Боязнь перехода к массированному чтению

Модератор: Кьяра

Ответить
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Н.Ф. писал(а):
Татьяна писал(а):Замечательно! Совсем скоро маленькая Полинка начнёт интересоваться книжками. Запаситесь английской детской литературой с картинками и вперёд! Русская книжка - разговор на русском, английская - только на английском. При чётком разграничении смешения языков не произойдёт. И речь свою активируете и дочке поможете (это вам сейчас кажется, что до школы ещё ой-ой-ой как долго))) А уж какой фурор вы с дочкой произведёте в кругу друзей и знакомых!!! Счастья вам и успехов!
Никаких английских с ребенком! А уж цирковую собачку для аплодисментов и "фуроров" из несчастного ребенка тем более нельзя делать!
Ну хорошо, никаких фуроров! Но почему никаких английских с ребёнком? Я не призываю целеноправленно УЧИТЬ язык. Но что плохого в том, что девочка познакомится с языком, как можно раньше? Даже не в игровой форме, а просто рассматривая картинки в книжке и слушая сказки, которые ей читает папа? Или Вы боитесь, что Максим недостаточно отработал матрицу и преподнесёт ребёнку изнaчально неверное произношение?
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Удверкин
На огонёк зашедши

Сообщение Удверкин »

Татьяна писал(а):Но почему никаких английских с ребёнком?
Because that makes some problems with the child ability to speak earlier :(
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Удверкин писал(а):
Entschuldigung. Ich habe Deutsch gelernt, deswegen habe ich Sie nicht verstanden .

Sorry. I learned German, so I did not understand you. :?
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Татьяна писал(а):
Удверкин писал(а):
Entschuldigung. Ich habe Deutsch gelernt, deswegen habe ich Sie nicht verstanden .

Эй, народ! Ну помогите с переводом. Переодчик в Гугле клинит :?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Потому что это создает проблемы со способностью ребенка раньше говорить.
Или по-русски: второй язык затормаживает развитие речи ребенка.

(действительно есть такой стереотип, но не всегда оправдывается)
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Татьяна писал(а):...

Эй, народ! Ну помогите с переводом. Переодчик в Гугле клинит :?[/quote]

Потому что это создает проблемы на раннем этапе, когда ребенок начинает говорить или влияет, создавая сложности с детской способностью развития речи. Тысяча извинений за мой русский :0))
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Спасибо за перевод, но посмею с вами не согласиться. Дети, живущие в многоязычной среде, действительно могут заговорить позже. Двуязычные, как правило, не задерживаются с активной речью. Проверено на собственной дочери ))) Но строгое разделение языков всё же необходимо.
Синяя птичка
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Синяя птичка »

Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?
:roll:
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Синяя птичка писал(а):Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?
А почему Вы считаете, что Вы не знаете как произносятся многие слова? Ищите отговорки или правда прошли матрицу полностью и не можете слова прочитать?
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Александр Владимирович писал(а):
Синяя птичка писал(а):Пожалуйста, подскажите, как читать книги, если ты не знаешь как произносятся многие слова? Все равно же придется пользоваться словарем (допустим, Lingvo, который проговаривает). Если этого не делать в голове останется это навеки?
А почему Вы считаете, что Вы не знаете как произносятся многие слова? Ищите отговорки или правда прошли матрицу полностью и не можете слова прочитать?
Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособности нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе.

Синяя птичка, вы пробуйте. У каждого свой путь. Готовых решений вам тут никто не даст. Направление (метод) задано, а дальше сами. :)
Последний раз редактировалось Мария I 13 ноя 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Предлагаю выпустить птичку из клетки!
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Мария I писал(а):Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособность нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе
Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа. Надеюсь что удастся ей помочь.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Мария I писал(а):Александр Владимирович, мне кажется дело в страхе и, как следствие, — неспособность нести ответственность за свои действия и недоверие к самому себе
Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа.
Значит он их найдет. :)
"Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете вынудить ее пить. Она будет пить, только если измучена жаждой".
Синяя птичка

Сообщение Синяя птичка »

Я еще только начала заниматься по этому методу, просто прежние годы! изучения языка не дали мне даже грамотного чтения, вот и хотела у опытных спросить матрица и в правильном чтении поможет?! Тогда это вообще здорово! Т.к. в англ.языке часто нужно знать как именно это слово говорится... :roll:
Синяя птичка

Сообщение Синяя птичка »

Да это понятно, как я вижу из других веток - девушка только на первой неделе занятий, вот мозг у ней и ищёт поводов и оправданий чтобы отказаться от этого действа. Надеюсь что удастся ей помочь.
Александр Владимирович, эта матрица моя, наверное, последняя надежда освоить язык, т.к. занимаюсь как многие, со школы, институт, аспирантура, курсы, работа в иностранной компании, в итоге, когда приезжают коллеги, молчу как рыба.... :( :oops: Хотя знаю много правил, и могу сносно вести переписку .... Как вы думаете, стоит ли мне параллельно ходить на курсы или не тратить время а после прохождения взять чисто разговорный курс? Мне очень-очень нужен язык...
Н.Ф. писал(а):Предлагаю выпустить птичку из клетки!
:lol: :lol: Я очень благодарна вам за книгу и за мою надежду!!!
Последний раз редактировалось Синяя птичка 13 ноя 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить