Ну хорошо, никаких фуроров! Но почему никаких английских с ребёнком? Я не призываю целеноправленно УЧИТЬ язык. Но что плохого в том, что девочка познакомится с языком, как можно раньше? Даже не в игровой форме, а просто рассматривая картинки в книжке и слушая сказки, которые ей читает папа? Или Вы боитесь, что Максим недостаточно отработал матрицу и преподнесёт ребёнку изнaчально неверное произношение?Н.Ф. писал(а):Никаких английских с ребенком! А уж цирковую собачку для аплодисментов и "фуроров" из несчастного ребенка тем более нельзя делать!Татьяна писал(а):Замечательно! Совсем скоро маленькая Полинка начнёт интересоваться книжками. Запаситесь английской детской литературой с картинками и вперёд! Русская книжка - разговор на русском, английская - только на английском. При чётком разграничении смешения языков не произойдёт. И речь свою активируете и дочке поможете (это вам сейчас кажется, что до школы ещё ой-ой-ой как долго))) А уж какой фурор вы с дочкой произведёте в кругу друзей и знакомых!!! Счастья вам и успехов!
Боязнь перехода к массированному чтению
Модератор: Кьяра
- Татьяна
- Практически член семьи
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
- Татьяна
- Практически член семьи
Entschuldigung. Ich habe Deutsch gelernt, deswegen habe ich Sie nicht verstanden .Удверкин писал(а):Because that makes some problems with the child ability to speak earlierТатьяна писал(а):Но почему никаких английских с ребёнком?
Sorry. I learned German, so I did not understand you.

- Татьяна
- Практически член семьи
Эй, народ! Ну помогите с переводом. Переодчик в Гугле клинитТатьяна писал(а):Entschuldigung. Ich habe Deutsch gelernt, deswegen habe ich Sie nicht verstanden .Удверкин писал(а):Because that makes some problems with the child ability to speak earlierТатьяна писал(а):Но почему никаких английских с ребёнком?

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
-
- Практически член семьи
Эй, народ! Ну помогите с переводом. Переодчик в Гугле клинитТатьяна писал(а):...

Потому что это создает проблемы на раннем этапе, когда ребенок начинает говорить или влияет, создавая сложности с детской способностью развития речи. Тысяча извинений за мой русский :0))
- Татьяна
- Практически член семьи
Спасибо за перевод, но посмею с вами не согласиться. Дети, живущие в многоязычной среде, действительно могут заговорить позже. Двуязычные, как правило, не задерживаются с активной речью. Проверено на собственной дочери ))) Но строгое разделение языков всё же необходимо.
-
- Весьма заинтересованное лицо
А почему Вы считаете, что Вы не знаете как произносятся многие слова? Ищите отговорки или правда прошли матрицу полностью и не можете слова прочитать?Синяя птичка писал(а):Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособности нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе.Александр Владимирович писал(а):А почему Вы считаете, что Вы не знаете как произносятся многие слова? Ищите отговорки или правда прошли матрицу полностью и не можете слова прочитать?Синяя птичка писал(а):Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?
Синяя птичка, вы пробуйте. У каждого свой путь. Готовых решений вам тут никто не даст. Направление (метод) задано, а дальше сами.

Последний раз редактировалось Мария I 13 ноя 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа. Надеюсь что удастся ей помочь.Мария I писал(а):Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособность нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе
- Мария I
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Значит он их найдет.Александр Владимирович писал(а):Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа.Мария I писал(а):Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособность нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе

"Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете вынудить ее пить. Она будет пить, только если измучена жаждой".
-
Я еще только начала заниматься по этому методу, просто прежние годы! изучения языка не дали мне даже грамотного чтения, вот и хотела у опытных спросить матрица и в правильном чтении поможет?! Тогда это вообще здорово! Т.к. в англ.языке часто нужно знать как именно это слово говорится...Александр Владимирович писал(а):А почему Вы считаете, что Вы не знаете как произносятся многие слова? Ищите отговорки или правда прошли матрицу полностью и не можете слова прочитать?Синяя птичка писал(а):Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?

-
Александр Владимирович, эта матрица моя, наверное, последняя надежда освоить язык, т.к. занимаюсь как многие, со школы, институт, аспирантура, курсы, работа в иностранной компании, в итоге, когда приезжают коллеги, молчу как рыба....Александр Владимирович писал(а):Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа. Надеюсь что удастся ей помочь.Мария I писал(а):Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособность нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе

Н.Ф. писал(а):Предлагаю выпустить птичку из клетки!

Последний раз редактировалось Синяя птичка 13 ноя 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.