Методичка по изучению языка матричным методом
Модератор: Кьяра
- Леманн
- Уже и не прогнать никак
RC1 моего плана
Фаза 1 Матрица
1 Слушание матрицы
a) 3 диалога * 14 дней на диалог = 42 дня
b) 27 диалогов * 3 дня на диалог = 81 день
2 Слушание с чтением
a) 30 диалогов * 2 дня на диалог = 60 дней
3 Громкое зачитывание
4 Громкое зачитывание диалогов по порядку
a) 30 диалогов читать подряд 60 дней
Итого = 10,5 месяцев на матрицу
Фаза 2 Чтение книг
a) 150 дней, далее можно смотреть кино.
Фаза 1 Матрица
1 Слушание матрицы
a) 3 диалога * 14 дней на диалог = 42 дня
2 Слушание с чтением
3 Громкое зачитывание
4 Громкое зачитывание диалогов по порядку
a) 30 диалогов читать подряд 60 дней
Итого = 10,5 месяцев на матрицу
Фаза 2 Чтение книг
a) 150 дней, далее можно смотреть кино.
Последний раз редактировалось Леманн 06 апр 2012, 13:12, всего редактировалось 6 раз.
Semper Fidelis!
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
А как сказать по-русски "arithmetically challenged"? В общем, лично я ничего не понял. 8,57 недель? А сотая недели, это сколько? В неделе вроде семь дней, там и десятая не-по русски будет, а тут сотые. В книге реально проще и понятнее все написано. И зачем эти цифры практикующему? К следующему диалогу пора переходить не по прошествии какого-то времени, а когда предыдущий отработан.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Леманн
Округлил значения для простоты.Еще один Сергей писал(а):А как сказать по-русски "arithmetically challenged"? В общем, лично я ничего не понял. 8,57 недель? А сотая недели, это сколько? В неделе вроде семь дней, там и десятая не-по русски будет, а тут сотые. В книге реально проще и понятнее все написано. И зачем эти цифры практикующему? К следующему диалогу пора переходить не по прошествии какого-то времени, а когда предыдущий отработан.
Мне было не понятно, как описано в книге потому, что там было слишком мало конкретики.
Я считаю, что во всём должен быть орднунг.
Именно поэтому я скомпилировал информацию и перевёл эти размытые понятия в точные значения.
Последний раз редактировалось Леманн 05 апр 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Semper Fidelis!
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Ох, ну все у вас не так в вашем плане. Настолько все не так, что руки печатать устанут, что там конкретно не так. Лучше еще раз прочесть книгу и составить новый план.
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ну, если я правильно понял, то за исключением первых трёх диалогов в раскладе совокупно - по неделе на диалог. Ну чтож, пусть для старта так и будет. Дерзайте, Леманн.
ПС. Я полагаю, что есть понимание, что диалог отрабатывается полностью : 2 слушания и наговаривание, а потом только переходим к следующему?
Да достаточно ее там, если исходить из предположения, что мы - не роботы Вертеры. Но если вам удобнее начать с таких манагерских планов - начните. Жизнь потом внесет свои коррективы и вы над собой улыбнетесь. Если конечно будете ориентироваться на результат, а не цифры.Мне было не понятно, как описано в книге потому, что там было слишком мало конкретики.
ПС. Я полагаю, что есть понимание, что диалог отрабатывается полностью : 2 слушания и наговаривание, а потом только переходим к следующему?
Последний раз редактировалось Кирилл П. 06 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- Леманн
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно". - (с)Еще один Сергей писал(а):Ох, ну все у вас не так в вашем плане. Настолько все не так, что руки печатать устанут, что там конкретно не так. Лучше еще раз прочесть книгу и составить новый план.
Если не нравится мой план, то исправьте.
Semper Fidelis!
- Леманн
На каждый из первых трёх диалогов по две недели.Кирилл П. писал(а):Ну, если я правильно понял, то за исключением первых трёх диалогов в раскладе совокупно - по неделе на диалог. Ну чтож, пусть для старта так и будет. Дерзайте, Леманн.
Далее, при прослушивании - по три дня на диалог. Вы считаете, что это время нужно увеличить? Если да, то на сколько?
Я сверху написал, что это всего-лишь альфа-версия. Предлагайте, что можно исправить.Кирилл П. писал(а):Но если вам удобнее начать с таких манагерских планов - начните. Жизнь потом внесет свои коррективы и вы над собой улыбнетесь. Если конечно будете ориентироваться на результат, а не цифры.
На каком этапе? На третьем этапе?Кирилл П. писал(а):ПС. Я полагаю, что есть понимание, что диалог отрабатывается полностью : 2 слушания и наговаривание, а потом только переходим к следующему?
З.Ы.: Прочитал ещё раз ключевые моменты книги и понял, что в первой фазе должен быть ещё один, четвёртый этап... Не могу понять - какой?
Ещё мне не понятно - на втором и третьем этапах нужно все диалоги подряд обрабатывать? Или нет?
Последний раз редактировалось Леманн 05 апр 2012, 23:39, всего редактировалось 4 раза.
Semper Fidelis!
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Цитата на меня впечатления не производит. Ибо чушь.Леманн писал(а): "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно". - (с)
Заинтересуйте меня.Леманн писал(а): Если не нравится мой план, то исправьте.
Леманн, а Вы этот пост читали?
viewtopic.php?p=10806#10806
Ибо, если Вас интересует просто оценка по времени проработки матрицы, то там это уже есть.
А если Вы пытаетесь составить алгоритм проработки диалогов, то, как бы это сказать, он ...э... несколько не точен.
viewtopic.php?p=10806#10806
Ибо, если Вас интересует просто оценка по времени проработки матрицы, то там это уже есть.
А если Вы пытаетесь составить алгоритм проработки диалогов, то, как бы это сказать, он ...э... несколько не точен.
Исходя из ваших же выкладокЛеманн писал(а):На каждый из первых трёх диалогов по две недели.Кирилл П. писал(а):Ну, если я правильно понял, то за исключением первых трёх диалогов в раскладе совокупно - по неделе на диалог. Ну чтож, пусть для старта так и будет. Дерзайте, Леманн.
Далее, при прослушивании - по три дня на диалог. Вы считаете, что это время нужно увеличить? Если да, то на сколько?
на диалог получается 1 неделя, ибо диалог закончен. когда отработан по всем трем этапам подряд. На мой взгляд, в среднем, неделя - нормально.1 Слушание матрицы
2 Слушание с чтением
3 Громкое зачитывание
Я всего лишь предложил оценивать действительность объективно и относиться вам к придуманным вами срокам как к "ориентировочным".Леманн писал(а):Я сверху написал, что это всего-лишь альфа-версия. Предлагайте, что можно исправить.Кирилл П. писал(а):Но если вам удобнее начать с таких манагерских планов - начните. Жизнь потом внесет свои коррективы и вы над собой улыбнетесь. Если конечно будете ориентироваться на результат, а не цифры.
Полная отработка диалога сводится к трем этапам, идущим подряд. Т.е. не ко всей матрице вы применяете эти этапы поочередно, а к каждому диалогу последовательно.Леманн писал(а):На каком этапе? На третьем этапе?Кирилл П. писал(а):ПС. Я полагаю, что есть понимание, что диалог отрабатывается полностью : 2 слушания и наговаривание, а потом только переходим к следующему?
Про четвертый этап в первой фазе ничего не понял. "Кто на ком стоял?"Леманн писал(а):З.Ы.: Прочитал ещё раз ключевые моменты книги и понял, что в первой фазе должен быть ещё один, четвёртый этап... Не могу понять - какой?
Ещё мне не понятно - на втором и третьем этапах нужно все диалоги подряд обрабатывать? Или нет?
Про подряд: еще раз: нет. Все три этапа применяются не к матрице, а к диалогу.
А я кажется понял, какой "четвертый" этап имелся ввиду. Это круговое громкое начитывание всех отработанных диалогов подряд.Кирилл П. писал(а):Про четвертый этап в первой фазе ничего не понял. "Кто на ком стоял?"Леманн писал(а):З.Ы.: Прочитал ещё раз ключевые моменты книги и понял, что в первой фазе должен быть ещё один, четвёртый этап... Не могу понять - какой?
Про подряд: еще раз: нет. Все три этапа применяются не к матрице, а к диалогу.
Но так как Леманн все-таки не понял основного момента:
То этот этап выпал из его алгоритма. Точнее он совпал с его третьим этапом.диалог закончен, когда отработан по всем трем этапам подряд
Аааа, ну точно! Оно самое, видимо и есть.А.М. писал(а):А я кажется понял, какой "четвертый" этап имелся ввиду. Это круговое громкое начитывание всех отработанных диалогов подряд
Предлагаю Леманну не заморачиваться, когда он (если) до этого дойдет, то вопроса уже быть не должно. Но в общем. пару месяцев к общему сроку работы с матрицей можно добавить в "манагерский график".