Сабада
Просто тут уже много говорилось о том, что прочитать надо очень много книг. Сотни. А вы еще первую не осилили, а уже сомневаетесь в чем-то там. Читайте много и все придет.
А про 100 страниц - согласен, трудно наверное. И на родном 100 страниц прочесть не так просто. Но, как тут многие верно уже подметили, надо стремиться к этому.
А.М.
Согласен, оффтоп это слегка. Лучше бы в теме "вопросы и ответы" это обсудить. Ну да ладно, немного оффтопа не повредит.
Аллео
Это тоже вариант, согласен. И тут вроде бы можно делать ссылки на отдельные сообщения. Но это как ни крути увеличит размер сообщения (а размер сообщения это проблема).
Но я все-таки настаиваю на том, что по возможности нужно быть проще.
И опять же - не стоит так уже преувеличивать ценность комментариев. Нет, почитать конечно всегда интересно. Но уверен каждый сталкивался в жизни, что ему советовали почитать книгу, расхваливали, обещали море удовольствия. А вы попробовали и разочаровались. Ведь бывало наверное с каждым?
Еще раз - я не отрицаю определенной полезности таких комментариев. Я о том что и преувеличивать их ценность не стоит.