Я начинаю изучать английский
Модератор: Кьяра
- Оксана О
- Практически член семьи
Кассандра и Просто Пар, я тоже новичок. Занимаюсь третий месяц британской матрицей. Сейчас на пятом диалоге. Сразу скажу, что занимаюсь не с нуля (школа, вуз).
К пятому диалогу заметила такую тенденцию: становлюсь к себе все более требовательной и критичной. Видимо, это оттого, что начинаю лучше слышать собственные ошибки. Дальше - больше. К 30-му диалогу, видимо, буду совсем недовольна результатом)))
Я по натуре холерик, поэтому мне очень хочется побыстрей пройти матричный этап и перейти к массированному чтению (уж очень люблю читать), но сдерживаю себя. То, что написал Н.Ф. в этой теме, только подтверждает правильность моей тактики))) Тише едешь - дальше будешь.
К пятому диалогу заметила такую тенденцию: становлюсь к себе все более требовательной и критичной. Видимо, это оттого, что начинаю лучше слышать собственные ошибки. Дальше - больше. К 30-му диалогу, видимо, буду совсем недовольна результатом)))
Я по натуре холерик, поэтому мне очень хочется побыстрей пройти матричный этап и перейти к массированному чтению (уж очень люблю читать), но сдерживаю себя. То, что написал Н.Ф. в этой теме, только подтверждает правильность моей тактики))) Тише едешь - дальше будешь.
- Просто Парень
- Практически член семьи
... от того места куда едешь. - полный вариант русской поговоркиОксана О писал(а):Кассандра и Просто Пар, я тоже новичок. Тише едешь - дальше будешь.
а так, я считаю главное интенсивность, и тянуть резину по мне тоже не есть хорошо, хотя конечно, нужно быть внимательным и хорошенько "вскапывать" как НФ говорил.
- Оксана О
- Практически член семьи
Просто Пар,
не буду с Вами спорить. Пусть каждый останется при своём мнении
В любом случае, всё индивидуально, надо опираться на свои ощущения. Главное - результат!
А насчет интенсивности - заметила такой эффект, что иногда работа над диалогом идет где-то в подсознании. Например, было у меня пару раз, что по какой-то причине за день совсем мало времени тратила на занятия по начитке вслух. Я, естественно, корю себя за это, считаю, что день прошел зря. А утром замечаю с изумлением, что случился прогресс. То есть ощущение, будто я весь день накануне плодотворно работала над диалогом. Почему так??? Не понятно. Но приятно
не буду с Вами спорить. Пусть каждый останется при своём мнении

В любом случае, всё индивидуально, надо опираться на свои ощущения. Главное - результат!
А насчет интенсивности - заметила такой эффект, что иногда работа над диалогом идет где-то в подсознании. Например, было у меня пару раз, что по какой-то причине за день совсем мало времени тратила на занятия по начитке вслух. Я, естественно, корю себя за это, считаю, что день прошел зря. А утром замечаю с изумлением, что случился прогресс. То есть ощущение, будто я весь день накануне плодотворно работала над диалогом. Почему так??? Не понятно. Но приятно

- Оксана О
- Практически член семьи
Вот-вот, у меня появились те же мысли, когда смотрела на днях нашу презентацию в ФИФA (по поводу заявки на проведение ЧМ по футболу).Кассандра писал(а):Вчера просматривая (время от времени бросая взгляд на экран и прослушивая одним ухом телевизор), открыла для себя приятную неожиданность: я уже начинаю отличать , когда поет носитель языка и когда поет руский на английском ( на плохом английском).
Для меня это прогресс!
Раньше я весьма смутно понимала, где хороший английский, а где с сильным акцентом. А вот когда на днях смотрела репортаж из штаб-квартиры ФИФА, просто резало слух выступление нашего министра спорта Мутко. Да и премьер наш говорил весьма "деревянно" на пресс-конференции. Аршавин тоже не порадовал (а ведь живет в Англии). Получше получалось у вице-премьера Шувалова. А лучший английский, на мой взгляд, был у Сорокина (если не путаю его фамилию), который начинал нашу презентацию. Может, я конечно, не права, у меня ещё слишком малый опыт в этих вопросах, только три месяца занимаюсь диалогами...
- Н.Ф.
- Учитель
Последнее время мучает кошмар: в три часа ночи к моей избушке подкатывает "воронок", крепыши в одинаковых костюмах стаскивают меня с моей теплой печки и с сиреной и на дикой скорости мчат меня в некий бункер, где я должен буду учить главного чекиста английскому языку до конца моих дней...Оксана О писал(а):Да и премьер наш говорил весьма "деревянно"...Кассандра писал(а):Вчера просматривая (время от времени бросая взгляд на экран и прослушивая одним ухом телевизор), открыла для себя приятную неожиданность: я уже начинаю отличать , когда поет носитель языка и когда поет руский на английском ( на плохом английском).
Для меня это прогресс!
Кассандра писал(а):Вчера просматривая (время от времени бросая взгляд на экран и прослушивая одним ухом телевизор), открыла для себя приятную неожиданность: я уже начинаю отличать , когда поет носитель языка и когда поет руский на английском ( на плохом английском).
Для меня это прогресс!
Да, я тоже матрице на второй-третьей услышал по телику песню "Still" из рекламы Крокус Сити Мол, и прям кожей прочувствовал ее неестественность. Порылся в инете и мои догадки подтвердились, исполнитель Эмин Агаларов из солнечного Азербаджана )))[/code]
из книги Като Ломб( полиглот, знающая 16 языков)Такие романские языки, как французский, итальянский, испанский, португальский, провансальский, румынский, сложились в результате плохого усвоения латыни, овладеть которой как следует у народов, завоеванных в свое время римлянами, не было ни желания, ни возможностей.

О, как оказывается!
Интересно, а английский тоже результат ошибок?
Еще одна интересная цитата из книги Като Ломб:
"X. Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам. А если ты уже разуверился в существовании таковых – и правильно! – то думай, что ты просто достаточно умный человек, чтобы овладеть такой малостью, как иностранный язык. А если материал всё-таки сопротивляется и настроение падает, то ругай учебники – и правильно, потому что совершенных учебников нет! – словари – и это верно, потому что исчерпывающих словарей не существует, – на худой конец, сам язык, потому что все языки трудны, а труднее всех – твой родной. И дело пойдёт."
"X. Будь твердо уверен в том, что во что бы то ни стало достигнешь цели, что у тебя несгибаемая воля и необыкновенные способности к языкам. А если ты уже разуверился в существовании таковых – и правильно! – то думай, что ты просто достаточно умный человек, чтобы овладеть такой малостью, как иностранный язык. А если материал всё-таки сопротивляется и настроение падает, то ругай учебники – и правильно, потому что совершенных учебников нет! – словари – и это верно, потому что исчерпывающих словарей не существует, – на худой конец, сам язык, потому что все языки трудны, а труднее всех – твой родной. И дело пойдёт."