Китайские фильмы и сериалы

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Аватара пользователя
Бояр
Черный Пояс
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 07:56
Откуда: Боярщина

Китайские фильмы и сериалы

Сообщение Бояр »

Начнём эту тему с фильмов, которые снял наиболее значительный на сегодняшний день режиссёр из Китая Чжан Имоу (张艺谋)
(фото и текст из Википедии):
Изображение
В своих фильмах режиссёр сполна продемонстрировал незаурядное умение играть цветовыми оттенками, превращая каждую сцену в произведение искусства. При этом внешняя эстетика несёт серьёзную внутреннюю, философскую или чувственную, нагрузку.

Именно Чжан Имоу дал путёвку в большой кинематограф двум самым известным китайским актрисам Гун Ли и Чжан Цзыи — обе впервые снялись в его лентах, будучи студентками второго курса Центральной академии драмы.

В период подготовки к Олимпиаде в Пекине (2008г.) Чжан Имоу был главным постановщиком церемоний открытия и закрытия Игр, в связи с чем временно отложил работу в кино.
Для первого фильма скопирую свой пост из другой темы:
Бояр писал(а):
19 фев 2021, 13:32
"Красный гаолян" (红高粱) можно посмотреть в Одноклассниках (озвучка - оригинальная, на китайском; субтитры на английском, вшиты): https://m.ok.ru/video/2073049565806
Сюжет (взято из Википедии):
Действие фильма развивается на рубеже 1920-х—1930-х годов на северо-востоке Китая.
В фильме рассказывается история девятнадцатилетней крестьянки Цзюцзи, которую родители насильно выдают замуж за старика — владельца винокурни. Во время свадебной процессии между невестой и одним из носильщиков паланкина, молодым и отважным Юем, внезапно возникает чувство взаимной симпатии. Юй похищает девушку и увлекает её в заросли красного гаоляна ...
Последний раз редактировалось Бояр 20 мар 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Бояр
Черный Пояс
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 07:56
Откуда: Боярщина

Re: Китайские фильмы и сериалы

Сообщение Бояр »

В 2014 году в прокат вышел его же фильм «Возвращение» (归来).
Сюжет (взят из Википедии):
Фильм рассказывает историю осуждённого в годы Культурной революции «правого элемента» Лу Яньши (陆焉识). После освобождения из заключения Лу возвращается домой к жене и дочери, однако обнаруживает колоссальную перемену, которая произошла в семье за несколько лет его отсутствия: ранее ненавидевшая его дочь теперь испытывает угрызения совести за то, что выдала отца милиции, а неустанно ждавшая его возвращения жена по-прежнему продолжает ждать, не подозревая, что любимый муж уже давно рядом с ней.
«Возвращение» можно посмотреть в Одноклассниках (озвучка - оригинальная, на китайском; субтитры на английском, вшиты):
https://m.ok.ru/video/1670686313070

Ответить