ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Н.Ф. писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):Тогда ещё одно «холодное» предположение: чтобы наиболее нетерпеливые из нас не бежали впереди паровоза и не пытались изучать язык по одному «сборному» файлу.
Ну, Дмитрий Владимирович, так даже не интересно! Сразу же угадали!

Да, опыт показывает, что таких нетерпеливых будет, к сожалению, 99%, и поэтому давать сборный файл сразу же ни в коем случае нельзя.
Я почему-то думал, что попаду «в молоко» этим предположением: это нужно совершенно не понимать суть вашего метода.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом? - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую. А его-то - сборного файла - и нет!
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом? - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую. А его-то - сборного файла - и нет!
Ну да, собрать самостоятельно. Не думаю, что это большая проблема.
P.S. В крайнем случае «старшие» товарищи помогут. Наверняка этот «сборный» файл у них есть :wink:
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Дед Щукарь писал(а): - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую.
Слово «вкруговую» в данной фразе лишнее. К круговому прослушиванию и начитке следует приступать после проработки каждого отдельного диалога матрицы. В книге Николая Фёдоровича и в Тай-чи это ясно и явно написано.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

А зачем его собирать? Можно просто иголку патефона на край пластинки переставлять, когда до центра дошла, и всего делов-то.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Спасибо, Н.Ф., спасибо, Дмитрий Владимирович! Буду надеяться, что форумчане не откажут в помощи.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом?
Вот про это я и говорю. Люди развращены и лишний раз не хотят и пальцем пошевелить. Нельзя давать такой файл.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Н.Ф. писал(а):
Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом?
Вот про это я и говорю. Люди развращены и лишний раз не хотят и пальцем пошевелить. Нельзя давать такой файл.
Но ведь я же Потребитель! Все просто обязаны меня любить и за мои денежки водить вокруг меня хоровод и пылинки с меня сдувать! Хнык-хнык...
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Парфений, напрасно иронизируете: дело в том, что в силу своего преклонного возраста, дед Щукарь иронию не понимал и всё происходящее принимал за чистую монету.
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Уважаемый , Дед Щукарь! Я Вас прекрасно понимаю. Я тоже в техническом плане не "ас". Но уверяю Вас, когда Вы дойдете до момента , когда надо будет скомпоновать все диалоги в один файл, вы это сможете сделать, немного изучив данный вопрос в том же интернете . Я тоже весьма пикантного возраста, но это сделала самостоятельно. Желание двигаться дальше в моем случае победило! И, вообще, работая по методу, я стала намного грамотней в техническом вопросе. :D Теперь могу и плеер установить, торрент скачать и... много чего еще. Как говорится - два в одном. Так что кто хочет, тот всегда сможет. Удачи Вам!
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Уважаемая Наталия Николаевна, спасибо за поддержку! И Вам, форумчане, так же - спасибо! Буду стараться, буду учиться. Немного смущает одно: на одной из веток форума (может быть и на этой) Н.Ф. сказал, что у возрастных учеников акцент останется. Ну да ладно, для меня это не так уж и критично. Наталия Николаевна, а Вы сейчас на каком этапе пути? Или уже закончили изучать?
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Наталия Николаевна, спешу похвастаться: нашёл на ветке форума ссылку на свой вопрос о структуре матрицы -
"Что есть на диске:
матрица - тридцать интереснейших матричных диалогов/текстов, включающих в себя все основные грамматические конструкции языка;
звук к диалогам/текстам в MP3 - диалоги/тексты начитаны исключительно носителями языка в профессиональной студии звукозаписи в США;
переводы матричных диалогов/текстов на русский язык; простые и ясные объяснения грамматики матричных диалогов/текстов;
словарь к каждому матричному диалогу/тексту; ПВО - повторяющиеся вопросы о матричном подходе и ответы на них;
та самая знаменитая книга Николая Федоровича Замяткина, в которой и излагается полное обоснование матрично-медитативного подхода к изучению иностранного языка."
Теперь я удовлетворён и мои сомнения перед неизведанным улетучились!
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Вот и прекрасно, дед Щукарь! Теперь вперед. Приобретайте матрицу и предстоит очень увлекательная, трудная работа. О себе - два года в работе по системе. Были непредсказуемые перерывы. когда казалось все, ничего не получится у меня. Проходило какое-то время и опять в работу. А сейчас читаю, смотрю фильмы, иногда разговариваю с носителями (в силу своих способностей ). Есть определенные проблемы, а именно- сравнительно малый словарный запас, затруднительно правильно составить предложение (сходу,быстро), смущение... какое-то стеснение, что ли, когда разговариваю на английском." Боюсь" сказать неправильно. Как этого избежать? Наверно со временем это должно пройти. Но меня понимают. Это придает силу и уверенность, что надо двигаться дальше. Разговоры в основном на "житейские" темы. Работаю дальше над словарным запасом. Грамматика дается сложнее (не интересно для меня). В отношении акцента - конечно он есть (думаю, что это так), но мне самой нравится как я произношу слова, звуки. Иногда я могу разговаривать несколько минут с англичанином и только когда допущу какой-то "ляп" в разговоре, то меня могут спросить "а из какой вы страны?" Это означает, что не так все плохо. Так что возраст не помеха! :D Что касается "ЗАКОНЧИЛИ ИЗУЧАТЬ"... Хммм, мне кажется язык не возможно закончить изучать. Все время хочется чего-то большего. Так что работы непочатый край. Здоровья Вам и удачи!
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Спасибо, Наталия Николаевна! Ваши достижения впечатляют. Хорошо, когда имеется что-то с чем-то сравнивать - есть к чему стремиться. Вы правы, в изучении языка (да и вообще в изучении чего-либо) нельзя ставить точу, а лишь - многоточие.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Наталия Николаевна писал(а):Есть определенные проблемы, а именно- сравнительно малый словарный запас, затруднительно правильно составить предложение (сходу,быстро), смущение... какое-то стеснение, что ли, когда разговариваю на английском." Боюсь" сказать неправильно.
Я довольно много общался с русскими, говорящими по-английски, поэтому рискну предположить, что вы, как и многие другие, страдаете "синдромом законченного предложения". Многим людям как будто жизненно необходимо непременно закончить предложение, причем правильно и красиво. В разговоре предложение можно запросто бросить на середине и начать новое. Это не выглядит глупо, это выглядит абсолютно нормально. В родном языке так огромное количество людей делает. "Я хотел сказать, что... Несколько лет назад... А вы помните такую штуку?". Необязательно выразить мысль с первого раза, можно сделать несколько подходов, с разных сторон. Какой-нибудь окажется удачным.

Это как нести куда-нибудь тяжелый предмет, который вы раньше никогда не поднимали. Тяжело? Не надо мучиться, перехватитесь, возьмите по-другому. Опять не так? Ну еще раз перехватитесь. А может, его вообще катить? Один человек возмет что-нибудь и несет, пыхтит, краснеет, руки дрожат. Другой взял, пронес пару метров, поставил, взялся по-другому. Еще метра три пронес, снова поставил. Опять перехватился и пошел-пошел спокойненько - нашел, как ему удобнее. Так же с устной речью. Если всегда непременно заканчивать каждое начатое предложение, никакого словарного запаса не хватит. И будут смущение и неловкость, потому что слишком длинная пауза в середине предложения и мысли скачут: "Не знаю слова! Не могу найти синоним! Что же делать? Сейчас все подумают, что я не умею говорить! Ой, как неловко!" А всего-то надо было бросить эту попытку выразить мысль, сразу как споткнулись, и начать новую.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить