Мне 24 года, английский знаю на школьном уровне, но слава богам, что педагоги в школе попадались если не идеальные, то очень-очень толковые. Благодаря школьной базе у меня неплохое произношение, которое хвалили сверстники-американцы, которые приезжали к нам по обмену. В дальнейшем я, как и большинство, пыталась учить язык посредством заучивания слов ("набирала лексику"), пыталась смотреть сериалы, но даже на серию меня не хватало, так как я улавливала только общий смысл, а всё самое интересное застревало в ушах, так и не дойдя до мозга. В планах свободное владение сперва английским языком, после или немецкий(тоже "учила" в школе) или испанский (с нуля, но на руках оригинальная матрица). Язык учу потому что нравится, потому что хочется. Может быть в будущем и по работе пригодится, тружусь в сфере красоты, вдруг за рубеж рвану?)))
Матрица мне досталась от моего мч, который стал свободно владеть языком после работы с ней. Поэтому сомнений в её эффективности не было.
Когда матрица попала мне в руки, я жадно вцепилась в неё, прочитав тай-чи бегло, лишь бы поскорей начать. И вот тут я совершила УЖАСНЕЙШУЮ ошибку. Кроме того, что я слишком поверхностно пробежалась по книге, я ещё и попросила совета у своего парня, чтоб он мне подказал всё-таки сколько же ТОЧНО дней и часов нужно отрабатывать каждый диалог (и уже сейчас на форуме кстати тоже встречала такие вопросы и поняла, что я не исключение). И будучи ярой перфекционисткой, стала нарабатывать ровно по 40 часов на один диалог - 20 наслушивать, 20 наговаривать (по 3 часа каждый день). Начала за здравие, заканчивала с большими перерывами за упокой. Удовольствия не получала, не понимала зачем я вообще столько времени должна диктовать диалог, который уже просто в коре головного мозга навеки вечные (так как "начинала" я несколько раз, то представьте сколько часов в сумме было отдиктовано первые два диалога

С чувством, с толком, с расстановкой и самое главное(!) с умом я начала 3 диалог. На его отработку у меня ушло 9 дней. В общ сложности получилось почти 16 часов наслушки (и с глазами в текст и без) и неполных 10 часов надиктовка (так же с текстом и без). На восьмом дне почувствовала, что мне уже скучно и что я уже начинаю выдумывать новую интонацию. Поэтому решила ещё добить девятым днём, чтоб душа моя была спокойна и начала сегодня 4 диалог.
P.S заметила, что едва начав наслушивать вслепую новый диалог, губы сами шевелятся за диктором, хотя вслух не говорю его