Интересный эффект... Сегодня, на 6-й день прослушивания щь воспринимается на слух гораздо мягче, как что-то среднее между щь и хь. Склоняюсь к тому, что жесткий щь - фантомный звук.
Еще раз, Спасибо. Продолжаем упражнение, "особо не парясь"

Модератор: Владимир
Спасибо за поздравление))Еще один Сергей писал(а):У вас в диалогах произношение разное по сложности? Это как, если не секрет? И с праздником вас.
По моим скромным наблюдениям за собой любимым некий "затык" на уровне А2 лечится (по аналогии с матрицей) количеством и только им. Это я не к тому, что матрица вам не нужна, но мне кажется вам имеет смысл для себя сначала сформулировать, в чем именно проблема и почему. И лечить количеством - чтения, если мало лексики, говорения - если косноязычие замучило и т.д. - зависит от цели изучения языка. Язык ведь нельзя выучить абстрактно, мол, вот я знаю немецкий. Всегда какой-то навык нужнее и потому превалирует (чтение и перевод, говорение, даже сферы применения - в быту, по специальности и проч). Мне кажется, чем тратить время на дебри грамматики (если это действительно дебри, где и сами немцы путаются), лучше сосредоточиться на переводе знания (основ) в умения (автоматизм применения). И вы очень правы насчет отказаться от групповых занятий. Вот тут на 1000% я вас поддерживаю и других призываю. Более бесплодной формы изучения языка придумать трудно.Белокурая Жази писал(а):Нет, ну что Вы.. Разумеется, не в ущерб)) Я оставляю индивидуалку в полном объеме, ибо толку больше. Здесь же грамматика, словарный запас, живой разговор плюс три часа прослушка (пока прослушка)... Очень трудно со временем. Правда. Я не ною. Но правда трудно. Слушать еще куда ни шло. Я два часа в день трачу на дорогу до работы и обратно. Но вот дальше.. Надо думать, как выкручиваться. Семья, дети, работа (я преподаватель в институте) плюс диссертация, плюс язык... Эх...раззудись плечо, размахнись рука)))
НЕ ВЫЙДЕТ !Леманн писал(а):Хочу после английского выучить дойч для чтения определённого рода литературы в оригинале.
Тю. Так у меня уже есть немецкий оригинал в электронном варианте.Вэн Глин писал(а):НЕ ВЫЙДЕТ !Леманн писал(а):Хочу после английского выучить дойч для чтения определённого рода литературы в оригинале.
угу, не забудьте упомянуть об этом во время интервью в амер. посольствеЛеманн писал(а):Тю. Так у меня уже есть немецкий оригинал в электронном варианте.Вэн Глин писал(а):НЕ ВЫЙДЕТ !Леманн писал(а):Хочу после английского выучить дойч для чтения определённого рода литературы в оригинале.