Просто - Большое Человеческое Спасибо

Ответить
Аватара пользователя
Лидия С
На огонёк зашедши
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:53
Откуда: Москва
Контактная информация:

Просто - Большое Человеческое Спасибо

Сообщение Лидия С »

Большое Человеческое Спасибо!
Пожалуй, это главное, что я могу и хочу сказать автору!

Учу язык ОЧЕНЬ давно. Стыдно признаться. Лет 15. Учу сама. Были курсы, поступления в университеты. Но самый продуктивный способ научиться - УЧИТЬСЯ! Самой. Самому. О чем и пишет Замяткин Николай в своей книге.

Сама дошла до среднего уровня. Институт бросила. Там было много всего, но не было английского. Много предметов, левых, а английский велся отвратно. На третьем курсе вспоминали алфавит и фонетику. Говорили на уроках только те, кто сам где-то и как-то учил язык. Страшно вспоминать. Просто драли деньги в обмен на мнимую корочку с названием диплом. Один "преподаватель" делал столько ошибок, что мы уставали его исправлять. Он же твердил: только я говорю правильно, а вы можете выбросить все свои книги и словари, они все с опечатками.

Однажды я растеряла желание, и английский мой стал понемногу дохнуть. Но периодически я читала книжки в оригинале. Периодически смотрела фильмы в оригинале (на английском языке). Поэтому уровень знания грамматики сохранила, но разговорный навык утратила напрочь, ибо не говорила.

Эта книжка "Вас невозможно научить..." меня взбодрила!
Уже неделю слушаю Twilight. Не самая моя любимая книга, но я ХОЧУ разобраться с этой новомодной сагой.

Методика работает.
Особенно приятно, когда на сотом прослушивании появляется понимание. Без перевода, без всяких русских аналогов, просто - ПОНИМАНИЕ того, что сказано. Это классно.

Первая глава шла туго. Сначала понималось процентов 20. Я прочла главу пару раз, выяснила для себя, что именно я не слышу, не знаю, слышу не так. Читать нужно больше, знаю, и вслух. Но ... не читаю в общем, но слушаю по 3-4 часа ежедневно. Одно и то же.
Через неделю понимаю - 95 процентов. (это практически без работы с текстом, просто "привыкаю" к звучанию.)

Ради интереса загрузила в плеер еще пару отрывочков, длинной минут 5. Уже понимаю 50-60 процентов. Сразу. Без книги, без текста.

СЛУШАНИЕ РАБОТАЕТ!
(повторюсь - я неплохо знаю английский, всю грамматику, имею неслабый словарный запас)

Если кто-то только начинает изучение английского, то начинать нужно с малого. Понимание неадаптированного текста просто так не придет.

Закругляюсь.
СПАСИБО, Николай.

Наконец-то, я "доучу" язык.
Я уже было отчаялась, но теперь я знаю что делать.

THANKS A LOT.
Помогу в изучении английского. Начинающим. Дальше - сами. 8-903-5565425

Аватара пользователя
Лидия С
На огонёк зашедши
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:53
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Лидия С »

Николай, у меня к Вам вопросик.

Я взяла вашу идею на вооружение и пишу о ней в своем блоге.

С указанием имени автора, то есть Вас, ссылкой на форум и ссылкой на ОЗОН, где можно книгу приобрести.

Надеюсь, я не нарушаю авторские права?
Не хотелось бы.

Не призываю Вас стать читателем моего блога, просто решила поделиться информацией.

Спасибо за книгу еще раз!

Лидия.
Помогу в изучении английского. Начинающим. Дальше - сами. 8-903-5565425

А. Нука
На огонёк зашедши
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:40

Re: Просто - Большое Человеческое Спасибо

Сообщение А. Нука »

Спасибо, Н.Ф.!

Ольга Дубова
На огонёк зашедши
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 20:55

Re: Просто - Большое Человеческое Спасибо

Сообщение Ольга Дубова »

Добрый день! Я тоже хочу сказать Большое Человеческое Спасибо!)))))). Как и многие на этом сайте, "учила" английский давно, и сама, и с репетитором, даже пробовала, как и автор методики, учить все слова из словаря подряд)))))), читала книги по методике Ильи Франка, но только прослушивание и начитывание диалогов привело меня к тому результату, который я имею сейчас: читаю книги, слушаю радио и понимаю большую часть прочитанного и прослушанного. И это после 5 месяцев с начала занятий! Никогда не думала, что когда-нибудь буду понимать английскую речь))))).

Самое главное и трудное в этой методике лично для меня - заставить себя "нести бревно"))))), т.е. взять на себя ответственность за весь процесс обучения. Поначалу ужасно неохота слушать, голова болит, в сон клонит, но потом, где-то на 18 диалоге мои уши перестали воспринимать английскую речь как что-то ужасное, и дело пошло легче. Почти 4 месяца слушала каждый день часов по 8-9, начитывала, потом перешла на начитывание по кругу, одновременно с этим начала читать книги. Сейчас добавила уроки английского на BBC (слушаю, читаю).

Моя младшая сестра, закончившая вечернее отделение языкового ВУЗа, была не уверена в своём английском. После того, как позанималась по методике Николая Фёдоровича, устроилась техническим переводчиком в англоговорящую компанию. Она сказала, что никогда не решилась бы пойти на эту работу, если бы не методика! Только благодаря ей она свободно общается с носителями языка. Так что от неё тоже Спасибо!)))) Большое и Человеческое)))))

Ответить