Приключения итальянца в русской матрице. Или русский с нуля.

Модератор: Кьяра

Ответить
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Re: Приключения итальянца в русской матрице. Или русский с н

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Антонио приступил к изучению третьего диалога.
Запись второго можно посмотреть здесь: http://youtu.be/mQAszO-qIlg?list=PLdKmc ... S1rM8dov5r
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Андрей Ноздреватых писал(а):Антонио приступил к изучению третьего диалога.
Запись второго можно посмотреть здесь: http://youtu.be/mQAszO-qIlg?list=PLdKmc ... S1rM8dov5r
У Антонио есть энергия. Антонио молодец.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Н.Ф. писал(а):
У Антонио есть энергия. Антонио молодец.
Спасибо, Николай Фёдорович.
Фонер
Практически член семьи

Сообщение Фонер »

Молодец, Антонио! Чем дальше, тем лучше, скоро глядишь и за земляка сойдет:) Только вперед!
Француженка

Сообщение Француженка »

Да он герой просто! Мне диалог показался достаточно сложным. В моем втором диалоге 4 раза повторилась фраза "я люблю вас маркиза" и между ними "нет", "не так","не плохо". По насыщенности просто не сравнить! Здесь одних только порядковых числительных и просто числительных сколько. Слышно как тяжело Антонио даются десять, двадцать. Восхищаюсь. И удачи ему
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Почему, собираясь в магазин за продуктами, мужчины о желании купить водку вспоминают в самую последнюю очередь?

Третий диалог "Русской матрицы" — ещё один маленький портрет россиян: http://youtu.be/f2UJO1y0Ny8?list=PLdKmc ... S1rM8dov5r
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Андрей Ноздреватых писал(а):Почему, собираясь в магазин за продуктами, мужчины о желании купить водку вспоминают в самую последнюю очередь?

Третий диалог "Русской матрицы" — ещё один маленький портрет россиян: http://youtu.be/f2UJO1y0Ny8?list=PLdKmc ... S1rM8dov5r
Какие замечательные и интересные комментарии у Антонио! И поучительные — заставляющие нас посмотреть на себя с очень неожиданных сторон!

Андрей, надеюсь, вы не забываете говорить Антонио, что все мы его очень любим...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Н.Ф. писал(а):Какие замечательные и интересные комментарии у Антонио! И поучительные — заставляющие нас посмотреть на себя с очень неожиданных сторон!
Андрей, надеюсь, вы не забываете говорить Антонио, что все мы его очень любим...
Спасибо, Николай Фёдорович!
Конечно, говорю и пересылаю ему все сообщения.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

А как Антонио отзывается о вашем итальянском? Наверняка говорил что-нибудь?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дерзкий Серхио писал(а):А как Антонио отзывается о вашем итальянском? Наверняка говорил что-нибудь?
Записать бы этот отзыв на видео. Что скажете, Андрей? Все бы посмотрели с огромным удовольствием!
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Н.Ф. писал(а):
Дерзкий Серхио писал(а):А как Антонио отзывается о вашем итальянском? Наверняка говорил что-нибудь?
Записать бы этот отзыв на видео. Что скажете, Андрей? Все бы посмотрели с огромным удовольствием!
Но с другой стороны, если это по каким-то причинам затруднительно или не удобно, то можно и в письменном виде, конечно...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Да, по словам Антонио, я говорю как итальянец, но иногда проскальзывает лёгкий русский акцент. Я знаю, когда именно он проскальзывает и почему. Также Антонио утверждает, что словарный запас у меня гораздо больше, чем у среднестатистического итальянца.
Н.Ф. писал(а):Записать бы этот отзыв на видео. Что скажете, Андрей? Все бы посмотрели с огромным удовольствием!
Попробуем записать вместе с четвёртым диалогом, Николай Фёдорович.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Андрей Ноздреватых писал(а):... иногда проскальзывает лёгкий русский акцент. Я знаю, когда именно он проскальзывает и почему.
Андрей, а что это за момент и почему он у вас появился? Я спрашиваю не для того, чтобы вытащить из вас какие-то откровения; интересно в методическом плане - вы считаете этот момент какой-то собственной недоработкой (и это можно устранить в рамках метода), либо "лёгкий русский акцент" намертво прилип к каким-то словам (типа "чао" и т.д.) ещё до занятий по матричному методу, или что-то другое? В общем, было бы полезно, если бы вы поделились вашими соображениями на этот счёт.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Бояр писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):... иногда проскальзывает лёгкий русский акцент. Я знаю, когда именно он проскальзывает и почему.
Андрей, а что это за момент и почему он у вас появился? Я спрашиваю не для того, чтобы вытащить из вас какие-то откровения; интересно в методическом плане - вы считаете этот момент какой-то собственной недоработкой (и это можно устранить в рамках метода), либо "лёгкий русский акцент" намертво прилип к каким-то словам (типа "чао" и т.д.) ещё до занятий по матричному методу, или что-то другое? В общем, было бы полезно, если бы вы поделились вашими соображениями на этот счёт.
В книге Николай Фёдорович, если мне память не изменяет, пишет об этом. Акцент проявляется в моменты, когда я вдруг начинаю испытывать приступ лёгкого волнения.

Это не недоработка и даже не акцент. Все звуки итальянского языка я артикулирую безошибочно. У меня язык сейчас не повернётся произнести их как-то иначе, по-русски.

Речь идёт об интонационной фальши, когда музыка русского языка прорывается в мою итальянскую речь. Это как пытаться петь слова одной песни на мелодию совершенно другой. Эту фальшь я сам прекрасно слышу, знаю природу её происхождения. Беспокойства по поводу неё не испытываю, со временем пройдёт сама. Уже проходит.
Фонер
Практически член семьи

Сообщение Фонер »

Андрей Ноздреватых писал(а):Почему, собираясь в магазин за продуктами, мужчины о желании купить водку вспоминают в самую последнюю очередь?

Молодец! Все лучше и лучше! Интересно, что же является мотивацией для Антонио? Чувствуется, что человек делает это с неподдельной охотой и упорством:)
Ответить