К вопросу о послематричном чтении

Ответить
Виктор Васильевич
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Васильевич »

Спасибо, уважаемые коллеги и товарищи по учебе за внимание и советы! Действительно, читать две книги Агаты Кристи было скучновато, третью взял "Хроники Нарнии", но и здесь фантазии для детей, а мне 62 и беллетристика, как образец для примера и будущей жизни, уже не так сильно интересует как раньше.
Вот теперь проблема - буду искать что же меня сильно заинтересует?
Бумажных книг не так много.
Поздравляю всех с наступившим новым годом!
учиться, учиться, учиться.
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):мне 62 и беллетристика, как образец для примера и будущей жизни, уже не так сильно интересует как раньше.
Вот теперь проблема - буду искать что же меня сильно заинтересует?
Бумажных книг не так много.
В таком случае напрашивается ответ - Библия. Там 77 книг. Можно выбрать. Например Экклесиаст. :) "Суета сует..." и т.д., это всё оттуда. :)
In God We Trust
Виктор Васильевич
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Васильевич »

Спасибо "аббат Бузони"! После праздников буду искать бумажный вариант Библии на английском. А пока попробую на Kindle почитать электронный вариант, хотя это и не рекомендуется.
учиться, учиться, учиться.
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):Спасибо "аббат Бузони"! После праздников буду искать бумажный вариант Библии на английском. А пока попробую на Kindle почитать электронный вариант, хотя это и не рекомендуется.
Да, мне тоже приходиться распечатывать. Только не начинайте Библию с начала. Так эту Книгу не читают. Начните с Премудрого Соломона (Притчи, Экклесиаст, Премудрость). Из Евангелия, не начинайте с Матфея. Не один человек "сломался" начав т.о. Также я скачал ауидо вариант. Всегда можно прослушать произношение, если заинтересут какое-то слово.
In God We Trust
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):искать бумажный вариант Библии на английском.
В Москвах есть Библейское общество, там должны быть на разных языках. Думаю можно как то заказать по почте. Мне заказывали в Лондоне, тоже на каком то сайте и выслали почтой. Я попробую узнать, что за сайт.
In God We Trust
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):После праздников буду искать бумажный вариант Библии на английском.
www.easternchristiansupply.biz
Вот на этом сайте сказали покупали, там много православной лит-ры на англ. Я бы еще смел рекомендовать протопресвитера Александра Шмемана (Alexander Schmemann), он многие книги писал на англ., напр.: For the Life of the World, Of Water and the Spirit.
In God We Trust
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):Вот теперь проблема - буду искать что же меня сильно заинтересует?
Я поступал просто: набрал в поисковике "история английской литературы", почитал, вот там ясно стало что интересно. Англ.лит-ра - несомненно мировая. А те что Вы описали, конечно - это не перлы Великой Англ. лит-ры.
Иформации на Викепидии, думаю, Вам хватит :) : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%80%D0%B0
Тут даже школьнику хватит до конца жизни, не говоря уже про нас с Вами. :)

Читать в подлиннике Шекспира, например, или Диккенса - это просто счастье и большое удовольствие.

Не забывайте про общественных деятелей :), например, думаю, интересно будет почитать Черчиля.
In God We Trust
аббат Бузони
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение аббат Бузони »

Виктор Васильевич писал(а):взял "Хроники Нарнии", но и здесь фантазии для детей, а мне 62 и беллетристика, как образец для примера и будущей жизни, уже не так сильно интересует как раньше.
Современные авторитетные :) богословы, находят там какие-то глубоки мысли, христианские. :) Но, я тоже считаю, что это - "детский сад", мягко, выражаясь, хотел сказать - бред, но как-то постеснялся авторитетных :), в общем смешно просто и грустно. Если уж говорить о каких-то хр-их идеях, мылях, писателях в англ. лит-ре, то - это в первую очередь Шекспир! Надо называть вещи своими именами. А то у нас всё глубину находят в каждой луже... :)
In God We Trust
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Ну я уже писал об этом в другой ветке. Нашёл отличный интернет-магазин, где огромный выбор книг, цены ниже не найти, и можно заказывать напрямую от издателей!
http://logobook.ru
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
Мария Долгова
На огонёк зашедши

Сообщение Мария Долгова »

Осмелюсь заметить, что жителям крупных городов доступно огромное количество книг совершенно бесплатно. Я живу в Санкт-Петербурге - у нас в библиотеке им. Маяковского море литературы, а также есть кое-что в районных отделениях.
Ромул
Уже долго в гостях

Сообщение Ромул »

Виктор Васильевич писал(а):Бумажных книг не так много.
При отрицательном отношении Н.Ф. и многих активных участников форума к электронным книгам я бы порекомендовал их. Не с компьютера или телефона. А с электронной E-Ink читалки рамером от 6-ти дюймов.
Глазам не вредит в отличии от монитора. Читается легко и приятно. Можно увеличить шрифт до комфортного размера. Единственный минус, который пока нашел, - сложнее отслеживать объем прочитанного чем по бумажной. Зато книг электронных море. На любой вкус.

Минусы, о которых говорит Н.Ф. на самом деле отсутствуют. Я предполагаю, когда Н.Ф. оценивал электронные книги он не брал в учет E-Ink.
- Зрению не вредят, наоборот. за счет размера букв даже лучше чем обычные книги. Опять же фонарик включить можно. Для обычной книги фонарик никогда не таскал. А в моей книге он встроен прямо в обложку.
- Галочку "прочитал книгу" можно ставить даже технически - перебросил книгу в папку или коллекцию прочитанного и радуешься каждый раз открывая книгу. "В прочитанном УЖЕ X книг!" :)
- Во многих электронных читалках можно делать пометки
- Для любителей словаря - он рядом. Время почти не тратится. Словарь не нужно таскать отдельно в виде девайса или книги.
- Открывается в нужном месте моментально
- Энергозависимость слабая. От двух недель до двух месяцев можно читать без подзярядки.

В общем преимуществ очень много. Сам пользуюсь Kindle.
Во время отработки матрицы был момент: очень шумное место, наушники не помогают, а у меня 15 минут свободного времени - много. Я вытащил книгу и стал читать Гарисона "Рождение стальной крысы". Читал с удовольcтвием. Хотя и с трудом :) Не знаю почему удовольствие было. Был большой соблазн перейти ко второму этапу минуя первый :)
Так вот. Возможность не терять время, а почитать появилась именно благодаря электронной читалке.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Подписываюсь под каждым словом Ромула - все читаю с читалки, очень удобно и позволяет растить объемы прочитанного.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Я тут намедни попробовал почитать что-нибудь. Просто для пробы. Взял первую попавшуюся книгу Кристи. За минут 45 прочел страниц 20. Ощущения интересные. Сюжет в общем-то понимаю, хотя слов неизвестных много. Все как и обещано - о половине можно догадаться хотя бы примерно. Остальные можно по идее и пропустить. Да что я рассказываю, сами все знаете. Я собственно не об этом.

Я о том, что читаю с читалки со встроенным словарем. Очень удобно с одной стороны - можно по идее сразу его включить, отрывается маленькое окошко и подсвеченное слово сразу в нем переводится. И по словам можно этой подсветкой скакать довольно быстро и перевод тут же будет выводится. Т.е. можно по идее в каждом предложении по каждому слову "скакать" и перевод смотреть. Удобно? Вроде бы да.

Да только сдается мне что такой способ суть - зло. Если так подглядывать в словарь постоянно, ой боюсь я что в итоге с запоминанием слов будут большие проблемы. Если сам не будешь думать, сам не будешь догадываться по контексту, то и смысла в подглядывании не будет. Тут как раз смысл в том, чтоб заставить мозг работать как можно лучше без подсказок. А с подсказками будет, боюсь, как заучиванием слов по карточкам - запомнится оно очень не на долго.

Я не к тому что словарь вообще не нужен. Конечно он полезен будет. Но только даже при таком вот казалось бы удобном способе его использования все-равно нужно его применение минимизировать. Для себя решил - буду его применять только если уж совсем ничего не понятно в целом абзаце, или для слов, которые уже много раз встретились, о значении которых уже догадываешься и нужно только проверить (а пару таких даже у меня на этих 20 страницах успели встретиться).
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Яшка писал(а): Для себя решил - буду его применять только если уж совсем ничего не понятно в целом абзаце, или для слов, которые уже много раз встретились, о значении которых уже догадываешься и нужно только проверить (а пару таких даже у меня на этих 20 страницах успели встретиться).
Совершенно правильно решили. Один маленький нюанс. Если в абзаце ничего не понятно - ничего страшного. Все равно не надо смотреть. Исключение составляют только те абзацы, которые важны для понимания сюжета в целом. Ну или содержат какие-то ключевые моменты - улики, например. Тогда можно вернуться и посмотреть в словаре...
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

А у тех, кто изучает неанглийские языки, и выбора-то нет!
Можно только сохранить интересующие слова в заметках. Но желательно сохранять в контексте (все предложение целиком), и потом поскорее выделить время, подойти к словарю и все их посмотреть. Иначе через месяц будешь голову ломать: что там за слово мне так интересно было, и зачем я вообще чего-то там насохранял...
Ответить