Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):А как же Harlan Coben из той же ветки?
Действительно пропустил. Добавил:

Truss, Lynne
Coben, Harlan
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Продолжил читать цикл Кинга Dark Tower. Прочел The Waste Lands и немного не дочитал Wizard and Glass. Продолжать читать цикл не буду, надоело. Опишу свои ощущения по порядку:
- The Gunslinger - интересная книга, понравился главный герой. После прочтения появилось желание читать дальше.
- Drawing of the Three - захватывающий сюжет. Много современного сленга, потому что события разворачиваются отчасти в XX веке. Советую.
- The Waste Lands - тоже интересная книга, хотя середина затянута. Последние 35% книги читаются на одном дыхании.
- Wizard and Glass - события прошлой книги оборвались на самом интересном месте. Взялся за эту с большим предвкушением. И действительно пока герои ехали в безумном поезде и загадывали загадки было интересно, в итоге они проехали через червоточину в пространстве и... Начался длинный-длинный рассказ Рональда о прошлых событиях его жизни. Вот тут язык стал более сложный. Длинные предложения, устаревшие слова и выражения. Полная противоположность второй книги. События разворачиваются вяло. В конце концов я принял решение бросить её, т.к. из-за того что мне не интересно скорость и внимательность чтения сильно упала.
Язык последней книги был сложный, однако к концу чтения заметил, что длинные и витиеватые предложения (очень часто такие предложения были разделены длинными вставками в скобках, которые тоже сами по себе были сложными, ну прям как это предложение на русском) уже не представляют для меня такой сложности как в начале. Очень много взял для себя из этих книг, поэтому не жалею о проведенном времени. Начал читать Гарри Гаррисона Deathworld. Припоминаю, что читал это на русском.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Wesley Allison, His Robot Girlfriend. Возмущен. Так возмущен, что даже не знаю, с чего начать. Во-первых, очень легко читается. Так легко, что я бы рекомендовал в качестве одной из первых книг. Для тех, кому по возрасту уже можно читать книжки, в которых есть сцены «про это».

Во-вторых, это не книга, а полное безобразие. В том смысле, что очень сильно похожа на конкурсную работу какого-нибудь юного дарования. Такое впечатление, что у книги не было редактора. Как будто ее пустили в тираж прямо в том виде, в каком ее автор написал. Так нельзя. Редактору следовало бы прищемить себе голову дверью, несколько раз.

Возможно, автор хотел поговорить о вопросах расизма и ущемления всяких прав всяких меньшинств и вообще всех тех, кто отличается от нас. Возможно, он хотел заставить нас подумать о том, какое влияние оказывает научно-технический прогресс на наше общество и на отдельного человека. Возможно даже, что он пытался понять природу такой штуки как любовь и все такое. Но из книги ничего этого не следует. Из нее вообще ничего не следует.

Если автор хотел всего лишь развлечь читателя, то так вообще не делается. История не должна быть по типу: взял чувак авоську и пошел за кефиром, пришел в магазин, купил кефир, пришел домой и поставил в холодильник. По дроге должно произойти что-нибудь такое, из-за чего про кефир все забудут.

И я все время ждал, что произойдет. До самой последней страницы ждал, но ничего так и не произошло. На эпос не тянет, лирикой не пахнет, драмы нет. По всему выходит, что это не книга, а полнейшая ерунда. Но, по каким-то непонятным причинам, я дочитал эту ерунду до самого конца и постоянно о ней думаю. Возможно, я чего-то очень сильно не понял.

В любом случае, книга очень легко читается и подойдет начинающим. Только что мне сказали, что у нее есть продолжение. Возможно, я ничего не понял, потому что не читал его. Но если книгу невозможно понять без продолжения, на ней должно быть написано «Том первый».

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Что-то этот Wesley Allison какой-то малоизвестный писатель. В английской Википедии даже статьи нет про него. На Амазоне только страничка есть.

Может в том и дело - просто какой-то графоман, коих множество, на которого и внимания обращать не стоит? :D
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Яшка писал(а):Может в том и дело - просто какой-то графоман, коих множество, на которого и внимания обращать не стоит? :D
Может и так, не уверен.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Похожая ситуация у меня. Я хотела посоветовать Adrienne Martine-Barnes для начального чтения. Пишет фэнтази. Но к сожалению, в википедии тоже ничего нет и книжки ее из сети скачать нереально. У меня есть одна в djvu, самодельная, как начнешь распознавать - куча ошибок полезет, бесполезно в общем).
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

о! точно. как я могла забыть.
Lloyd Alexander - очень понравился этот писатель.
Серия The Chronicles of Prydain (легкий уровень).
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

В общем пока не буду добавлять тех кого нет в Википедии. Пока добавил:

Alexander, Lloyd Chudley
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Еще один Сергей писал(а):Wesley Allison, His Robot Girlfriend. Возмущен.
Может мы просто не в курсе? Может, это какое-нибудь новое течение в литературе? Например, американские акыны - за мир во всем мире?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Irving, Washington
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Heinlein, Robert Anson. В списке уже есть. Но, поскольку на форуме периодически начинаются дискуссии на тему «где взять время?», хочу порекомендовать две книги для начального этапа. Они легко читаются.

Have Space Suit - Will Travel - как хотеть и добиваться. Открытым текстом там не сказано о том, как научиться хотеть. Но, хотеть и добиваться – это как бы две стороны одной медали. Неумение добиваться очень быстро отучает хотеть. И наоборот, умение добиваться очень быстро приучает хотеть.

Starship Troopers – где взять время. Кто смотрел одноименный фильм, погодите морщить нос. У фильма нет ничего общего с книгой, кроме надписи в начале, о том, что это как бы по Хайнлайну. Книга не туповатый боевик, а что-то вроде повести о становлении личности.

Все это хорошо читать в подростковом возрасте, но, в данном случае, лучше поздно, чем никогда.

Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Еще один Сергей писал(а):Heinlein, Robert Anson. В списке уже есть. Но, поскольку на форуме периодически начинаются дискуссии на тему «где взять время?», хочу порекомендовать две книги для начального этапа. Они легко читаются.

Have Space Suit - Will Travel - как хотеть и добиваться. Открытым текстом там не сказано о том, как научиться хотеть. Но, хотеть и добиваться – это как бы две стороны одной медали. Неумение добиваться очень быстро отучает хотеть. И наоборот, умение добиваться очень быстро приучает хотеть.

Starship Troopers – где взять время. Кто смотрел одноименный фильм, погодите морщить нос. У фильма нет ничего общего с книгой, кроме надписи в начале, о том, что это как бы по Хайнлайну. Книга не туповатый боевик, а что-то вроде повести о становлении личности.

Все это хорошо читать в подростковом возрасте, но, в данном случае, лучше поздно, чем никогда.
Я правильно понял что сложность у этих книг - легкая?

По Starship Troopers согласен. Читал в переводе. Must read, как говорится. Фильм совершенно не о том о чем книга.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Яшка писал(а): Я правильно понял что сложность у этих книг - легкая?
Да. По крайней мере, я так считаю.

Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Harry Harrison, Deathworld 1, 2, 3. Думаю, многие знакомы с этими повестями, все же оставлю свое мнение. Отличные фантастические боевики, сюжет динамичный и захватывающий. Вместе с тем в каждой повести поднимаются важные философские вопросы.
Повести по объему небольшие, где-то между 150 и 200 страниц каждая (точнее не скажу, читал с ридера), имеют одну общую сюжетную линию, хотя можно читать их отдельно. Уровень сложности скорее средний. Порой мне встречались наплывы незнакомых слов, порой читалось очень легко. Советую.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Поправил.
Ответить