Amazon Kindle кто-то пробовал уже?

Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Анна С. писал(а):Здравствуйте, Александр, как хорошо, что вы тут обсуждаете электронные книжки. Я как и многие, все думала купить или не купить. Вот наконец-то надумала, почитала еще и ваширекомендации. А тут вы еще пишете, что вышла новая версия. Я конечно в книжках не разбираюсь, но я так понимаю, что заказав Kindle на Амазоне, я смогу на английском и на русском читать книги? Извиняюсь за глупый вопрос
Анна, добрый день.

Начну отвечать с последнего вопроса - да, теперь если заказать Киндл на Амазоне, то можно будет читать и на русском и на английском и на корейском и на множестве других языков. Раньше была проблема, для чтения на русском нужно было немножко уметь владеть компьютером и прошить вручную в Киндл поддержку русских шрифтов. Очень надеюсь что появится ещё и возможноть покупать русские книжки на Амазоне, как это уже возможно для французских, испанских и немецких (эти языки уже давно поддерживаются).

Но есть сложность с заказом с Амазона - спасибо нашей "доблестной" таможне и "быстрой" почте - Амазон после полугода эксперимента отменил прямую доставку книжки в Россию, ибо у них из 10 случаев было 9 возвратов по причине высокой растаможке, т.е. Амазон терял по 60-80 долларов на пустой пересылке. Так что теперь можно заказать либо через "виртуальный адрес", например на shipito.com, либо же попросить кого-то кто имеет такой адрес заказать для Вас книгу на этот американский адрес, а потом уже переслать в Россию. Но это если Вам нужно в РФ, благо что в другие страны, в том числе на Украину можно заказать напрямую.

Вот вроде ответил. Если что-то непонятно, спрашивайте, не нужно бояться вопросов, даже если они кому-то кажутся глупыми, то это не повод не получить ответа.
Анна С.
На огонёк зашедши

Сообщение Анна С. »

Спасибо большое за ответ, Александр))) Теперь все понятно, живу конечно же в России, что-нибудь придумаю по поводу пересылки. До марафонского чтения мне еще далеко...так что подождем)))))))
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Александр Владимирович писал(а):Татьяна, я надеюсь что Вы не успели купить книжку ещё? Потому что Амазон сегодня объявил о выходе новой версии, доступна будет с 27 августа, вот её надо брать, там есть даже упрощённая версия за 139 долларов и теперь заводская поддержка русского языка.
Успела, вернее, мне подарили на ДР (по моей просьбе).
Я не вижу в ней ничего нового, кроме отсутствия 3G. Русский язык мне сейчас долго не будет нужен для чтения книг, может быть, никогда...
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Александр Владимирович писал(а):Первые ощущения - очень удобно и комфортно. Словарик толковый очень удобно под рукой, на крайний случай есть
Я обожаю этот Оксфордский словарик :!:
ничего больше не надо... и русский шрифт тоже :wink:
Александр Владимирович

Татьяна Д. писал(а):Я обожаю этот Оксфордский словарик :!:
Это точно, словарик очень хороший, иногда им зачитываешься даже, переходя там от слова к слову.
Цветок
На огонёк зашедши

Сообщение Цветок »

А ещё в нем можно слушать диалоги и одновременно следить глазами за текстом :)
Я сама уже неделю пользуюсь.
Александр Владимирович

Цветок писал(а):А ещё в нем можно слушать диалоги и одновременно следить глазами за текстом :)
Я сама уже неделю пользуюсь.
Возможно - я когда Киндл купил, то уже был на стадии чтения марафонского.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Уважаемый Александр Владимирович!
Как я поняла, Вы внимательно следите за новинками среди электронных книг и неплохо в них разбираетесь. Может быть, что-то посоветуете новичку? Я заглянула в интернет и глаза разбежались... Если никогда ничего подобного в руках не держал, то очень трудно понять достоинства и недостатки моделей.
Вероятно, за последние месяцы на рынке появились достойные модели. Или, напротив, лучше остановиться на чем-нибудь проверенном. Желательно из тех товаров, что продается в РФ.
И ещё. Меня всё-таки немного смущает размер 6 дюймов. Вы писали раньше, что Вас он устраивает. А сейчас мнение не поменялось?
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Оксана О, все определяется деньгами. Вернее сказать их количеством. Если бы средства позволяли, то я бы взял бы большой kidle (цена порядка 25 тыс.) А так пользуюсь sony 505 и очень счастлив. Могу однозначно сказать, что дешевые модели (по сравнению с sony) не так радуют (нет такого качества сборки, эстетичности).
Покупал здесь
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7917
Это не реклама. Там же я как и многие оставил свой положительный отзыв.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Оксана О писал(а):Уважаемый Александр Владимирович!
Как я поняла, Вы внимательно следите за новинками среди электронных книг и неплохо в них разбираетесь. Может быть, что-то посоветуете новичку? Я заглянула в интернет и глаза разбежались... Если никогда ничего подобного в руках не держал, то очень трудно понять достоинства и недостатки моделей.
Вероятно, за последние месяцы на рынке появились достойные модели. Или, напротив, лучше остановиться на чем-нибудь проверенном. Желательно из тех товаров, что продается в РФ.
И ещё. Меня всё-таки немного смущает размер 6 дюймов. Вы писали раньше, что Вас он устраивает. А сейчас мнение не поменялось?
я не Александр Владимирович, но поучаствую в обсуждении.
если вы хотите приобрести "читалку", то обращайте внимание на устройства, созданные на основе технологии e-ink (электронная бумага). ни в коем случае не ведитесь на низкую цену устройств с TFT-экранами. Даже если они под сенсорным стеклом и вообще все суперпупер. Во-первых, TFT-экраны утомляют глаза, ибо мерцают как собаки, во-вторых — постоянно разряжается батарея. В третьих, если все сенсорное и навороченное — будет бликовать экран.
e-ink читалки — самые энергоемкие, удобные, пусть и без подсветки, но в конце концов, позаботиться о правильном освещении — не такой нереальный труд.
Еще, в последнее время выпускают устройства с wi-fi и 3G. Имеет смысл, если вы будете скачивать контент с иностранных сайтов. Особенно удобно тем, кто изучает английский. Всем остальным — ненужный наворот.
Еще один минус — форматы. Нужные нам книги на иностранных языках выкладываются в сеть в формате DJVU и PDF и, как правило, не распознанные (то есть тупо отсканированные). Это значит, что вы не сможете менять настройки просмотра под себя. И будете вынуждены читать страницу PDF на 6" экране. А это жесть! Не будем вспоминать еще и о том, что PDF страница грузится 127 лет. Выход — распознавание текста, конвертация, редактура (да-да, конвертация редко проходит корректно). Вам это надо? Читайте бумажные книги, это гораздо приятнее.
Иметь электронную книгу хорошо, когда есть возможность загружать качественный готовый контент. Во всех остальных случаях — излишество.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Максим К. и Мария I. Спасибо, что откликнулись!
Мария I, да вы просто профи в этих вопросах :wink:
Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Я очень люблю читать бумажные книги, но печатных изданий на английском языке в нашем городе найти очень сложно :cry:
В библиотеке нет, есть только в читальном зале. А в книжных магазинах продавцы смотрят на меня изумленными глазами. Такое ощущение, что я первая за последние десять лет интересуюсь литературой на английском!
Так что выход или распечатывать на принтере (но это тоже не очень удобно, принтер только на работе, коллеги вряд ли поймут меня), или читать с компа - глаза жалко, да и привязан к одному месту. Для меня самое реальное - это ридер. Вещь для меня не дешевая, поэтому и советуюсь, чтобы не ошибиться в выборе.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Оксана О писал(а):Максим К. и Мария I. Спасибо, что откликнулись!
Мария I, да вы просто профи в этих вопросах :wink:
Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Я очень люблю читать бумажные книги, но печатных изданий на английском языке в нашем городе найти очень сложно :cry:
В библиотеке нет, есть только в читальном зале. А в книжных магазинах продавцы смотрят на меня изумленными глазами. Такое ощущение, что я первая за последние десять лет интересуюсь литературой на английском!
Так что выход или распечатывать на принтере (но это тоже не очень удобно, принтер только на работе, коллеги вряд ли поймут меня), или читать с компа - глаза жалко, да и привязан к одному месту. Для меня самое реальное - это ридер. Вещь для меня не дешевая, поэтому и советуюсь, чтобы не ошибиться в выборе.
Оксана О, заказывайте бумажные книги по почте, на нашем Озоне их предостаточно. Выйдет дешевле и точно приятнее.
Я столкнулась с проблемой чтения итальянских книг на своем ридере ( у меня Qumo Libro). С книгами на русском — все ок, библиотек предостаточно, скачивай не хочу. Скачала "Ангелы и демоны" Брауна на итальянском — конвертируется через одно место, в PDF читать не могу, мелко, неудобно, грузится в час по чайной ложке. Плюнула, стала заказывать из Италии человеческие книги. :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Мария I писал(а):заказывайте бумажные книги по почте, на нашем Озоне их предостаточно.
Мне показалось очень мало. :( То, что мне надо, есть только на зарубежных сайтах, а на озоне больше адаптированные и обучающие. Это я про английский говорю, другие языки даже не пробовала искать...
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Пушистая няшечка писал(а):
Мария I писал(а):заказывайте бумажные книги по почте, на нашем Озоне их предостаточно.
Мне показалось очень мало. :( То, что мне надо, есть только на зарубежных сайтах, а на озоне больше адаптированные и обучающие. Это я про английский говорю, другие языки даже не пробовала искать...

на первое время хватит, Гарри Поттер там, к примеру, в ассортименте не адаптированный. :) а дальше можно и на иностранных сайтах заказывать, на том же Амазоне.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Мария I писал(а): Оксана О, заказывайте бумажные книги по почте, на нашем Озоне их предостаточно. Выйдет дешевле и точно приятнее.
Неплохая идея. Об этом я как-то не подумала. Минус лишь в том, что придется заказывать "вслепую". В обычном магазине книгу можно полистать, почитать немного, чтобы понять, хочется ли тебе за нее браться. Например, Гарри Поттер мне точно будет не интересен, а вот насчет других книг сказать сложно. Хотя в данной ситуации можно книгу сначала скачать с интернета, почитать несколько страниц, понять, интересно или нет, а потом уже заказывать.
Только есть соблазн не оторваться от монитора :wink: У меня такое бывает: начинаю читать и оторваться уже не могу (только на руском языке пока, к марафонскому чтению на английском только готовлюсь). Зрение отличное, поэтому читаю с монитора быстро и даже не замечаю, что это не бумажная книга. Но понимаю, что это чревато...
Ответить