Замяткин не сможет вас научит -- говорит проф. Мудрилович. И

Ответить
Игорь Иванов
Весьма заинтересованное лицо
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 12:21

Сообщение Игорь Иванов »

Корреспондент: Вот уже несколько дней все население земли говорит о книге Замяткина «Вас невозможно научить иностранному языку». Общий тираж достиг 2 миллиардов экземпляров и, тем не менее, книгу невозможно достать. В чем же уникальность метода Замяткина? Мы говорим с видным экспертом по изучению иностранных языков, профессором Мудриловичем. Профессор заявляет, что книга и метод Замяткина – это грандиозный блеф и обман. Профессор, в чем же заключается феномен Замяткина?

Проф. Мудрилович: Ну… гм… хм… Надо понимать, что все это ерунда с точки зрения науки. Замяткин говорит, что все методики изучения языка никуда не годятся. И «в подтверждении» своих слов тут же приводит собственную методику! Мда… Но в одном я с ним согласен. Нет сегодня методики, которая позволила бы выучить язык. Нет и не будет.

Корреспондент: Но почему же? Чем так плоха методика Замяткина?

Проф. Мудрилович: Ну, гы-гы… Вы слушаете каких-то жалких 20 диалогов по 10 000 раз каждый и после этого начинаете читать почти без словаря? Гы-гы-гы… И сколько, позвольте спросить, слов содержатся в этих диалогах? 50? 100? И вы сможете читать? Да вам придется лезть в словарь в каждом предложении. Это первое.

Второе -- по словам Замяткина грамматику вы вообще можете не учить. Она, якобы, сама выучиться (видимо с тех же 20 диалогов). Гы-гы-гы… В английском языке 26 времен. Ничерта вы грамматику не выучите. Вообще! Сам Замяткин, кстати, рассказывал, что он покупал так ненавистный ему учебник по грамматике латыни и читал его. Посмотрите его книгу, он там так прямо об этом и пишет. Сначала пишет, что отказался учить таблицы спряжений, а потом, что купил самоучитель и читал его. Гы-гы… Мда.

Третье. Как Замяткин выучил свой первый язык? По методу Замяткина? Нет! Он его выучил на факультете иностранных языков. Как и все, кто умудрился выучить язык… А простые смертные – они не выучат язык с помощью каких бы то ни было методов…

Корреспондент: Нет, ну как же. Замяткин же выучил еще несколько языков с помощью своего метода?

Проф. Мудрилович: Вот именно! Он выучил с помощью своего метода. А другие методы, по его словам, никуда не годятся. На это я отвечу, что Шехтер выучил язык с помощью своего метода. А Китайгородцева с помощью своего. Понимаете? Они сами для себя придумывают метод, который им подходит. Я могу посоветовать каждому человеку разработать свой собственный метод. Тогда язык и выучится… Или воспользоваться моим универсальным методом, и даже тремя… Мои методы точно подойдут всем!

Корреспондент: Но как же? У вас тоже есть методы? И, кстати, какой язык вы знаете?

Проф. Мудрилович: Я – эксперт по русскому языку. И это единственный язык, который я знаю. Иностранный я только собираюсь учить по одному из моих методов. Я просто не тороплюсь.

Корреспондент: Расскажите же наконец про ваши методы!

Проф. Мудрилович: Охотно.

Метод 1 – Если вы хотите выучить, к примеру, английский язык, вы просите бога в следующей реинкарнации родиться в Англии. Тогда вы выучите язык безо всяких хлопот.

Метод 2 – Вы ждете, когда наука сможет вживлять в мозги электронную плату с записанным на нее языком. Вот и все!

Корреспондент: Но это долго ждать придется.

Проф. Мудрилович: Как говорит сам Замяткин – не надо торопиться… А если не хотите ждать – поступайте на факультет ин-яза… Это, кстати, мой третий метод…

Корреспондент: А вам не кажется, что вы просто лентяй?

Проф. Мудрилович: Вы меня оскорбили. Интервью закончено!

Корреспондент: Эээ… спасибо большое…

Легкость Бытия
Практически член семьи
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 12:14

Сообщение Легкость Бытия »

Весело:)))
Это Вы сами сочинили?
Не ошибается тот, кто ничего не делает...

Игорь Иванов
Весьма заинтересованное лицо
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 12:21

Сообщение Игорь Иванов »

Легкость Бытия писал(а):Весело:)))
Это Вы сами сочинили?
Нет, это мне моя предыдущая реинкарнация подсказала :)

Фил
Практически член семьи
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:04

Сообщение Фил »

Мудрилович? Где то я это слышал...

Фил
Практически член семьи
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:04

Сообщение Фил »

Например очередная хохма: "Английский за 15 минут в день"-цитирую " Нашая методика некого Х. поможет вам овладеть языком всего за 15 минут в день! Итого месяц! Без напряжения! Без усилий! Вы будете говорить так как говорит настаящий АНГЛИЧАНИНИН! И всего за 15 минут в день! Спешите! В первый раз такая возможность!!! Просто смешная цена 150 рублей за книгу!!! Это шанс для ленивых..." и тд. Смешно? Когда я это дочитал до конца "ето" мне было не до смеха, меня тошнило даже больше чем от знаменитого Мудриловича...

Аватара пользователя
Алёнушка
Весьма заинтересованное лицо
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 01:36
Откуда: Россия

Сообщение Алёнушка »

не далее, как позавчера, я случайно встретила одну свою знакомую, которая , кстати, является преподавателем иностранного языка и у нас разгорелся спор по поводу всяко-разных методик..Я, естеСССно, тут же стала сыпать цитатами из книги Н.Ф., но какое там.... Слышать не могли!!! или не хотели...! Любые аргументы выворачивали наизнанку и в метод не верили((( Что без толку ругаться и доказывать свою правоту, подумала я... Поэтому мы поступили проще)) - заключили пари сроком на полтора года, по истечению которого я обязалась свободно говорить на изучаемом мною языке с носителями ( этих мне предоставят, к сроку) Поэтому, я сейчас с особенным рвением стала заниматься, и даже стала ограничивать своё общение на русском))) насколько это возможно при моей деятельности(общение с подругами, родственниками) От работы не уйдёшь на полтора года, как ни крути, к сожалению... В общем, я ушла для друзей в монастырь)))) :evil:

Нурбол
Практически член семьи
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 19:18

Сообщение Нурбол »

Алёнушка писал(а):не далее, как позавчера, я случайно встретила одну свою знакомую, которая , кстати, является преподавателем иностранного языка и у нас разгорелся спор по поводу всяко-разных методик..Я, естеСССно, тут же стала сыпать цитатами из книги Н.Ф., но какое там.... Слышать не могли!!! или не хотели...! Любые аргументы выворачивали наизнанку и в метод не верили((( Что без толку ругаться и доказывать свою правоту, подумала я... Поэтому мы поступили проще)) - заключили пари сроком на полтора года, по истечению которого я обязалась свободно говорить на изучаемом мною языке с носителями ( этих мне предоставят, к сроку) Поэтому, я сейчас с особенным рвением стала заниматься, и даже стала ограничивать своё общение на русском))) насколько это возможно при моей деятельности(общение с подругами, родственниками) От работы не уйдёшь на полтора года, как ни крути, к сожалению... В общем, я ушла для друзей в монастырь)))) :evil:
Я уже знаю, кто из вас будет свободно владеть языком через полтора года! :D

Вадим В.
Практически член семьи
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:54

Сообщение Вадим В. »

Примечательную цитату нашел в интернете. Из исповеди преподавателя, так сказать...
— Зачем вы объясняете мне эту дурацкую грамматику? Мы хотим говорить, а не учить правила!

— К сожалению, языковой курс в виде саморастворяющихся ректальных свечей еще не изобрели, поэтому вам придётся думать головой. Без знания грамматики вы не сможете строить фразы и будете лишь повторять заученные предложения. Оно вам надо?

Аватара пользователя
Бояр
Черный Пояс
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 07:56
Откуда: Боярщина

Re: Замяткин не сможет вас научит -- говорит проф. Мудрилович. И

Сообщение Бояр »

А вот ещё один метод :D
Иностранный язык за три дня

Известный канадский врач Сесиль Ропс изобрел таблетки для моментального изучения иностранных языков. Таблетки эти, сложного химического состава, принимаются внутрь желающими изучить язык. Растворяясь в желудке, таблетки действуют через кровеносные сосуды на спинной мозг, который прочно впитывает заложенные в них концентрированные лингвистические сведения. После приема шести-девяти таблеток (по три в день) идеальное знание языка гарантировано, причем пациент (вернее, ученик) после проведения курса получает почетное звание пилюглота (от слов «пилю» - пилюля и «глото» - глотать, греч.).
отсюда

Кирилл П.
Черный Пояс
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:24

Re: Замяткин не сможет вас научит -- говорит проф. Мудрилович. И

Сообщение Кирилл П. »

Чото с юмором у него как в тиливизыре.

Франко Фан
Практически член семьи
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 15:19

Re: Замяткин не сможет вас научит -- говорит проф. Мудрилович. И

Сообщение Франко Фан »

Плагиат. Про такой метод, только более совершенный, с 1-й таблеткой и для всех языков вселенной, Кир Булычев, который сам кстати был в том числе и переводчиком, писал в книгах про Алису Селезневу.
Так что дело за малым, осталось только реализовать.

Кирилл П.
Черный Пояс
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:24

Re: Замяткин не сможет вас научит -- говорит проф. Мудрилович. И

Сообщение Кирилл П. »

Жаль только при всем при том, что Кир Булычев на поверку оказался очень слабым писателем. Спасибо мультипликаторам и киношникам, они исходный материал существенно облагородили...

Ответить