Севан писал(а):Всем привет! Помогите определится. Хочу перейти к начитке диалога, пройдя предыдущие этапы.
Из метода:
Начитку всегда начинайте с конца фразы. В нашем примере с фонетического слова «сёбылати́ха». Ударный слог – «ти́». Это фонетический центр притяжения, вокруг которого организуется все фонетическое слово. Начитать его очень легко. Делаем это. Прикрепляем к центру «ти́» безударное «ха». По¬лучаем «ти́ха». Начитываем. Добавляем еще один безударный слог «ла». Получаем «лати́ха». Начитываем. Потом еще один – «былати́ха». Начитываем и эту комбинацию. Добавляем последний безударный слог «сё». Получаем «сёбылати́ха» и, соответственно, начитываем все фонетическое слово целиком.
Вопрос:
Как применить этот метод для английского?
Можно ли, слушать предложение и повторять за дикторами по словам от начала до конца, добиваясь произношения?
В процессе слушания смотря в текст заметил, что произношение слова отличается от его написания и разбивка по слогам в некоторых словах затрудняется или не возможна.
Спасибо!
Как хорошо, что я был далеко от интернета, когда начитывал свой первый диалог

.
Ответ: Начитывать точно также, как в примере из книги - "«На Пошехо́нье всё было ти́хо»". Одновременно слушать и повторять не нужно. Это просто невозможно. Хотя при начитывании широкий простор для выработки своей тактики - например, начинать начитку можно с любого места диалога, которое кажется более простым - но если есть сомнения, то делать всё чётко по написанному в книге. Начинать начитку с последнего фонетического слова в предложении, продвигаясь к началу предложения...
Произношение всегда отличается от написанного.
Про невозможность разбивки на слоги я не могу точно сказать, но такого у себя я ещё не встречал.
Возможно, пока вы не приступили к начитке, разбивка на слоги кажется сложной?.. Если чувствуете, что готовы к начитке, то как вариант можно начитать первое предложение, а дальше будет видно

.
И главное - всё делать очень тщательно, на совесть, без оглядки на время. Например, на начитку вот такой строчки "Oh, don’t worry so much, Alex! If I were you, I wouldn’t worry at all." из своего первого диалога я потратил два дня, каждый день по чистых три часа. А сколько слушал до этого - не считал. Но слушал долго...