Я почему-то думал, что попаду «в молоко» этим предположением: это нужно совершенно не понимать суть вашего метода.Н.Ф. писал(а):Ну, Дмитрий Владимирович, так даже не интересно! Сразу же угадали!Дмитрий Владимирович писал(а):Тогда ещё одно «холодное» предположение: чтобы наиболее нетерпеливые из нас не бежали впереди паровоза и не пытались изучать язык по одному «сборному» файлу.
Да, опыт показывает, что таких нетерпеливых будет, к сожалению, 99%, и поэтому давать сборный файл сразу же ни в коем случае нельзя.
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом? - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую. А его-то - сборного файла - и нет!
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Ну да, собрать самостоятельно. Не думаю, что это большая проблема.Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом? - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую. А его-то - сборного файла - и нет!
P.S. В крайнем случае «старшие» товарищи помогут. Наверняка этот «сборный» файл у них есть

- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Слово «вкруговую» в данной фразе лишнее. К круговому прослушиванию и начитке следует приступать после проработки каждого отдельного диалога матрицы. В книге Николая Фёдоровича и в Тай-чи это ясно и явно написано.Дед Щукарь писал(а): - ведь диалоги - это не матрица, а матрица - это сборник всех диалогов для работы вкруговую.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
А зачем его собирать? Можно просто иголку патефона на край пластинки переставлять, когда до центра дошла, и всего делов-то.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Спасибо, Н.Ф., спасибо, Дмитрий Владимирович! Буду надеяться, что форумчане не откажут в помощи.
- Н.Ф.
- Учитель
Вот про это я и говорю. Люди развращены и лишний раз не хотят и пальцем пошевелить. Нельзя давать такой файл.Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом?
- Парфений
- Черный Пояс
Но ведь я же Потребитель! Все просто обязаны меня любить и за мои денежки водить вокруг меня хоровод и пылинки с меня сдувать! Хнык-хнык...Н.Ф. писал(а):Вот про это я и говорю. Люди развращены и лишний раз не хотят и пальцем пошевелить. Нельзя давать такой файл.Дед Щукарь писал(а):То есть, его предстоит собрать самостоятельно? Или я что-то не понимаю в процедуре изучения языка матрично-медитативным методом?
Парфений, напрасно иронизируете: дело в том, что в силу своего преклонного возраста, дед Щукарь иронию не понимал и всё происходящее принимал за чистую монету.
-
- Практически член семьи
Уважаемый , Дед Щукарь! Я Вас прекрасно понимаю. Я тоже в техническом плане не "ас". Но уверяю Вас, когда Вы дойдете до момента , когда надо будет скомпоновать все диалоги в один файл, вы это сможете сделать, немного изучив данный вопрос в том же интернете . Я тоже весьма пикантного возраста, но это сделала самостоятельно. Желание двигаться дальше в моем случае победило! И, вообще, работая по методу, я стала намного грамотней в техническом вопросе.
Теперь могу и плеер установить, торрент скачать и... много чего еще. Как говорится - два в одном. Так что кто хочет, тот всегда сможет. Удачи Вам!

Уважаемая Наталия Николаевна, спасибо за поддержку! И Вам, форумчане, так же - спасибо! Буду стараться, буду учиться. Немного смущает одно: на одной из веток форума (может быть и на этой) Н.Ф. сказал, что у возрастных учеников акцент останется. Ну да ладно, для меня это не так уж и критично. Наталия Николаевна, а Вы сейчас на каком этапе пути? Или уже закончили изучать?
Наталия Николаевна, спешу похвастаться: нашёл на ветке форума ссылку на свой вопрос о структуре матрицы -
"Что есть на диске:
матрица - тридцать интереснейших матричных диалогов/текстов, включающих в себя все основные грамматические конструкции языка;
звук к диалогам/текстам в MP3 - диалоги/тексты начитаны исключительно носителями языка в профессиональной студии звукозаписи в США;
переводы матричных диалогов/текстов на русский язык; простые и ясные объяснения грамматики матричных диалогов/текстов;
словарь к каждому матричному диалогу/тексту; ПВО - повторяющиеся вопросы о матричном подходе и ответы на них;
та самая знаменитая книга Николая Федоровича Замяткина, в которой и излагается полное обоснование матрично-медитативного подхода к изучению иностранного языка."
Теперь я удовлетворён и мои сомнения перед неизведанным улетучились!
"Что есть на диске:
матрица - тридцать интереснейших матричных диалогов/текстов, включающих в себя все основные грамматические конструкции языка;
звук к диалогам/текстам в MP3 - диалоги/тексты начитаны исключительно носителями языка в профессиональной студии звукозаписи в США;
переводы матричных диалогов/текстов на русский язык; простые и ясные объяснения грамматики матричных диалогов/текстов;
словарь к каждому матричному диалогу/тексту; ПВО - повторяющиеся вопросы о матричном подходе и ответы на них;
та самая знаменитая книга Николая Федоровича Замяткина, в которой и излагается полное обоснование матрично-медитативного подхода к изучению иностранного языка."
Теперь я удовлетворён и мои сомнения перед неизведанным улетучились!
-
- Практически член семьи
Вот и прекрасно, дед Щукарь! Теперь вперед. Приобретайте матрицу и предстоит очень увлекательная, трудная работа. О себе - два года в работе по системе. Были непредсказуемые перерывы. когда казалось все, ничего не получится у меня. Проходило какое-то время и опять в работу. А сейчас читаю, смотрю фильмы, иногда разговариваю с носителями (в силу своих способностей ). Есть определенные проблемы, а именно- сравнительно малый словарный запас, затруднительно правильно составить предложение (сходу,быстро), смущение... какое-то стеснение, что ли, когда разговариваю на английском." Боюсь" сказать неправильно. Как этого избежать? Наверно со временем это должно пройти. Но меня понимают. Это придает силу и уверенность, что надо двигаться дальше. Разговоры в основном на "житейские" темы. Работаю дальше над словарным запасом. Грамматика дается сложнее (не интересно для меня). В отношении акцента - конечно он есть (думаю, что это так), но мне самой нравится как я произношу слова, звуки. Иногда я могу разговаривать несколько минут с англичанином и только когда допущу какой-то "ляп" в разговоре, то меня могут спросить "а из какой вы страны?" Это означает, что не так все плохо. Так что возраст не помеха!
Что касается "ЗАКОНЧИЛИ ИЗУЧАТЬ"... Хммм, мне кажется язык не возможно закончить изучать. Все время хочется чего-то большего. Так что работы непочатый край. Здоровья Вам и удачи!

Спасибо, Наталия Николаевна! Ваши достижения впечатляют. Хорошо, когда имеется что-то с чем-то сравнивать - есть к чему стремиться. Вы правы, в изучении языка (да и вообще в изучении чего-либо) нельзя ставить точу, а лишь - многоточие.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Я довольно много общался с русскими, говорящими по-английски, поэтому рискну предположить, что вы, как и многие другие, страдаете "синдромом законченного предложения". Многим людям как будто жизненно необходимо непременно закончить предложение, причем правильно и красиво. В разговоре предложение можно запросто бросить на середине и начать новое. Это не выглядит глупо, это выглядит абсолютно нормально. В родном языке так огромное количество людей делает. "Я хотел сказать, что... Несколько лет назад... А вы помните такую штуку?". Необязательно выразить мысль с первого раза, можно сделать несколько подходов, с разных сторон. Какой-нибудь окажется удачным.Наталия Николаевна писал(а):Есть определенные проблемы, а именно- сравнительно малый словарный запас, затруднительно правильно составить предложение (сходу,быстро), смущение... какое-то стеснение, что ли, когда разговариваю на английском." Боюсь" сказать неправильно.
Это как нести куда-нибудь тяжелый предмет, который вы раньше никогда не поднимали. Тяжело? Не надо мучиться, перехватитесь, возьмите по-другому. Опять не так? Ну еще раз перехватитесь. А может, его вообще катить? Один человек возмет что-нибудь и несет, пыхтит, краснеет, руки дрожат. Другой взял, пронес пару метров, поставил, взялся по-другому. Еще метра три пронес, снова поставил. Опять перехватился и пошел-пошел спокойненько - нашел, как ему удобнее. Так же с устной речью. Если всегда непременно заканчивать каждое начатое предложение, никакого словарного запаса не хватит. И будут смущение и неловкость, потому что слишком длинная пауза в середине предложения и мысли скачут: "Не знаю слова! Не могу найти синоним! Что же делать? Сейчас все подумают, что я не умею говорить! Ой, как неловко!" А всего-то надо было бросить эту попытку выразить мысль, сразу как споткнулись, и начать новую.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.