Интересует мнение местных немцев и не только

Итак, собственно вопросы,
- что предпочитаете читать Вы?
- посоветуйте современных немецких/немецкоязычных авторов. Т.е. книги нашего, нынешнего, времени. Больше привлекают книги приключенческого характера, но не обязательно. Допустим мне понравилась книга "Mina olin siin. Esimene arest." Sass Henno, эстонского писателя. Книга, конечно, на одно прочтение(не Бестселлер), но она современная и легко читается. И тем более привязка к реальному месту, т.е. действия происходит в реально существуещем городе, реальных улицах, что мне и нравится, нравится конкретика в книгах, реальность. Не любли фантастику. А также хотелось бы из рубрики, так сказать, Jugendliteratur, т.е. рассчитанную на молодежную аудиторию.
- Кто-нибудь знаком с книгами Wladimir Kaminer

- Как вам Max von der Grün и его книга "Vorstadtkrokodile : eine Geschichte vom Aufpassen"? Она, конечно, не совсем современная(1976), но просто после просмотров фильмов серии Vorstadtkrokodile(1,2,3), заинтересовался.

Заранее спасибо всем за ответы, завтра пойду в библиотеку с нетерпением, не думал, что мне когда-нибудь случится библиотекой пользоваться