Сериалы на русском

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сериалы на русском

Сообщение Дерзкий Серхио »

Порекомендуйте, пожалуйста, сериалы, подходящие для людей осваивающих русский. Такие чтобы не стрельба-кровища-секс-наркотики, а что-нибудь повеселее и без сцен для взрослых. И чтобы не калька с американских. По описаниям на сайтах ничего не понятно. Может кто-то знает хорошие наши сериалы?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Зайчик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зайчик »

По вашему описанию могу посоветовать три сериала: "Кафе Клубничка", "Солдаты" и "Простые истины". Первый сериал - полностью комедийный, остальные - просто с интересными сюжетами, четкими и внятными диалогами, и насколько я знаю, не калька с чего-то еще. :)
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Зайчик, спасибо большое!

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Шерлока Холмса обязательно предложите! (Штирлиц будет сложный)

сейчас еще попробую вспомнить несколько названий:

Гостья из будущего (детская фантастика)
Неуловимые мстители (детские приключения)
Огненные дороги (драма, биография, исторический)
Бедная Настя, Петербургские тайны (исторические/экранизации)
Что сказал покойник, Пан или пропал, Охота на Золушку (детективы/комедии/экранизации)
Граница - таежный роман (остросюжетная драма)...

По вашей просьбе не стала упоминать никакие ремейки. Хотя для изучения языка они может и пойдут, но мне как-то стыдно рекомендовать пустое кино ни о чем, а когда мы пытаемся копировать с запада, у нас именно так и получается.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Спасибо. Перечисленного нам надолго хватит. Думаю, что Холмс, Гостья, Мстители - несколько коротковаты для начинающих. И недостаточно "болтологические". Особенно Мстители, много скачут и поют.

Сериалов, снятых по американским, не хотелось давать, просто чтобы человек не подумал, что мы тут сами вообще ничего не умеем делать.

Ответить