Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Яшка писал(а):
2 недели читаю книгу
По методике нужно 100 страниц в день. Ваша книга 14*2*100=2800 страниц?
Очень сложно вначале читать 100 страниц в день. Для этого, например, мне нужно от 6 до 8 часов. 100 - моя цель, я всегда стремлюсь к этому числу и собой не доволен, когда я её не достигаю, когда у меня достаточно времени, например, на выходных.
100 страниц для меня значат следующее - упорная работа и честность перед собой. 100 страниц - это как 100% вашего труда и усердия.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Лерыч писал(а):100 страниц - это как 100% вашего труда и усердия.
Для меня тоже - 100 страниц - пока не достижимый идеал.
Но если в начале скорость была 8-10 страниц в час, сейчас увеличилась до 10-15. Т.е. максимум что я могу осилить в день - 50 страниц. Ну и что? Все равно, это для меня маленькая, но "покоренная вершинка". Не ругать себя надо, это с удовольствием сделают за Вас другие. Надо радоваться любому, хоть и маленькому, достижению.
Сабада, не "у меня получается максимум 10 в час", а "у меня ПОЛУЧАЕТСЯ целых 10 страниц в час"
Яшка, извини за оффтоп.
Сабада
На огонёк зашедши

Сообщение Сабада »

спасибо за подсказки, я с сегодняшнего дня уменьшаю себе время сна, чтоб по утрам больше читать. Буду стараться как Лерыч, миниму 70 в будни, и минимум 100 в выходные)
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Сабада писал(а):Буду стараться как Лерыч, миниму 70 в будни, и минимум 100 в выходные
"Как Лерыч" не надо. Лерыч делает, как он делает. А как правильно знаете только вы сами. Следуйте общим рекомендациям - минимум словаря и терзаний, максимум материала и усердия.
Аллео
На огонёк зашедши

Сообщение Аллео »

Я не знаю, поддерживает ли этот форум ссылки на конкретные сообщения. А то можно было бы сделать как в некоторых форумах - в первом сообщении оглавление из ссылок, которые ведут на другие сообщения в этой же теме.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Сабада

Просто тут уже много говорилось о том, что прочитать надо очень много книг. Сотни. А вы еще первую не осилили, а уже сомневаетесь в чем-то там. Читайте много и все придет.

А про 100 страниц - согласен, трудно наверное. И на родном 100 страниц прочесть не так просто. Но, как тут многие верно уже подметили, надо стремиться к этому.

А.М.

Согласен, оффтоп это слегка. Лучше бы в теме "вопросы и ответы" это обсудить. Ну да ладно, немного оффтопа не повредит. :)

Аллео

Это тоже вариант, согласен. И тут вроде бы можно делать ссылки на отдельные сообщения. Но это как ни крути увеличит размер сообщения (а размер сообщения это проблема).

Но я все-таки настаиваю на том, что по возможности нужно быть проще. :wink:

И опять же - не стоит так уже преувеличивать ценность комментариев. Нет, почитать конечно всегда интересно. Но уверен каждый сталкивался в жизни, что ему советовали почитать книгу, расхваливали, обещали море удовольствия. А вы попробовали и разочаровались. Ведь бывало наверное с каждым?

Еще раз - я не отрицаю определенной полезности таких комментариев. Я о том что и преувеличивать их ценность не стоит.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

MacLean, Alistair Stuart
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Иногда по старым веткам форума бывает полезно побродить. Набрел вот тут и в связи с этим добавил:

Hawking, Stephen William
Brooks, Terence Dean "Terry"
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Вчера дочитал French Nicci "Killing Me Softly". Читается хорошо, сюжет увлекает...
Не просто триллер, а триллер про "любов". Именно так - любов, без мягкого знака. По стилю, мне показалось, похоже на Шелдона. По сложности - чуть сложнее Шелдона, но не до того, чтобы красить книжку в синий цвет. Супруга (правда, по-русски) начав читать этих авторов, уже дочитывает третью книгу.
Последний раз редактировалось А.М. 17 окт 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

А.М. писал(а):Вчера дочитал French Nicci "Killing Me Softly". Читается хорошо, сюжет увлекает...
Не просто триллер, а триллер про "любов". Именно так - любов, без мягкого знака. По стилю, мне показалось, похоже на Шелдона. По сложности - чуть сложнее Шелдона, но не до того, чтобы красить книжку в синий цвет. Супруга (правда, по-русски) начав читать этих авторов, уже дочитывает третью книгу.
Вы еще будете читать его? Я к тому что может быть не торопиться мне с раскраской в зеленый, а подождать когда вы еще пару книг прочтете?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Да, буду. Но не сразу. Очень переживательно... Отдохну пока на Кристи. Там все гораздо спокойней.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

А.М. писал(а):Да, буду. Но не сразу. Очень переживательно... Отдохну пока на Кристи. Там все гораздо спокойней.
Ок, подожду тогда. Как еще пару книг прочтете - сообщайте оценку.

Коллеги, ну и рассказывайте тоже кто что прочел!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Orson Scott Card, Ender's Game. Много народу много всякой ерунды писало про эту книгу. Кому-то показалось, что это книга о проблемах одаренных детей, кому-то еще что-то. Обыкновенный производственный роман, простой как три копейки. Читается очень легко. Не как первая книга про Поттера, но тоже очень легко.

Jack Campbell, The Lost Fleet: Dauntless. Вики говорит, что это “Military science fiction”. На мой взгляд, если нормальным языком, то это еще один производственный роман. Тоже простой как три копейки. Тоже хорошо написан и легко читается.

У обеих книг есть продолжение. Не читал и вряд ли буду.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Card, Orson Scott
Campbell, Jack (John G. Hemry)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Яшка писал(а):Иногда по старым веткам форума бывает полезно побродить. Набрел вот тут и в связи с этим добавил:

Hawking, Stephen William
Brooks, Terence Dean "Terry"
А как же Harlan Coben из той же ветки? Маша с удовольствием его читала, еще даже не окончив матрицу. Он пишет детективы и триллеры. Я бы сказала, что уровень сложности - средний (предложения короткие, но много незнакомых слов).

Вдогонку хотелось бы посоветовать: Lynne Truss - Eats, Shoots and Leaves. Увлекательная и полная юмора книга про английскую пунктуацию. Уровень средний. У нее есть еще книги, но к сожалению, их очень трудно найти для скачивания, а эту - можно если постараться :)
Ответить