чем плох доктор хаус?Спутник писал(а):Нет не советую, Если вы не медик и не хотите уехать в США.Кирилл Викторович писал(а):Кто-нибудь смотрел "Доктор Хаус"? Посоветуете или нет?
Фильмы и сериалы на американском английском
Модератор: Легкость Бытия
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Думаю Спутник имел в виду что там много медицинской терминологии и профессионального сленга. Подозреваю что так оно и есть.Горбунов Максим писал(а):чем плох доктор хаус?Спутник писал(а):Нет не советую, Если вы не медик и не хотите уехать в США.Кирилл Викторович писал(а):Кто-нибудь смотрел "Доктор Хаус"? Посоветуете или нет?
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
каюсь, не смотрел ни одной серии ДХ, но судя по отзывам, он явно не предзназначен исключительно для медиков ) подозреваю, что причина в чем то другом )Яшка писал(а):Думаю Спутник имел в виду что там много медицинской терминологии и профессионального сленга. Подозреваю что так оно и есть.Горбунов Максим писал(а):чем плох доктор хаус?Спутник писал(а): Нет не советую, Если вы не медик и не хотите уехать в США.
ДХ смотрю в переводе. Сериал отличный. Хью Лори, что называется, жжет. Но терминологии медицинской там действительно много. Подозреваю что для начального этапа "марафонского просмотра" тяжеловато будет. Если Спутник не это имел в виду, то что еще? Других причин не вижу.Горбунов Максим писал(а):каюсь, не смотрел ни одной серии ДХ, но судя по отзывам, он явно не предзназначен исключительно для медиков ) подозреваю, что причина в чем то другом )Яшка писал(а):Думаю Спутник имел в виду что там много медицинской терминологии и профессионального сленга. Подозреваю что так оно и есть.Горбунов Максим писал(а): чем плох доктор хаус?
Поэтому лично я ДХ пересматривать конечно буду, но он у меня точно не среди первых пойдет.
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Подобрал для себя список сериалов для просмотра:
100% video english
Connect with English
extra-english
Mind Your Language
How I met your mother
Married with Children
Alf
Jeeves & Wooster
Yes Minister
Yes Prime Minister
Первые 3 - это, как бы, видео курсы, но я думаю, можно их смотреть просто как сериалы
Посмотрел на русском пару серий The Big Bang Theory - но как то не зацепило... Поэтому не стал вносить в свой список. Но может кому и понравится
Из фильмов очень хочется посмотреть
Groundhog Day
Sliding Doors
100% video english
Connect with English
extra-english
Mind Your Language
How I met your mother
Married with Children
Alf
Jeeves & Wooster
Yes Minister
Yes Prime Minister
Первые 3 - это, как бы, видео курсы, но я думаю, можно их смотреть просто как сериалы
Посмотрел на русском пару серий The Big Bang Theory - но как то не зацепило... Поэтому не стал вносить в свой список. Но может кому и понравится
Из фильмов очень хочется посмотреть
Groundhog Day
Sliding Doors
Последний раз редактировалось А.М. 29 ноя 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
А вы в курсе, что они не слишком американские? Ну, я так, на всякий случай поинтересовался. А то вдруг вы американские отбирали и что-то перепутали случайно.А.М. писал(а):Подобрал для себя список сериалов для просмотра:
Jeeves & Wooster
Yes Minister
Yes Prime Minister
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Спасибо. Нет, я знаю, что они чисто британские, с чисто британским юмором. Но как Вы заметили, я их поставил в конец. Т.е. смотреть я их буду в последнюю очередь. Может быть вставляя перед ними другие американские сериалы. Но там, мне показалось - очень "хорошая" скорость речи. Да и просто - они очень забавные.Еще один Сергей писал(а):А вы в курсе, что они не слишком американские? Ну, я так, на всякий случай поинтересовался. А то вдруг вы американские отбирали и что-то перепутали случайно.А.М. писал(а):Подобрал для себя список сериалов для просмотра:
Jeeves & Wooster
Yes Minister
Yes Prime Minister
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Там процентов 80, если не 90 юмора, будет понятно только тем, кто смотрел вот это: Star Trek: The Original Series, Star Trek: The Next Generation, Star Trek: Deep Space Nine, Star Trek: Voyager, Star Trek: Enterprise, Battlestar Galactica. Если вдруг кто-то эти сериалы смотрел, тому Теория понравится обязательно, там скончаться можно от смеха. Если вам никогда не хотелось ударить по лицу Уэсли Крашера, то можно не париться, вам смешно не будет.А.М. писал(а): Посмотрел на русском пару серий The Big Bang Theory - но как то не зацепило... Поэтому не стал вносить в свой список. Но может кому и понравится
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Значит надо включать эти сериалы в список . Перед Теорией.Еще один Сергей писал(а): Там процентов 80, если не 90 юмора, будет понятно только тем, кто смотрел вот это: Star Trek: The Original Series, Star Trek: The Next Generation, Star Trek: Deep Space Nine, Star Trek: Voyager, Star Trek: Enterprise, Battlestar Galactica.
Что-то я смотрел, но смотрел очень давно. Забылось...
А у меня наоборот было. Я сначала ТБВ начал смотреть, а из нее только узнал про Стар Трек и его тоже посмотрел чисто из любопытства - про что это?Еще один Сергей писал(а):Там процентов 80, если не 90 юмора, будет понятно только тем, кто смотрел вот это: Star Trek: The Original Series, Star Trek: The Next Generation, Star Trek: Deep Space Nine, Star Trek: Voyager, Star Trek: Enterprise, Battlestar Galactica. Если вдруг кто-то эти сериалы смотрел, тому Теория понравится обязательно, там скончаться можно от смеха. Если вам никогда не хотелось ударить по лицу Уэсли Крашера, то можно не париться, вам смешно не будет.А.М. писал(а): Посмотрел на русском пару серий The Big Bang Theory - но как то не зацепило... Поэтому не стал вносить в свой список. Но может кому и понравится
Сериал (ТБВ) смешной. 2 и 3 сезоны особенно. Шелдон Купер там - что-то с чем-то.
А вот Стар Трек как-то у меня не пошел. Оригинальные первые 3 сезона досмотрел с трудом. Чисто из, так сказать, энтомологического интереса - что тогда (сериал середины 60-х годов) считалось научной фантастикой? Новое поколение начал смотреть, но как-то сразу не пошло - бросил.
Но в список для просмотра на английском включу и постараюсь осилить.
Просто в ТБВ много отсылок к различным американским сериалам, комиксам и фильмам. Поэтому может быть не то чтоб все это нужно знать полностью, но хотя бы быть в курсе про что это. Иначе многие шутки будут не понятны, да.
Но в список для просмотра на английском включу и постараюсь осилить.
Просто в ТБВ много отсылок к различным американским сериалам, комиксам и фильмам. Поэтому может быть не то чтоб все это нужно знать полностью, но хотя бы быть в курсе про что это. Иначе многие шутки будут не понятны, да.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
так вот почему мне не понравилась эта "Теория"Еще один Сергей писал(а):Там процентов 80, если не 90 юмора, будет понятно только тем, кто смотрел вот это: Star Trek: The Original Series, Star Trek: The Next Generation, Star Trek: Deep Space Nine, Star Trek: Voyager, Star Trek: Enterprise, Battlestar Galactica. Если вдруг кто-то эти сериалы смотрел, тому Теория понравится обязательно, там скончаться можно от смеха. Если вам никогда не хотелось ударить по лицу Уэсли Крашера, то можно не париться, вам смешно не будет.А.М. писал(а): Посмотрел на русском пару серий The Big Bang Theory - но как то не зацепило... Поэтому не стал вносить в свой список. Но может кому и понравится
или не поэтому? мне показалось, что это вообще тупой сериал.
одну серию, правда, только смотрела - на пробу...
----
Сергей, вы все тут Стар Трек рекламируете. Можно небольшое описание (мне в личку или сюда прямо), как с ним лучше ознакомиться? с чего начинать?
все ли сериалы одинаково интересные?
везде ли одинаковая плотность речи?
Хотя бы вкратце. А то там столько всего, что у меня голова кругом.
Стар Трек - серьезное культурное явление в США. Куча сериалов, фильмов, романов и всего прочего.