Чтение вслух вообще возможно?

Ответить
Албанец
На огонёк зашедши

Сообщение Албанец »

Всем добрый день.
Собрался учить английский с нуля, почитал несколько разных книжек, словарный запас минимальный есть, но проблема с произношением, пониманием на слух и расширением запаса дальше, потому как:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Английский ... 0.B3.D0.BE
Системные отличия от русского
Нет последовательной системной корреляции между орфографией слов и фонологией, то есть, не зная заранее традиционного произношения, не всегда можно правильно прочесть слово «с листа».

Выходит если я буду читать неадаптированные книги, то я то смогу переводить хорошо, но проблема с произношением опять выползает зараза втихую, потому как не зная как слово произносится, я могу сам ему придумать неправильное произношение. То есть получается что лучше в моем случае смотреть видео с английскими субтитрами и слушать аудиокниги.

Вопрос: прав ли я , и если не прав обьясните пожалуйста где, очень хотелось бы полноценно разговаривать, а не только переводить :(

Заранее спасибо всем :)
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Албанец,

Не совсем понятна суть Вашего вопроса. Матричный метод как раз и обеспечивает правильное произношение...:) Читайте книгу Н.Ф.Замяткина, читайте форум - здесь все есть.
Албанец
На огонёк зашедши

Сообщение Албанец »

суть вопроса, вот в чем, научился я произносить 300-500 слов, но не факт ведь что остальные во время чтения я произнесу нормально? может конечно я нарезок не видел хороших(я то себе матрицу с целью ознакомления скачал из гостевой)
Забид Мемедовский
Уже и не прогнать никак

Сообщение Забид Мемедовский »

Албанец писал(а):суть вопроса, вот в чем, научился я произносить 300-500 слов, но не факт ведь что остальные во время чтения я произнесу нормально? может конечно я нарезок не видел хороших(я то себе матрицу с целью ознакомления скачал из гостевой)
Произношение какой-то части слов удастся угадать, а какой-то не удастся. Но может показаться странным, при чтении меня эта проблема не очень заботит, хотя мой опыт всего 400 страниц. Но могу точно сказать, если Вы услышите фразу (не очень длинную конечно), то Вы её очень легко воспроизведете, а потом, чуть задумаясь, может и поймете смысл. При прохождении диалогов меня постоянно раздражала одна мелочь - слова я знал, но услышать их не мог и соответственно не мог понять смысл. Голова в одном из своих постов проводил аналогию прохождения чтения с проявкой фотографии, если я что-то спутал, то пусть он меня извинит и поправит. Для меня процесс чтения больше похож на сверление толстой, твердой и неоднородной стены, иногда идет как по маслу, а иногда такие гранитные абзацы попадаются, что "сверло" раскаляется до бела. А "проявка" смысла возникает при повторном прослушивании какого-нибудь нового аудио, сначала понято не очень много, потом больше, потом еще больше. Поэтому у меня есть вопрос к "Продвинутым", если с чтением относительно все понятно, то как поступить с прослушиванием аудио материала в целом и просмотром фильмов в частности. Т.е., например, следует ли смотреть фильм весь и без перерывов, даже если нифига не понятно, или лучше прерывать, возращаться назад и переслушивать. Хотя мне кажется, что мой вопрос это просто "болезнь роста" :)
Последний раз редактировалось Забид Мемедовский 27 янв 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Не будь я Забид Мемедовский, если собственную тень не перепрыгну.
Албанец
На огонёк зашедши

Сообщение Албанец »

я в общем подумал-подумал и придумал книги с аудио сопровождением :) всем спасибо
Забид Мемедовский
Уже и не прогнать никак

Сообщение Забид Мемедовский »

Голова писал(а):..., не знаю насколько он "криминален" в рамках подхода Н.Ф.
В подходе Н.Ф. меня больше всего и устраивает, что "рамки" мы себе сами устанавливаем. Я думаю, что после "проговаривания по кругу" и начинается "взрослая жизнь", а там все методы хороши. Самым большим плюсом метода Н.Ф., я теперь считаю, то что он научил меня заниматься языком не 15 минут в день, а все доступное мне время и что это мне не надоедает - аналогия "с праздником, который всегда с тобой". А в этой ветке похоже родился еще один великий метод :)
Не будь я Забид Мемедовский, если собственную тень не перепрыгну.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Голова писал(а):...разбор "по косточкам" время от времени того что особенно понравилось думаю очень полезен. Это пока не вошо в систему, но пару раз пробовал: существуют сайты с титрами к разным фильмам. Перед тем как включить фильм, скачиваете текстовый файл с титрами к нужному фильму, прочитываете его. Фильм смотрите потом в чистом виде без титров. Такой приём конечно помогает лучше улавливать слова и понимать смысл, не знаю насколько он "криминален" в рамках подхода Н.Ф.
Можно и так. Все индивидуально.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Забид Мемедовский писал(а):
Голова писал(а):..., не знаю насколько он "криминален" в рамках подхода Н.Ф.
В подходе Н.Ф. меня больше всего и устраивает, что "рамки" мы себе сами устанавливаем. Я думаю, что после "проговаривания по кругу" и начинается "взрослая жизнь", а там все методы хороши.
Вот именно - ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ! Теперь решаете вы сами, а не я или кто-либо другой. Сейчас вы умеете работать с языком самостоятельно. С любым языком.
Гекакрит
На огонёк зашедши

Сообщение Гекакрит »

Да взрослая жизнь очень приятная штука именно в этом аспекте! Всё чем заниматься выбираете вы сами себе!!