Безвозмездно, разумеется.
Скиньте на почту пожалуиста:lupus-k@Rambler.ru
Три письма скинул "Немецкие книги 1-3"Макер писал(а):Скиньте на почту пожалуиста:lupus-k@Rambler.ru
-
- На огонёк зашедши
Если предложение остается в силе, скиньте и мне пожалуйста (vgagara@yandex.ru)Вальтер писал(а):Три письма скинул "Немецкие книги 1-3"Макер писал(а):Скиньте на почту пожалуиста:lupus-k@Rambler.ru
Скиньте, мне тоже, пожалуйста: guzyal@web.de
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Гузяль, пройдите по ссылочке - найдете практически все вышеперечисленное:
http://www.booksbooksbooks.ru/index.php ... 2&Itemid=4
Правда, переводных книг там нет, но их и не надо читать, только настоящих немцев. Мне больше всего понравились разделы: Детская литература на немецком, Литература 18-19 и 20 в.
С чего начинать читать? Если не знаете - берите Ремарка, на нем хорошо "разгоняться". Я могу навскидку назвать несколько авторов, которые мне интересны: Михаэль Энде, Э.Т.А. Гофман, Теодор Шторм, Стефан Цвейг, Бернард Шлинк, Патрик Зюскинд. Но может быть, есть какой-то другой автор, которого вам нравится читать по-русски? в таком случае идите в библиотеку и смело просите все его сочинения на немецком)
http://www.booksbooksbooks.ru/index.php ... 2&Itemid=4
Правда, переводных книг там нет, но их и не надо читать, только настоящих немцев. Мне больше всего понравились разделы: Детская литература на немецком, Литература 18-19 и 20 в.
С чего начинать читать? Если не знаете - берите Ремарка, на нем хорошо "разгоняться". Я могу навскидку назвать несколько авторов, которые мне интересны: Михаэль Энде, Э.Т.А. Гофман, Теодор Шторм, Стефан Цвейг, Бернард Шлинк, Патрик Зюскинд. Но может быть, есть какой-то другой автор, которого вам нравится читать по-русски? в таком случае идите в библиотеку и смело просите все его сочинения на немецком)