Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед
Модератор: Кьяра
Машуля, поздравляю!Машуля писал(а):Здравствуйте, все кто меня помнит! Давненько не заглядывала я на форум...
Не жалейте своих сил! Владеть иностранным языком - это здорово!
Также, здравствуйте всем кто меня помнит! И далее по цитате

Полностью погрузилась в марафонское чтение, не хотела ни на что отвлекаться, хотя и скучала по форуму...
В этом августе будет 2 года моей дружбе с матрицей, языком еще не ВЛАДЕЮ, но как же это классно читать без напряга, смотреть сериалы! И при этом узнавать, узнавать, узнавать!
Приятно, что остальные участники процесса Кирилл П., Феликс, и конечно же мой любимый автор Еще один Сергей

Честно говоря, тоже порой кажется, что я не достаточно быстро овладеваю английским, но за то как легко! и приятно

Люди! Кто прошел матричный этап и кого марафонское чтение не сломило - не имеет шансов не выучить язык!
Каждому свое...
- Зимняя Вишня
- Уже и не прогнать никак
Здравствуйте всем. Извините за вторжение, просто я хотела поделиться своими результатами. Нахожусь в разгаре марафона: закончила читать 4ю полноразмерную книгу (Драйзер). Но вот что интересно: появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу, зато матрицу гоняю с большим удовольствием. По моим ощущениям механизм языка уже запущен и теперь его уже ничто не может остановить как perpetuum mobile.
Treasure every single day. Life is beautiful.
- Н.Ф.
- Учитель
Re: Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед
Можете. Только вы об этом пока не знаете...Зимняя Вишня писал(а):...появилось дикое желание говорить на английском, просто жизненная необходимость. Предложения пока я сама строить не могу...
- Зимняя Вишня
А такое бывает?Можете. Только вы об этом пока не знаете...
- Зимняя Вишня
Не получается у меня пока сразу формулировать мысли на английском.Что-то мешает.
Пока я стараюсь это лечить большим объёмом прочитанного.

-
- Практически член семьи
Здраствуйте!
Я сейчас тоже на этапе марафонского чтения. Читаю 10-ю книгу Агаты Кристи. Не всегда получается читать по 100 стр. в день. И это не смотря на то, время для чтения у меня есть. Слава Богу!
Я думал такое будет только поначалу, а недели через две-три будет чуть попроще. Но вот уже прошло... чуть больше 3-х недель, а на прочтение 100 стр. мне требуется...ну не менее 6 часов чистого времени в день. Я по этой причине так для себя определить не могу, насколько лучше (быстрее, качественнее) я стал читать - есть ли прогресс.
Это я все к тому, что, может: это нормально, продолжать читать дальше и ждать - все естественным образом образуется и количество + постоянство таки перейдей в качество; или стоит на что-то обратить внимание при чтении. Может быть больше гонять матрицу или...?
Вот еще о чем хотелось сказать. Читать про себя у меня получается достаточно гладко.
А как только перехожу на чтение вслух (иногда бывает желание почитать влух), начинаю спотыкаться на стыках слов, тратить время на обдумывание того, как произнести то или иное слово, тогда как при чтении про себя, ну, наверное, в 90% случаях я сразу знаю, как произнести слово, а в остальных 10% - даже не зная, как читать правильно, все равно произношу, и произношу тоже сразу, без обдумывания.
Хотя бывало и такое, что после чтения вслух (хотя и не сразу), а иногда, и при продолжительном чтении про себя, как будто ты прорываешься в самом себе через нечто, так что чтение становится очень легким, понятным, непринужденным, язык "развязывается" (в прямом смысле слова. Даже читать вслух становится легко, почти также, как при начитке матрицы) - ты уже не продираешься через череду трудных сочетаний, но словно НАД ними - и не только сочетаний, но и предложений, как это бывает, когда читаешь на родном языке.
Понимание того, как ты прочтешь уже следущее предложение, объединив отдельные слова в лексические единицы, и с какой интанационной окраской ты его прочтешь, приходит по не известным тебе путям.
Может быть, все гораздо проще, и, на самом деле, я просто говорю о местах в тексте, где язык несколько проще.
Может быть...Но... ?
В этом, собственно, вопрос, а точнее предложение поделиться своим опытом.
Если мы говорим о некоем состоянии (прорыве), в котором чтение становится легким, непринужденным, таким что и чтение вслух становится таким же легким, как и чтение про себя (обработка и выдача текста происходит мгновенно), то расскажите,
как вам удается входить в такое состояние? насколько получается задержаться (пока повествование продолжает увлекать, держать в напряжении, к примеру или ...?) в нем? как его удерживать?
Если же, все дело в простоте текста,.. то тоже хорошо, что текст полегче уже читается так легко
Я сейчас тоже на этапе марафонского чтения. Читаю 10-ю книгу Агаты Кристи. Не всегда получается читать по 100 стр. в день. И это не смотря на то, время для чтения у меня есть. Слава Богу!
Я думал такое будет только поначалу, а недели через две-три будет чуть попроще. Но вот уже прошло... чуть больше 3-х недель, а на прочтение 100 стр. мне требуется...ну не менее 6 часов чистого времени в день. Я по этой причине так для себя определить не могу, насколько лучше (быстрее, качественнее) я стал читать - есть ли прогресс.
Это я все к тому, что, может: это нормально, продолжать читать дальше и ждать - все естественным образом образуется и количество + постоянство таки перейдей в качество; или стоит на что-то обратить внимание при чтении. Может быть больше гонять матрицу или...?
Вот еще о чем хотелось сказать. Читать про себя у меня получается достаточно гладко.
А как только перехожу на чтение вслух (иногда бывает желание почитать влух), начинаю спотыкаться на стыках слов, тратить время на обдумывание того, как произнести то или иное слово, тогда как при чтении про себя, ну, наверное, в 90% случаях я сразу знаю, как произнести слово, а в остальных 10% - даже не зная, как читать правильно, все равно произношу, и произношу тоже сразу, без обдумывания.
Хотя бывало и такое, что после чтения вслух (хотя и не сразу), а иногда, и при продолжительном чтении про себя, как будто ты прорываешься в самом себе через нечто, так что чтение становится очень легким, понятным, непринужденным, язык "развязывается" (в прямом смысле слова. Даже читать вслух становится легко, почти также, как при начитке матрицы) - ты уже не продираешься через череду трудных сочетаний, но словно НАД ними - и не только сочетаний, но и предложений, как это бывает, когда читаешь на родном языке.
Понимание того, как ты прочтешь уже следущее предложение, объединив отдельные слова в лексические единицы, и с какой интанационной окраской ты его прочтешь, приходит по не известным тебе путям.
Может быть, все гораздо проще, и, на самом деле, я просто говорю о местах в тексте, где язык несколько проще.
Может быть...Но... ?
В этом, собственно, вопрос, а точнее предложение поделиться своим опытом.
Если мы говорим о некоем состоянии (прорыве), в котором чтение становится легким, непринужденным, таким что и чтение вслух становится таким же легким, как и чтение про себя (обработка и выдача текста происходит мгновенно), то расскажите,
как вам удается входить в такое состояние? насколько получается задержаться (пока повествование продолжает увлекать, держать в напряжении, к примеру или ...?) в нем? как его удерживать?
Если же, все дело в простоте текста,.. то тоже хорошо, что текст полегче уже читается так легко

- Н.Ф.
- Учитель
Не нужно вслух. Разве что какую-нибудь отдельную особо интересную для вас фразу из 3-4-5 слов.Юрий III писал(а):...А как только перехожу на чтение вслух (иногда бывает желание почитать влух)...
-
- Практически член семьи
Здравствуйте, Николай Фёдорович.Н.Ф. писал(а):Не нужно вслух. Разве что какую-нибудь отдельную особо интересную для вас фразу из 3-4-5 слов.
Спасибо, за поправку. Впредь - только небольшие и интересные фразы. Скажите, пожалуйста, Николай Фёдорович - это действительно меня интересует -, почему на этапе марафонского чтения - чтение вслух не приветствуется? Почему этот вид чтения для "бегущих" не полезен на этом этапе? Меня, правды, интересуют причины. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
- Н.Ф.
- Учитель
Потому что тогда это уже не будет бегом.Юрий III писал(а):Здравствуйте, Николай Фёдорович.Н.Ф. писал(а):Не нужно вслух. Разве что какую-нибудь отдельную особо интересную для вас фразу из 3-4-5 слов.
Спасибо, за поправку. Впредь - только небольшие и интересные фразы. Скажите, пожалуйста, Николай Фёдорович - это действительно меня интересует -, почему на этапе марафонского чтения - чтение вслух не приветствуется? Почему этот вид чтения для "бегущих" не полезен на этом этапе? Меня, правды, интересуют причины. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
-
- Практически член семьи
Спасибо, очень лаконично, но при этом очень доходчиво. Вспомнил свое чтение вслух... - и ваш ответ мне показался еще и юморным. В самом светлом смысле этого слова.Н.Ф. писал(а):Потому что тогда это уже не будет бегом.

Николай Фёдорович, а когда переходить к чтению вслух?
Скажем, прочитаны 3-5 тыс. стр, не раньше? Или гораздо позже? Или, может быть, есть какие-нибудь признаки, которые помогут это понять?
Приветствую, я сейчас на 3 диалоге, мне 18 лет, до этого никогда английским не занимался, в школе учил французский, который уже благополучно забыл. На прослушивание и слежение глазами у меня в среднем выходит 5 дней, по 3 часа, на третьем диалоге и 4 хватило. А на гпроговаривание 2 дня хватает. Пройденные диалоги выучиваются наизусть, иногда приходят в голову и я про себя их рассказываю, что странно, так как в школе у меня были проблемы с рассказом стихотворений наизусть и я всегда считал что у меня плохая память.