А классная песня, в четвертый раз слушаю). И даже все понятно. Четко поют парни. У них в таком духе еще много песен.Айрен писал(а): ↑02 дек 2019, 13:16 Оффтоп. Застольная французская ура-патриотическая песня об одержанной в морском сражении, победе над британским флотом.
Ужасно стыдно, недавно рассказывала про заезжего француза канадцу и столкнулась с тем, что не могу сказать фразу: Если бы он мне сказал, я могла бы тоже сопровождать его.
Или: Он мне пообещал, что если кто то из французов опять приедет, то он меня обязательно предупредит... и т.д
в общем, эти ужасные условные предложения. А во французском они не просто сложные, а запредельно сложные. Сегодня беседовала с двумя французами (взрослыми и образованными людьми), они мне пытались объяснить эту тему и при этом беспрестанно спорили кто из них прав, у каждого было свое мнение, как правильнее строить такого рода фразы.
Перед этим я посмотрела несколько роликов, подняла учебники, но не сдвинулась ни на сколько.
Пораздумав, поняла, что разучилась учиться как то иначе, кроме как матричным методом. Ни упражнения, ни объяснения не помогают совершенно.
Думаю, как же мне по этой теме матричный диалог сделать? Где мне взять эти фразы, грамотные и полезные. Может я через многократное прослушивание хоть как то сдвинусь.
В своей речи я эти конструкции употребляю очень часто, и конечно мне очень хочется использовать это и во французском тоже.