Как выйти из тайги

Модератор: Облако

Ответить
Аватара пользователя
Н.Ф.
Учитель
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 20:11
Откуда: из деревни, что за речкой у монастыря

Как выйти из тайги

Сообщение Н.Ф. » 04 фев 2014, 11:37

Время от времени появляется некто и с умным видом задает «убийственный» – так ему кажется – вопрос: «Ну вы же не будете отрицать, что есть люди, которые изучили язык обычным путем!?»

Уважаемый, ответим мы ему, а вы слышали об исключениях? Скажем, если дать цианистый калий тысяче людей, то не исключено, что один или два из них не умрут, и такие примеры известны. Тысячам и сотням тысяч учеников (узников!) дают яд под названием «изучение иностранного языка», а потом вытаскивают из неохватной глазом горы синих тел какое-нибудь с едва видимыми признаками жизни и торжествующе вопят: «Видите, вот он наш славный герой, которого наша ценнейшая булькающая в ржавом тазике микстурка сделала сильным и ловким как огурец!»

Давайте представим себе ситуацию, когда раз за разом на улицах городов хватают тысячи случайных людей, заталкивают в чем они есть в летательные аппараты и через несколько часов высаживают посреди тайги в тысячах километров от ближайшего населенного пункта.

Думаете, что погибнут обязательно все? Нет, не все – кто-то, какой-то очень маленький процент, дойдет до ближайшей деревни или дороги. Нужно ли верить «хватателям», когда они торжествующе указывают на такого изможденного, израненного, едва живого бедолагу, чудом выползшего из тайги, и истерично вещают, что их «план» работает, поскольку в самолете они учили людей не пить сырой воды, мыть руки перед едой и не слишком часто ковыряться в носу?

Другая ситуация. Мы приглашаем заинтересованных людей, объясняем, что их ждет, даем им специальную одежду и обувь для тайги, затем даем им испытанное рыболовное и охотничье снаряжение высшего качества, а также безотказное оружие с большим количеством патронов, лодку и палатку, показываем, как этим снаряжением пользоваться. Затем мы даем им точнейшую карту местности с отмеченной точкой высадки и надежный компас. И самый короткий маршрут из тайги на карте отмечен, конечно. И точки привалов. Не забываем также дать им непромокаемые спички и только после мы их высаживаем…

Да, какой-то процент людей – слабых и мало на что пригодных даже в обычной жизни людей! – не сможет выйти из тайги даже и при наличии у них всего выше перечисленного, но выйдет 90 или даже более процентов. Таким образом редкие ранее исключения становятся правилом – успех становится правилом!

Именно матрица дает человеку все необходимые инструменты для выживания в «тайге» иностранного языка. Именно матрица!

Матрица делает успех правилом!

Савелий Савченко
Практически член семьи
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 09:57

Re: Как выйти из тайги

Сообщение Савелий Савченко » 15 окт 2014, 08:45

Н.Ф. писал(а):Время от времени появляется некто и с умным видом задает «убийственный» – так ему кажется – вопрос: «Ну вы же не будете отрицать, что есть люди, которые изучили язык обычным путем!?»
В последнее время приходится тесно общаться с преподавателями английского, французского, китайского. Трое детей, лингво-гимназии, со всеми вытекающими последствиями.
Я остаюсь после собрания, мои дети учатся на 5+ и пытаюсь объяснить "училкам" матричный метод. Потому что все "тыкают" на моих детей, как на уникальных.
И что же? Процесс удивляет
1. Непонимание
2. Успокоение
3. Так я так и выучила язык!
Для меня это является абсолютным доказательством победы матричного метода в изучении языка.

Просто нужно 15 минут, общения, с учителем :D

Аватара пользователя
Парфений
Черный Пояс
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 01:00
Откуда: Опричнина (Администратор форума)

Re: Как выйти из тайги

Сообщение Парфений » 15 окт 2014, 08:50

Савелий Савченко писал(а):
Н.Ф. писал(а):Время от времени появляется некто и с умным видом задает «убийственный» – так ему кажется – вопрос: «Ну вы же не будете отрицать, что есть люди, которые изучили язык обычным путем!?»
2. Успокоение
Что это означает? Чье "успокоение"?

Савелий Савченко
Практически член семьи
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 09:57

Re: Как выйти из тайги

Сообщение Савелий Савченко » 15 окт 2014, 08:56

Парфений писал(а):
Савелий Савченко писал(а):
Н.Ф. писал(а):Вр
я от времени появляется некто и с умным видом задает «убийственный» – так ему кажется – вопрос: «Ну вы же не будете отрицать, что есть люди, которые изучили язык обычным путем!?»
2. Успокоение
Что это означает? Чье "успокоение"?


Мое и их. Вначале они не понимают сути. Потом все проясняется, "ага, многоповторное прослушивание и повторение диалогов". Потом марафонское чтение.
Потом я гружу их по вопросам формирования второго-третьего и т.д. языкового центра по Тони Бьюэнсу. Потом глазки светлеют. И в сухом остатке, "Боже жь ты мой, я именно так и выучила язык".
Но дальше, самое интересное.
Вы будете применять методы Замяткина в свое практике? Ответ обескураживает: ой, да что вы, сейчас такие тупые дети, это ваши дети умнички, а вокруг тупицы.

Ну что скажешь?

Ответить