ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ

Модератор: Кьяра

Ответить
Ольга Зима
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Ольга Зима »

Гринмен писал(а):Ольга Зима- Вы Умница!
И письмо здоровское: перечитал два раза и откопировал его себе :)
Что касается медитирования- так НФ и пишет в ответах, что Матрица может расцениваться, как мантры. Сам практически перевернул трёхтысячную страницу в марафоне, но каждый день читаю вслух и слушаю Матрицу. И- успокаивает, ...умиротворяет, если хотите.
Учителю очень часто говорю спасибо и вслух, и "про себя". Сочувствуешь временами тем, кто не "в теме"- правда? :D
Спасибо Вам, Гринмен! Мне так приятно :).
Да, согласна: транс, в который входишь, работая с матрицей, - очень ресурсный.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Ольга Зима писал(а): И я поняла, что не хочу быть путником, вздыхающим: "Ну, когда, когда же уже конец? Ох, далеко еще до конца, ох, тяжко". Я решила выбрать для себя и моей работы над языком другой образ. Пусть я буду... овечкой. Пушистой легкой овечкой. А весь не освоенный пока язык - это пусть будут мои заливные луга. Великолепная, сочная зеленая трава насколько хватает взгляда. И всё это для меня. И каждый день я прихожу на эти луга наслаждаться прекрасной изумрудной травой, и каждая травинка - мне на пользу. Она питает меня, буквально становится мною, и с каждым днем я делаюсь все лучше и лучше. Я расту.
Ольга Зима,
спасибо за совет!
Попробую "перестроиться" по Вашему методу. Образ бодрой, жующей свежую травку овечки, действительно, позитивнее! :)
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Ольга Зима писал(а): Да, согласна: транс, в который входишь, работая с матрицей, - очень ресурсный.
Матрица и дзен: диалектика общего и особенного. :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Позволю себе напомнить полное название метода:

Матрично-медитативный метод обратного языкового резонанса с перипатетическими элементами.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Н.Ф. писал(а):Позволю себе напомнить полное название метода:

Матрично-медитативный метод обратного языкового резонанса с перипатетическими элементами.
духовная практика :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Овечка... Хм... Образ несколько женский - не могу представить себе, скажем, Вальтера, внутренне избравшего для себя образ "бодрой пушистой овечки"... Да и вялой тоже... Впрочем, все индивидуально, и даже если Вальтер изберет для себя овечку со "шмайсером" в копытцах, мы его не будем осуждать...
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Как ни странно, но образ был и есть, даже на заставке компа висел долгое время. Но это не овечка.
Образ "Panzerkampfwagen-VI" меня как-то больше привлекал. Для меня было главное не останавливаться и не сворачивать при движении сквозь лес препятствий, даже если на пути стояли "деревья" в обхват толщиной. Кроме того, этот образ особенно помогал на стадии марафонского чтения - не останавливаться, не стопориться на частностях, стараться схватить текст целиком, переть и никого не слЫшать, только строго по карте "метод матричного.... чего-то там резонанса" уже не суть важно было. Так что наличие образа - очень даже помогает. И оказывается, не мне одному.
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Прошу прощения, это не снобизм, не сообразил сразу, что я тут почти один немец.
"Panzerkampfwagen-VI" - это "Тигр", танк времен Вермахта. Ничего личного, но уж очень брутально он выглядит. Кому интересно - в Кубинке стоят пара штук. Русский Т-34 рядом с ним - как Олина овечка :D
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вальтер писал(а):Как ни странно, но образ был и есть, даже на заставке компа висел долгое время. Но это не овечка.
Образ "Panzerkampfwagen-VI" меня как-то больше привлекал. Для меня было главное не останавливаться и не сворачивать при движении сквозь лес препятствий, даже если на пути стояли "деревья" в обхват толщиной. Кроме того, этот образ особенно помогал на стадии марафонского чтения - не останавливаться, не стопориться на частностях, стараться схватить текст целиком, переть и никого не слЫшать, только строго по карте "метод матричного.... чего-то там резонанса" уже не суть важно было. Так что наличие образа - очень даже помогает. И оказывается, не мне одному.
То есть это был как бы гигантский железный баран со стальными рогами, с ревом несущийся по лесу и сносящий оными рогами деревья, имеющие несчастье попасться на пути. Вполне нормальный образ...
Вальтер

Сообщение Вальтер »

Ну, если учесть, что я ни о чем не думал, сомнения и рыскание по разным методикам из головы выбросил, полностью доверившись вам, дорогой Н.Ф., то в чем-то может и баран - в смысле пустоты в голове :D
Зато в пустую голову легче новый язык укладывался. Каждому - свое, мне было проще ломить сквозь препятствия слепой железякой...
Руслан Лето
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Руслан Лето »

Позвольте и новичку влиться в вашу приятную беседу.. :roll:
Подумал над идеей образа, и понял что это очень сильно!
И вот, решил поделиться своим образом, который наметил для себя :)

Я очень люблю растения и живую природу, и посему...
Каждый диалог, каждая прочитанная книга и тд для меня отныне - посаженное с любовью деревце, или ещё что-нибудь. Таким образом, я буду выращивать свой прекрасный сад (мне почему-то хочется, чтобы он был на склоне горы, вдали от цивилизации и ближе к голубым небесам, чтобы вдали виднелись шапки белоснежных гор...)
Это могут быть и плодовые деревья, и декоративные. Естественно, нужно время, чтобы сад начал плодоносить, деревья окрепли и зацвели. Я стану с любовью общаться с каждым моим растением (артикуляция :) )
А солнышко, дарящее саду жизнь - это моё очень сильное желание овладеть английским языком, и чем оно (желание) сильнее, тем ярче светит солнышко, и тем лучше моим растениям :D

И однажды я приведу друзей в свой дивный, красивый и умиротворяющий сад... И чем больше я времени, внимания, любви уделяю своему саду, тем приятней для глаз и сердца в нём находиться!))
Ольга Зима
Контактная информация:

Сообщение Ольга Зима »

Н.Ф. писал(а):Овечка... Хм... Образ несколько женский - не могу представить себе, скажем, Вальтера, внутренне избравшего для себя образ "бодрой пушистой овечки"... Да и вялой тоже... Впрочем, все индивидуально, и даже если Вальтер изберет для себя овечку со "шмайсером" в копытцах, мы его не будем осуждать...
По себе выбирала :D . А так, конечно, кому овечка, а кому и "Тигр" -- лишь бы работало.
Ольга Зима
Контактная информация:

Сообщение Ольга Зима »

Вальтер писал(а):Как ни странно, но образ был и есть, даже на заставке компа висел долгое время. Но это не овечка.
О, про танк и мне понравилось! Столько энергии!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Ольга Зима писал(а):
О, про танк и мне понравилось! Столько энергии!
Наш форум - это единственное место в мире, где нежные овечки дружат с яростными тиграми!
Болтушка
Контактная информация:

Сообщение Болтушка »

Воистину, все счастливые счастливы одинаково... Все так, все правда, и язык уже не чужой, и кругозор расширяется, и жизнь становится интереснее, и каждый день новые открытия, даже совсем не в то время когда языком занимаешься. И время на язык находится даже при серьезной занятости. Все под силу, было бы желание. Спасибо Н.Ф., и Ольге, и всем, кто находит минутку чтобы поделиться ощущениями.

Почему-то вспомнилось из недавно перечитанной "Книги Джунглей" (естественно, в оригинале :D , да, мне нравятся детские книги :lol: ) "We be of one blood, thou and I".
Ответить