ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
-
- На огонёк зашедши
Концентрация
Здравствуйте! У меня маленькая проблема... когда прослушиваю с глазами в текст часто отвлекаюсь!Подскажите пожалуйста как правильно концентрироваться? Очень буду благодарен если кто нибудь поделится опытом! Спасибо!
Добро пожаловать в ПВО- самая верхняя ветка в этом же разделе.Пётр VII писал(а):А вот если целую неделю по три часа ежедневно прослушиваешь диалог №1 (в самом начале пути, разумеется), а всё равно отдельные части сливаются в сплошное бу-бу-бу. Можно я уже по тексту начну следить? Или дальше слушать.
В: Сколько слушать диалоги?
О: Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчётливо не будут слышны все слова. Первые 3 диалога нужно прорабатывать по 2-3 недели каждый. Далее время прослушивания можно постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 3-5 дней. Остальное - с "глазами в текст". В этот период происходит много интересных вещей в том числе и чрезвычайно важный процесс привязки звуковых образов к зрительным.
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Re: Концентрация
Три уши, губы, мочки ушей, брови и надбровные дуги, читай книгу там же писали.Мистер Джек писал(а):Здравствуйте! У меня маленькая проблема... когда прослушиваю с глазами в текст часто отвлекаюсь!Подскажите пожалуйста как правильно концентрироваться? Очень буду благодарен если кто нибудь поделится опытом! Спасибо!

-
- Весьма заинтересованное лицо
Спасибо! Понял! Здорово помогли! Я просто перепроверился: правильно ли всё понимаю и делаю. Получается, что пока всё правильно.Гринмен писал(а):Добро пожаловать в ПВО- самая верхняя ветка в этом же разделе.Пётр VII писал(а):А вот если целую неделю по три часа ежедневно прослушиваешь диалог №1 (в самом начале пути, разумеется), а всё равно отдельные части сливаются в сплошное бу-бу-бу. Можно я уже по тексту начну следить? Или дальше слушать.
В: Сколько слушать диалоги?
О: Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчётливо не будут слышны все слова. Первые 3 диалога нужно прорабатывать по 2-3 недели каждый. Далее время прослушивания можно постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 3-5 дней. Остальное - с "глазами в текст". В этот период происходит много интересных вещей в том числе и чрезвычайно важный процесс привязки звуковых образов к зрительным.
Добрый день! У меня вот такой вопрос - кто-нибудь изучал языки параллельно?
Я приобрела 2 матрицы, планирую третью, но вот думаю не намешаю ли я себе кашу? Свободно владею немецким, но отрабатываю произношение с помощью матрицы. Начальные знания в английском и практически нулевые во французком. Хочу неделю один, неделю другой язык...И у кого-то есть другой опыт?
В поездках нужен английский, в быту немецкий, на улице французкий
Я приобрела 2 матрицы, планирую третью, но вот думаю не намешаю ли я себе кашу? Свободно владею немецким, но отрабатываю произношение с помощью матрицы. Начальные знания в английском и практически нулевые во французком. Хочу неделю один, неделю другой язык...И у кого-то есть другой опыт?

- Н.Ф.
- Учитель
Лучше по месяцу или хотя бы недели по три. Неделя не будет обеспечивать полного погружения.Наталина писал(а):Добрый день! У меня вот такой вопрос - кто-нибудь изучал языки параллельно?
У меня аналогичный вопрос, но по английскому языку. Слушаю первый диалог. Понимание пришло с первого прослушивания, т.е. и слова все различаю и содержание его ясно. Но исходя из методики продолжаю прослушивание. И вот начали меня терзать сомнения: а вдруг просто диалог уж слишком прост или темп недостаточен. Я так посмотрела, многие пишут, что вообще сначала не могут разобрать слова. Заранее хочу уточнить, что язык до этого уже учила. Т.е. простые вещи понимаю нормально. Правда с произношением полная беда. И собственно вопрос, стоит ли переходить к начитке или все же послушать еще?
- Кирилл Викторович
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста. В диалоге для меня много новых слов. К сожалению, не всегда получается их все сразу запомнить, а во время прослушивания сбиваюсь в неудачной попытке вспомнить перевод того или иного слова. Ничего страшного если я перепешу перевод некоторых слов чуть ниже, под диалогом?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Да забудьте Вы про этот перевод, в самом деле! Ну на кой он Вам? Вот представьте - Вы слушаете диалог длительностью, скажем, минута, уже третий день. Т.е. если Вы правильно всё делаете и времени выделяете достаточно для занятий, то к концу третьего дня Вы прослушали диалог почти полтысячи раз. Вы правда думаете, что к этому моменту Вам всё ещё нужно будет иметь перевод некоторых слов чуть ниже под диалогом?Кирилл Викторович писал(а):Подскажите, пожалуйста. В диалоге для меня много новых слов. К сожалению, не всегда получается их все сразу запомнить, а во время прослушивания сбиваюсь в неудачной попытке вспомнить перевод того или иного слова. Ничего страшного если я перепешу перевод некоторых слов чуть ниже, под диалогом?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Так что не пытайтесь искать мозгу зацепок - включили диалог и в путь, три часа слушаем, на все попытки мозга отвлечься не поддаёмся.